模特蛻變的閒話

首先來説GA,一直沒有注意到的是,除了PD是很久前就出現在熒幕前的Star外,Alex Karev(Justin Chambers)也是!今年37嵗的JC,是一個有五個孩子的父親,和親愛的老婆大人住在NY。18嵗在巴黎出道的他,竟然就是幾乎所有人都見過的香水和男裝廣告模特。

對,JC models for Calvin Klein. 如果你沒有聽説過 Calvin Klein ,那就用縮寫吧,CK。

似乎所有做過男模卻還能留在演藝圈的人有一個共性,他們當年有夠紅,轉型用了有夠多年,經歷了一般人難以想象的有夠多的磨難。這簡簡單單的三個句子,背後隱藏了多少艱辛是難以估計的。擧一個例子,阿部寬。多年前從第一位的男Model退休下來,幾乎是被貶低的海潮狠狠從天堂卷入了地獄,用了近十年的時間才得以翻身。

接著說 Gal Circle / ギャルサー 的鈴木えみ

這個最近越來越紅的少女模特,也開始參加電視劇的演出. 當然重點並不是她的演出經歷. 人的名字是會欺騙人的. 無論怎樣打量 都是一個日本美少女的鈴木えみ, 卻是一個如假包換的上海女孩.

這個生在上海長在上海的純中國血統女孩, 吴子靓, 13嵗的時候全家移民到日本. 改了一個日本名字變成鈴木えみ, 搬家到東京后參加了少女雜誌SEVENTEEN的選拔成爲專屬模特. 她現在的國籍是日本, 名字是日本名, 在一個排斥外國人的國家里變成了一個連日本少女都奉為天使的日本Star. 有人說她堅持認爲自己是中國人這句話是一個謠言, 可是, 許多曾經認識吴子靓的人都知道這是吴子靓蛻變的代價.

P.S. 鈴木えみ在Gal Circle裏面的妝真濃艷,臺詞真少……

2 responses to “模特蛻變的閒話

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s