芭蕾舞蹈家 第一話想跳芭蕾

再見明菜姐,樣子未很大的改變,就是,老了。尤其站在時光停滯的黑木身邊,同樣是40代人類,消瘦的明菜姐伸出手的時候特別明顯,加上

胸前太過明顯的骨感,時光在這個女人身上留下了不少痕跡。不過,那顆和多年前一樣的髮型是怎麽回事啊?

明菜姐這次的角色,在第一話,很不討喜。功成名就的她,逼迫自己的孩子也跳芭蕾。常年過慣奢侈生活,不會搭乘電車。毫不留情指責過去

的好友失敗的人生。不過最後的部分,讓我回憶起了13年前那部人盡皆知的「素顏のままで」(難得友情人)。她這次的角色是和當年的安田小

姐對換了嗎(沒錯,這裡有顆很大的結尾劇情雷。而且我好像暴露了更多的東西,笑。)或許現在的觀衆會不習慣她咬字吐音的方式,不過對

於自己來説,感動到一蹋糊塗呢,因爲是純正的90年代風啊。

算起來,這期全部劇之中,優質美女最多就是這部芭蕾舞蹈家。有黑木瞳,明菜,高崗,神田和夏帆。故事的鋪陳是淡淡的勵志風,對比當年

兩個同一個層次的天才芭蕾舞者來説,30多年人生的改弦易策讓一個高高浮在多人之上,一個卻變成寒酸的市井小民。佳奈(黑木瞳)苦于支付

私立中學和女兒興趣缺缺的舞蹈班,在一家快食店幫工。卻機緣巧合結識了在對門新開的芭蕾舞蹈學校的人們。 很妙就是,這家快食店是「女

人的抉擇」採訪的同家店, 都在NTV的攝影棚裏,笑。

明菜姐發飆那段,臺詞很毒!幾句話就把佳奈的自尊和一直忍了多年的痛苦全扯了出來,剪碎,踩爛。的確,一個44嵗的普通主婦,穿的衣服

是不敢在公衆場合露出的制服(看芭蕾劇的時候),感情淡漠的牢騷老公,逆反期的兩個高消費女兒,被老闆碎碎念歐巴桑不要出現在前臺外

加在外面兼職清潔工作。正是因爲嵐子知道過去的自己,那些指責人生失敗的話才尤其刺耳。

佳奈最驚人的特質,是她快速的復原能力。這一點似乎都是Drama當中優質人物的共通點。消沉可以,打擊可以,崩潰也可以。他們神奇的一點

就是,愈挫愈勇,無論迎面怎樣的逆境!!從一直Down下去到快速回復,這小小的轉變,frankly,大多數人都作不到。

第二天,學員們會心地看到佳奈開始了她的第一堂舞蹈課。看到本來就有芭蕾基礎的黑木姐努力裝出軀體僵硬的新鳥,微妙微妙。更加微妙的

,是古田新太啦。同時在「Gal Circle」扮駐日印第安人,在「芭蕾舞蹈家」扮佳奈嘮叨白目的老公,不覺得錯亂嗎?

Stuff

劇 本:中園ミホ
導 演:吉野洋
製 作:西憲彦
主題歌:「花よ踊れ」中森明菜
插入曲:「誰も寝てはならぬ」歌劇圖蘭朵

Cast

万田佳奈 (44)…黒木瞳
倉橋嵐子 (40)…中森明菜
万田高太郎 (44)…古田新太
吉村夏芽 (35)…高岡早紀
青葉笑子 (30)…神田うの
倉橋遥生 (12)…中島裕翔
土井匠  (36)…小林十市
高杉民江 (62)…松島トモ子
三崎レイ (26)…映美くらら
岩井千里 (28)…黒瀬友美
万田舞  (14)…夏帆
万田結  (12)…志保
吉村冬美 (15)…亜希子
山本潔  (42)…加藤雅也
畠山秀介 (47)…内藤剛志

Keywords

プリマダム Prima ballet 芭蕾舞蹈家 黒木瞳 中森明菜 芭蕾舞蹈家 黑木瞳

相關

One response to “芭蕾舞蹈家 第一話想跳芭蕾

  1. 不得不佩服中森明菜和黑木瞳
    人長的漂亮有氣質之外
    連講話都那麼的好聽
    怎麼會有人在罵人的時候講話還這麼的優雅
    雖然劇情不是那麼的緊湊
    但是整部戲給我的感覺就是很舒服

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s