富豪刑事 第八話 貴族俱樂部會長自殺事件

這一話,講述的是上流社會從戰前開始就成立的高級會員俱樂部中殺人事件。成員盡是一些名門望族的有錢人。有人20年前提交了會員資格申請,直至今日還要繼續開會審核,笑。小抱怨一句,這一部的服裝設計人員,比第一部水準下降了不少,雖然的確有幾套漂亮的服裝,不過大部分時間昂貴的高品位不見蹤影,每次都把恭子打扮得像一個大花包一般。這一話出場的美和子,肩処露出的改良和服在她身上,活像一個美國人設計的亂用綢緞裹起來的日式Barbie人偶。

案情本身並不複雜(富豪的案情什麽時候複雜過呢),兩個被殺的前無限俱樂部的會長,一個是自殺一個才是真正的他殺,證據被巧妙的放在"大崎先生的畫"中

可是背後的含義,卻沒有表面看到的如此輕鬆:這次的犯人,是一個固守過往榮譽不願前進的人。他沉浸在過去的Good Old Days不能自拔,諷刺的,他被捕的證據,卻是被他唯一抛棄的一個過去。

在這個變化得越來越快的世界,你是否隨著年齡的增長越來越感到無所適從,是否開始一幕幕回憶過去,感動無力和崇敬那些已經被自己回憶過去美化的日子?無論在哪個時代,眼睛放在前方的才是正確的方向。

下周開始,兩集聯合的最終話,10億元金塊盜竊事件。

強推富豪刑事的官方主頁,下方有一個Special Contents的區域
裏面滿滿都是設計精巧的富豪相關,有華麗的庭院預覽,每集神戶家誇張美味的晚餐介紹,美和子的漂亮服裝秀,特製的事件剪報 etc.

Stuff

原作:筒井康隆
脚本:蒔田光治
導演:長江俊和
製作:深沢義啓
主題曲:「トライアングルライフ」オオゼキタク

Cast

神戸美和子  -深田恭子-24嵗:焼畑警署警員 富豪神戸家族獨孫女。
鎌倉熊成   -山下真司-49嵗:焼畑警署 刑事科科長
鶴岡慶一   -升毅  -44嵗:焼畑警署警員
布引幸四郎  -寺島進 -45嵗:焼畑警署警員
狐塚虎彦   -相島一之-39嵗:焼畑警署警員
猿渡義文   -鈴木一真-34嵗:焼畑警署警員
西島誠一   -載寧龍二-26嵗:焼畑警署警員 美和子暗戀對象
樋口純子   -野波麻帆-24嵗:交通課 美和子同期警員
菊池裕美   -中山恵 -24嵗:交通課 美和子同期警員
鈴木松江   -市毛良枝-51嵗:神戶家的管家
伊東隆行   -虎牙光輝-28嵗:神戶家的司機
神戸喜久右衛門-夏八木勲-75嵗:美和子的祖父,想用散金方式來救贖自己,卻總是失敗
神山郁三   -西岡徳馬-58嵗:

相關:

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s