芭蕾舞蹈家 第六~八話

母親節的表演,大失敗。大家看到錄像都覺得心灰意冷
慢慢地開始疏於到教室練習
挽救人心的,是醫院一名小患者寫的感謝信,幼稚的畫面和純樸的語言,意外地感動了所有想放棄芭蕾的人們

笑, 寫感謝信這種回復性質的事情,無論處在怎樣的狀態下都是非常鼓舞人心的做法。
對於大多人來説,似乎都沒有這個習慣和意識,看過觀賞過也就忘記了。
小部分人有的時候會閃過對努力人們鼓勵的念頭,可是想到寫文字下來麻煩,不擅文字,大多數的情況下都是不了了之吧
結果就是,回音出來的個數,相當稀少。
當時醫院觀看這出滑稽劇的人很多,笑得大聲的人也很多,最後寫信過來的,僅僅只有一個
舉例來説,網絡任何信息的回復人數,是實際關注這條信息人數的1/100或更少。這個正是所謂的大衆沉默比率,笑。

自己獨自書寫這個Blog,明明看到每天的流量,可是就是一片死的沉寂,亂寫也好,偷懶也好,精心排製的版面也好,什麽回饋都沒有。常年每日更新的自己,前段時間消失過幾段時間,同樣也沒有聽到有誰問起過,苦笑。看到小病人書寫感謝信的那段,和佳奈,夏芽,笑子她們一起被震撼了呢。

被好好鼓勵了一次的佳奈提出了過分的要求,請老師幫她們一起開發表會!
店長聽到這個消息后最積極地籌劃了所有事情,場地租用,服裝,宣傳手冊的事項——果然熟年們的能動力,高效——結果統計出來,每一個人需要6万円費用!
可憐的佳奈家一口氣要出18万円呢,因爲一共有3人啊,包括中途加入的小舞和万太郎
在浮華的日劇情節中,動輒上千万元的開支,主角們總是輕易就拿了出來,笑,比如「獸道
可實際上數字並不太大的18万(「我是主婦」中,Takashi的月薪是16.8万哦), 愁坏了佳奈,覺得是短期内無論如何也不可能拿出的
在Deseperate Housewives S2最後部分,Lynette一家被索要3万元也是同樣一臉天方夜譚的表情
這一點,微妙的微妙的。

畠山在嵐子去醫院動手術前,求婚了?!被不諳世事的嵐子拒絕。剛看到這段,甚至包括後來畠山被拒和另外的舞蹈家訂婚,我都以爲只是一種普通的渲染

可是沒想到到第八話的時候,突然刮起了暴風雨。

畠山趁嵐子住院期間,侵佔了她的家產,董事長篡位。傻眼。平日大小姐完全沒有生存能力,把一切大小事項委託給畠山的嵐子,頃刻間從一個高高在上的女王變得一無所有。万田夫婦聽説這個事情的時候,心理已經完全打算把嵐子和遥生當自家食客養了,真是善良的人們。按道理說,一般的情節不久立刻會朝復仇之路發展嗎?怎樣奪回倉橋芭蕾團,怎樣擠垮畠山。可是,這部劇朝著另外一個方向快速轉移了過去。是因爲嵐子時日不多,也就不在乎的緣故嗎?

在万田家借住的嵐子閙出了不少笑話,淚光閃閃,等了八集,才等到明菜姐姐滿場的表演,真不容易。
學員們委託嵐子指導練習,被婉言拒絕。可是,嵐子去到教室觀看遥生練習的時候,還沒坐到五分鐘,就立刻破功,嚴苛起夏芽的儀態 來,笑。嵐子是真心愛芭蕾的可愛的人。

最終話,是Live的芭蕾發表會,LIVE哦,希望到時候不要看到女婿大人II那種LIVE……

Stuff

劇 本:中園ミホ
導 演:吉野洋
製 作:西憲彦
主題歌:「花よ踊れ」中森明菜
插入曲:「誰も寝てはならぬ」歌劇圖蘭朵

Cast

万田佳奈 (44)…黒木瞳
倉橋嵐子 (40)…中森明菜
万田高太郎 (44)…古田新太
吉村夏芽 (35)…高岡早紀
青葉笑子 (30)…神田うの
倉橋遥生 (12)…中島裕翔
土井匠  (36)…小林十市
高杉民江 (62)…松島トモ子
三崎レイ (26)…映美くらら
岩井千里 (28)…黒瀬友美
万田舞  (14)…夏帆
万田結  (12)…志保
吉村冬美 (15)…亜希子
山本潔  (42)…加藤雅也
畠山秀介 (47)…内藤剛志

Keywords

プリマダム Prima ballet 芭蕾舞蹈家 黒木瞳 中森明菜 芭蕾舞蹈家 黑木瞳

相關

3 responses to “芭蕾舞蹈家 第六~八話

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s