美味求婚 多角關係鋪陳中

小林麻央這次依舊無法演出到最終話,五話,沙織突然說到要結婚,和外表很有安全感的精神科醫生飛去美國。然後第二天就變成機場告別的場景。

詫異!

更加詫異的是,她對去機場送別的春樹一本正經說“你一定會喜歡上玲子”眩暈,編劇你高燒了嗎?有人會在這種時刻這種氣氛下,說出這樣的預告式催眠?本來需要巧妙的構思精彩的對手戯鋪陳的,逐步攀升的人物關係轉換,愛情劇中最能吸引觀衆的橋段,一下子被這個突然從土星掉下來的句子在3秒之内給取代了。黑綫……

接下來,丟失了車鑰匙,錢包被偷,春樹便和鈴子兩人災難中急速加溫……爆

故事中永遠沒有一帆風順的情節,葛城老爺下令立刻拿下餐廳的案子,春樹權衡了自己的事業和剛剛萌發的人性,選擇黑著臉跑去餐廳下達全體解雇令。可是這時,鈴子2年前的前男友也來到餐廳門口,六目相對。

本來以爲六話開始會有火花四濺的強力對手戯,可是標題為三角關係的這話,並沒有放太多筆墨在三個人的糾葛上。這次的男二貌似另一個匆匆客串,不是能調劑出烈酒的引劑。

春樹被誘騙去吃婚約酒,聽到要自己爲了公司結婚,怒甩袖離開。鈴子那邊,前男友藤森出主意,建議他們打官司贏回餐廳。

這也就是意味著,春樹和鈴子正式變成敵人?!可是兩人關係卻月來越親近,出現了日劇場用的感情加溫場面之共打籃球。說起來也真奇怪,爲什麽無論漫畫還是視頻類作品,都喜歡用競爭性運動場面來做催化劑呢?于此同時,柏木(小池栄子)和白石哥哥也進展神速。柏木請白石吃了100日元的漢堡,白石回請客的時候,柏木還得自己掏錢買便宜的啤酒。註:飯局一向都是孕育孽緣的最好場所,笑。

春樹最大的困惑有二,自己作爲私生子的身份,一直活在正血統哥哥陰影下。雖是富家子弟,有好的學習背景,不用發愁的生活費,起點高的優厚工作,卻要爲了公司的利益和不愛的女人結婚。很痛苦很痛苦。等等,打住,這種命運真的會很差嗎?是多少人想了一輩子也換不來的生活吧。老人們都說,感情是可以培養的,笑。這部戲有許多小出陰沉臉色的特寫,有些微妙,像一只眼睛大大不會微笑的忠犬。比較起來,懷念山田在白夜行中扭曲痛苦的眉眼。

< 相關 >

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s