Power of Love

사랑의 힘 | 戀ノチカラ | Power of Love

笑,這部02年冬季的日劇,不知道多少人看了呢?記得當初播放的時候,網絡上讚嘆聲連連。

故事情節,對我來説是偏離事實的夢幻,標題就,更加不符合我信念了。不過這部吸引人的地方在於,四位戲精……深津繪理·堤真一·西村雅彥·貓背椿……的飆戲讓人轉目無法忘懷。

會說到這部,一方面是整理Hero資料的時候翻到堤真一,這個甘爲綠葉卻遠遠把光芒超過主角的演員,是個奇妙的存在。或許對年紀小的小女生們,堤大毫無吸引力。不過相信任何口味成熟化的觀衆,都無法忘懷這個人的外貌和煞氣。而且開始會嗤之以鼻他外表的人,最後都會淪陷。如果有人想看經典日劇,不要忘記這個人的名字,2000年之後的,找有他出演的就沒錯。微妙的是,這種實力派系的演員,出演的連續劇,卻幾乎都是愛情劇,爆!這説明他的愛情市場還是相當龐大的。Hero的編劇大人,把香田機長安排給新海作情敵吧。哦哦,我把Good Luck給混淆掉了嗎,笑。

二方面是從來深愛的小深啦。她有多可愛?舉例一個,電視節目中,有女主持人採訪她的時候統統會尖叫到好可愛。還有一點很偏的愛好理由“Love me Love my dog”,因爲她是Amuse旗下,笑。

三方面是西村先生。最近看美味求婚的時候,聽到西村先生沉醉在用各種聲調吊出chef這一個音節,就很期盼他能再多再多一點鏡頭。每次看到現在身材會變很好的西村先生, 不,意大利餐廳的經理,就會想到Power Of love 中那個因愛生恨,卻被無大腦小深一語點破自己心底深處不甘心部分的吉武先生。在吉武先生放棄大廣告公司的業務主任職務,轉到小設計室的第一天,那段戲堪稱神作。笑,或許是我的偏愛,其實上個季度護士小葵,都因爲西村先生的存在而看得樂此不疲。

這幾天整理的時候,有翻出之前收藏的DVD,怎麽形容這出戯呢,一句話,自己果然會有眼光收藏了這部,哈哈。

<

題外話

剛才聼了Masha的閒言碎語,品了Shonda在Podcast中大爆GA EP24的雷,懷念並望了望自己堅持了近20年的癡妄。結論是,生活還要繼續,日劇嘛,有時間也還要繼續。五月中旬快來到吧,有新專輯要破財。以上句子,借用一句名言,「臨表涕零不知所言」。看到覺得頭暈的看客,請無視,笑。

One response to “Power of Love

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s