富豪刑事 第七話主廚殺人和血腥的繼續

富豪刑事的有趣在於,觀看的時候可以完全放鬆腦袋

出現案件之後,焼畑警署都會召開搜查會議,無能警長的推理每次被斥責無證據,全員男警員絕望之中,一只閃亮亮帶滿珠寶首飾的手在黑暗中擡起,嬌滴滴的聲音響起“打攪一下”,美和子不顧其它同僚的阻止,開始緩緩道出重新製造相似案件的推理。這些好似變身動畫中永遠一層不變的相同臺詞一樣,任由案件不同,服裝不同,都會雷打不動從各個角色口中道出。而這點,正是極大笑點之処

第七回的富豪刑事,是嫉詬容不下他人的大河内主廚殺死對手的事件。和往常一樣,神戶爺爺請來了法國全部超級主廚為美和子組建新的法囯餐廳,讓歹徒重拾惡念。這次破案的過程稍較不同, 犯人大河内沒有重蹈覆轍,而是在最後廚藝比賽時, 偷看到被殺主廚“秘籍藏在假髮中”的留言, 挖出屍體而被抓

以下有血腥片斷的描寫,厭惡者請繞道,無對比度字體書寫,笑

===這是危險的分割綫===

看到扮演神經質大河内兇手的手塚とおる,讓我不禁回想起7年前,他在「ケイゾク/特別篇」(繼續)同樣客串犯人中田英二的那個故事. 篡改真實故事寫成小説,造成主角不堪留言壓力自殺,爲了解決一直糾纏自己被害人的姐姐,連續殺死多人來製造詛咒之樹的留言。卻因爲一張反相沖洗的照片惡行敗露。

印象如此深刻, 因爲, 那個1個多小時的特別片, 包含了近幾年日劇史上最血腥的鏡頭:
被朝倉(繼續系列不死Boss)控制的中田, 先用刺刀在柴田小姐臉上划下了縱貫臉部的切痕, 然後當著她的面, 慢慢橫割開了自己的喉管, 剛開始只是稍稍的湧出暗紅的血液,隨著大動脈和經絡的暴力撕破,鮮血如注強力噴射到柴田臉上, 飛濺到四周……黑綫

===這是安全的分割綫===

富豪刑事,焼畑警署是最大的一個黑色幽默集中地。全署刑事科的全員男性,都是無能之輩。破案無能的上級,只會對更上級溜鬚拍馬。每次能真正解決案情的警員,卻是唯一一個女子——美和子。而這位女英雄,平日都被排擠到小小資料庫作打掃工作。

如果稍加用心,會發現許多精心有著精心安排的笑點。這一話,在爺爺翻看主廚報道之前,鏡頭在雜誌的前一頁停留數秒,照片上的老人,就是上個季度爺爺最大的敵人,也是故事作者筒井康隆親自扮演的角色。偵破會議上特意大聲爆出嫌疑犯的名字,大河内,點到別台正在播放中「美味求婚」、意大利餐廳的經理大河内的惡搞點。而「美味」中另一個讀法的大河内,在最後的美食比賽中擔任主持人,笑。

Stuff

原作:筒井康隆
脚本:蒔田光治
導演:長江俊和
製作:深沢義啓
主題曲:「トライアングルライフ」オオゼキタク

Cast

神戸美和子  -深田恭子-24嵗:焼畑警署警員 富豪神戸家族獨孫女。
鎌倉熊成   -山下真司-49嵗:焼畑警署 刑事科科長
鶴岡慶一   -升毅  -44嵗:焼畑警署警員
布引幸四郎  -寺島進 -45嵗:焼畑警署警員
狐塚虎彦   -相島一之-39嵗:焼畑警署警員
猿渡義文   -鈴木一真-34嵗:焼畑警署警員
西島誠一   -載寧龍二-26嵗:焼畑警署警員 美和子暗戀對象
樋口純子   -野波麻帆-24嵗:交通課 美和子同期警員
菊池裕美   -中山恵 -24嵗:交通課 美和子同期警員
鈴木松江   -市毛良枝-51嵗:神戶家的管家
伊東隆行   -虎牙光輝-28嵗:神戶家的司機
神戸喜久右衛門-夏八木勲-75嵗:美和子的祖父,想用散金方式來救贖自己,卻總是失敗
神山郁三   -西岡徳馬-58嵗:

相關:

2 responses to “富豪刑事 第七話主廚殺人和血腥的繼續

  1. 貌似最近富豪很爱恶搞,上次是黑鹭和美味求婚中的餐馆名字。想起时效。
    虽然真的很弱智的剧情,不过很可爱。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s