Hero特別篇出爐后話

自從爆「Hero」要推出特別篇,一些流言蜚語又開始在網絡上空飛舞。關注最多的對象莫過於木村人氣過氣,借由此機會鹹魚翻身。

對於他人氣的説法…………就算是事實又怎樣

他最近工作量很少是有目共睹的,天天閑得無聊叫自己沒事情做也是客觀存在。

以前他火爆的時候,我會比較厭惡這個万人迷

反而是最近兩部電視劇收視率不再神化后,對此人好感全速上升,大概是我喜歡看到別人從頂峰摔下來的過程。更加好奇面對這個無法逃避的現實他會怎麽做。

人氣下跌並不是他的錯。任何事物有它自己的高峰期,之後便會轉到低谷。木村已經把那個高峰造得很高,也努力把那個輝煌的時期延續的很長。這種奇跡可說是前無古人后無來者。客觀而言,這個演員是個不錯的傢伙。相比之下,在這個人慢慢喪失名氣而想做一些什麽事情的時候,那些諷刺挖苦他的人,才真的是有著可憎的心靈。

人的想法會變

以前覺得此人怎麽如此喜歡故作姿態,現在反倒會佩服他的堅持。他一向是反對接拍爆紅連續劇的續集。正所謂見好就收。如果願意接拍這次劇單純是這個原因,只能說是生活所迫了。

不過,這件事情絕無如此簡單

CAST中的演員,有不少都是需要一個臺階再次踏入Drama和熒光幕前的人

松隆子

自從3年前和坂口憲二主演「愛相隨」,收視率暴跌后,就再也沒有回來連續劇圈。表現上看她是忙於更加多進帳的舞臺劇,但是心中的芥蒂還是存在吧。有這種絕對不會低收視率的巨作特別篇來做臺階,“復出”是再好不過的事情

阿部寬

9年來從來沒有停止通告的工作狂人,最近1年多的通告都出現在電影界。可電影的成績也並不是那麽亮麗。大部分都是配角,還是戲份很少的配角,好比去年的「姑獲鳥之夏」。

堤真一

一個同樣也是常年不回歸Drama的傢伙。想想看,其實我最期待的應該是他的出演,笑。

劇本

最關鍵的問題是月九這個時段和富士電視臺這幾年青黃不接的編劇生態。最近幾個季度他們一直在努力培養新人,卻苦于成果不盡人意。現在落到只有坂元裕二一個人獨撐大局的尷尬局面。連續兩個季度的月九主編劇的全由一個人擔當的事實擺在眼前。不知道別人怎麽理解這件事情,至少對於我來説,那個曾經寫了「東京愛情故事」的人,現在跑去寫閤家歡的「西遊記」和以搞笑為噱頭的「Top Caster」,並不是一個上升期,而且被迫的體現。

以上,和NC討論的心得。

相 關

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s