芭蕾舞蹈家 第二~四話

看到都已經超過三十嵗的女人們一個比一個身材窈窕,不知道是神奇的驚訝呢,還是微妙的打擊呢?

這三集,堅強的佳奈努力爭取到兩個女兒的諒解和頑固丈夫的允許。一面打雙份工,一面在芭蕾學校學習。被丈夫發現跳舞的時候,高太郎兇惡殘酷嚇死人的眼神,太讚了,太讚了!!雖然高太郎一直不贊成 "老婆的失格" , 能同意下來已經算是佳奈四十嵗月最大的努力革命。難道說一定要到四十嵗兒女們都足夠大的時候,才能背水一戰,放手一搏。這句話包含多少辛酸呢,又有多少人可以在被生活背叛的同時,又做到佳奈的堅強呢?

笑子,神田うの帶有多少真人成分在這個角色中,我不知道。她一直以來公主樣的驕傲和跋扈,並不影響對她的喜愛。當然,芭蕾娃娃般完全的體型和修長的四肢是好感度的一個部分,不過這個人在矯揉之中透露的真性情是最爲吸引人的亮點。花子從開始就是一個惹人嫌的角色,任性驕躁,一面縱容老公在外面養情婦,一面自己徘徊在多個男人之中。佳奈第三話僞外遇事件,卻讓佳奈了解到這個矯情女人内心真實的一面。無法接受老公在外養情婦,常年不歸家不聯絡,高自尊的自己借多男伴來掩飾恐懼。笑子和佳奈經過情婦事件,變成了好朋友呢。

知道自己時日不多的嵐子,一轉常態默認兒子和佳奈和舞蹈教室的交往。慢慢地,她心中也下定決心要把兒子轉交給佳奈。早點告訴大家自己心臟的事情啦。回想起「素顏のままで」(難得友情人)那個悲哀的結局,大概最後幾集也要在嵐子身上爆開同樣的催淚彈。

山本店長,被扭傷都要堅持跳芭蕾,看到佳奈晚上偷用教師會吃醋,用本子記錄心儀夏芽的句子,很有趣的角色,很有趣的店長。笑,加藤雅也先生在上週結婚了,他也是一個成功從模特轉型到演員的例子,祝福。

還是每次看完就記錄下感想會比較好,前段時間有事,積累到一起,就是以上這些無聊的句子和淡淡的印象,攤手。

Stuff

劇 本:中園ミホ
導 演:吉野洋
製 作:西憲彦
主題歌:「花よ踊れ」中森明菜
插入曲:「誰も寝てはならぬ」歌劇圖蘭朵

Cast

万田佳奈 (44)…黒木瞳
倉橋嵐子 (40)…中森明菜
万田高太郎 (44)…古田新太
吉村夏芽 (35)…高岡早紀
青葉笑子 (30)…神田うの
倉橋遥生 (12)…中島裕翔
土井匠  (36)…小林十市
高杉民江 (62)…松島トモ子
三崎レイ (26)…映美くらら
岩井千里 (28)…黒瀬友美
万田舞  (14)…夏帆
万田結  (12)…志保
吉村冬美 (15)…亜希子
山本潔  (42)…加藤雅也
畠山秀介  (47)…内藤剛志

Keywords

プリマダム Prima ballet 芭蕾舞蹈家 黒木瞳 中森明菜 芭蕾舞蹈家 黑木瞳

相關

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s