我是主婦 第11話

第三周 第11話 俳句

正因爲這是長篇的午間劇
正因爲這是每週沒有消化時間每天連續的Drama
明顯可以看出
宮藤官九郎他收斂了一向快節奏驚喜層出不窮的奇幻風格

笑,雖然對許多第一次接觸這種類型題材的觀衆來説,這個節奏已經快到目不暇接了。

用了兩周時間,慢慢鋪陳出這個百年前的文學巨匠降臨平凡主婦身上的開端。而接下來,真正的好戲就好比過山車攀過提升坡,即將進入快速刺激的旅程。

第11話,非常精彩!!

Takashi,Jyun,真由美和婆婆四人歡歌笑語準備好僞真由美生日會慶祝母親小綠大人的復歸,卻沒有發現被Yasuko叫住之後,漱石又再次上身。

Yasuko: 吾輩(漱石自稱的我)的興趣是什麽
漱石:俳句(はいく) (爆 一般人不會以俳句爲興趣吧)

看到四人歡樂的容顔,漱石只好用女性用語裝小綠.Takashi説到因爲唱歌讓小綠回歸,在孩子們期盼的眼神下,不知情的漱石硬著頭皮唱起歌來——黑綫,出生在那個年代的漱石唱的是極其難聽的軍歌……閉上眼睛準備接受番茄的漱石卻發現大家鼓起掌來,大家被歡樂沖昏了頭啊,笑

接下來是最有趣的夫妻時間

"壓抑"了很久的紅睡衣不斷發起攻擊:

紅睡衣背後熊抱,漱石推開
紅睡衣故意關燈,漱石發抖
紅睡衣用手划過漱石頭髮,漱石謊稱還未洗澡
紅睡衣乾脆順勢推倒

漱石發現抵抗不能,只能自我安慰,反正也是他的"妻子",閉上眼睛發抖著唱起軍歌準備接受煎熬的到來,就在紅睡衣親下去的一瞬間(這一段真是爲難了王子殿下了……會心地笑)

無意間被破門而入的真由美看到黑暗中倒在地上的父母,大尷尬。Takashi愣了幾秒,站起,做操,開燈,堅持說這只是按摩,笑。真由美奪門而出,漱石還沉浸在絕望之中,依舊在心内唱著軍歌,留下被厭惡了的Takashi呆在原地。

結果從此之後,Takashi徹底被真由美厭惡,一直到第四周的到來,這是後話。

Yasuko爲了揭發漱石貓人格,特意結集主婦們舉行"俳句Party"詩會,簡稱"句會(笑)",參加免費。
不知情的漱石只身赴鴻門宴,多杯濁酒下肚,在發現小綠還在水印的Takashi趕到之前,大聲宣告了自己的秘密

不過這句實話,卻遠遠超出Yasuko貓人格的猜想

漱石吼:“鄙人乃夏目漱石是也!!

< SCHEDULE >

第一周 第01回~第05回(5/22~5/26)
第二周 第06回~第10回(5/29~6/02)
第三周 第11回~第15回(6/05~6/09)
第四周 第16回~第20回(6/12~6/16)
第五周 第21回~第25回(6/19~5/23)
第六周 第26回~第30回(6/26~6/30)
第七周 第31回~第35回(7/03~7/07)
第八周 第36回~第40回(7/10~7/14)

< STAFF >

脚本:宮藤官九郎
導演:高成麻畝子 坪井敏雄 木村政和 川嶋龍太郎
製作:磯山晶
音樂:福島祐子
主題曲:「家庭内デート」by やな家(及川光博&斉藤由貴)
播出:2006年5月22日~7月14日 共40回

< 出演 >

矢名みどり 37嵗 斉藤由貴 矢名たかし 37嵗 及川光博
矢名まゆみ 13嵗 東亜優 矢名じゅん 9嵗 荒井健太郎
やす子 池津祥子 ゆきお 川平慈英
つぼみ 能世あんな ひろし 35嵗 レッド吉田
すみれ 原史奈 矢名ちよこ 竹下景子
小松 岡田義徳 夜しずか 高橋一生
総菜屋·根本 宍戸美和公 魚屋·鈴木 青木和代
豆腐屋·小森 三鴨絵里子 五十嵐コウジ 坂巻恵介
妄想の漱石 安住紳一郎 夏目漱石の声 本田博太郎

< Keywords >

Drama dorama 吾輩は主婦である syufudearu yuki saito michi oikawa mitsuhiro 我是主婦 宮藤官九郎 斉藤由貴 齐藤由贵 及川光博 我是主妇 宫藤官九郎

< 相 關 >

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s