富豪刑事 第一話 豪華客船寶石大盜

第一話:豪華客船の完全犯罪~死を呼ぶダイヤと密室トリック

Guest:

西村礼次郎 … 江守徹
花里善太夫 … 清水紘冶
花里あやめ … 雛形あきこ
花里椿   … 平岩紙
花里菊乃  … 松永京子
原田黒蔵  … 伊武雅刀

製作組表示前兩話總共動用了2億日圓的經費來製作這個史上最昂貴的電視劇片斷。

可憐的神戶爺爺,從第一話的排場看來,他又發家了,笑。不知道是不是一代的時候,爲了幫助可愛的孫女高價的誘捕計劃,以爲能散錢的方案反過來卻使龐大的家產更加龐大。天生的吸金能力嗎?這次的神戶家族,不僅搬了大量中歐建築,古堡,印度莊園,拿下了一片熱帶草原。吃晚餐的時候,身邊躺著獅子,老虎,還有野象過來搶水果。網上評論來看,那只會輕飄飄做很爛的大象CG笑倒了不少觀衆。伊東司機這次更加厲害了,乘直升機來送電話過來。等等,那只台機電話,電話綫在哪裏?難道是傳説中的偽台機無綫的嗎?笑。

結果美和子小姐就這樣不能陪伴親愛的爺爺,乘坐個人專機殺往案件現場西村家。似乎弄壞了別人的一棟房子呢,因爲沒有飛機跑道直接迫降啊,笑。話説伊東司機什麽時候拿到飛行執照的?

有人說爲什麽富豪裏面的人物演技都呆呆到可怕,那是因爲人物設定的關係。這部裏面有過不笨笨的人物嗎?看到完全不缺錢用的大小姐,拿著一只比局長一個月工薪還要貴的原子筆認真地做記錄,真的,富豪刑事又回來了。雖然焼畑警署警員們不原意承認,可是美和子小姐的思路卻總是奏效。

這次美和子造了一個海上豪華客船誘捕寶石犯人的拍賣會。遇到了會在渾身上下挂滿金飾的原田先生。沒想到故事綫卻悄悄從另外一個花道世家展開。京都的花里家要從三位女兒中選出一名繼承人,二女兒椿(明明就是曼哈頓咖啡館小忍的女友嘛笑)莫名其妙被毒殺。禍不單行,遊船這邊原田先生也中毒身亡,鑽石被盜。

雙綫齊發的案件,美和子要怎樣破解呢,細看下回富豪(我好像越來越變成俗氣的劇情播報員了 笑)

Stuff

原作:筒井康隆
脚本:蒔田光治
導演:長江俊和
製作:深沢義啓
主題曲:「トライアングルライフ」オオゼキタク

Cast

神戸美和子  -深田恭子-24嵗:焼畑警署警員 富豪神戸家族獨孫女。
鎌倉熊成   -山下真司-49嵗:焼畑警署 刑事科科長
鶴岡慶一   -升毅  -44嵗:焼畑警署警員
布引幸四郎  -寺島進 -45嵗:焼畑警署警員
狐塚虎彦   -相島一之-39嵗:焼畑警署警員
猿渡義文   -鈴木一真-34嵗:焼畑警署警員
西島誠一   -載寧龍二-26嵗:焼畑警署警員 美和子暗戀對象
樋口純子   -野波麻帆-24嵗:交通課 美和子同期警員
菊池裕美   -中山恵 -24嵗:交通課 美和子同期警員
鈴木松江   -市毛良枝-51嵗:神戶家的管家
伊東隆行   -虎牙光輝-28嵗:神戶家的司機
神戸喜久右衛門-夏八木勲-75嵗:美和子的祖父,想用散金方式來救贖自己,卻總是失敗
神山郁三   -西岡徳馬-58嵗:

相關:

One response to “富豪刑事 第一話 豪華客船寶石大盜

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s