我是主婦 第13話 Yasuko

第三周 第13話 Yasuko

這一話主打Yasuko的故事

在此之前,被強迫在咖啡店打工幾日的漱石,雖然熟悉了各種不同的客人,還是不喜歡這種女傭服下的工作。

這一天,上次去矢名家騙錢的靈媒拓海源太郎又用同樣的手段對一個丑丑胖胖的歐巴桑說著如出一轍的話

拓海:你的前世是Marie Antoinette(法路易十六的皇后,最近有一部同名電影
漱石:(低聲說)這麽丑,我看她的前世是油蝉

另一邊,坐著溫水洋一先生,笑,不,這裡是一名出版社的編輯先生和一個年輕的小説家

他們的對話吸引了漱石的耳朵

不過他們說的芥川賞是什麽呢?第一次聽説(笑 芥川是你晚年的弟子啦),怎麽沒有夏目賞?夏目賞?

編輯:你應該多看看明治時代的作品(漱石:得意地點頭
   比如 森鴎外 金色夜叉 芥川(漱石:怎麽又是這個笨名字

小説家:可是我喜歡漱石(漱石:終于來了

編輯:他的作品不能算是文學

漱石手中的玻璃杯摔落在地,跌得粉碎,店長立刻按下歌曲播放鍵(這不是玩遊戲拉,叫小綠出來就按下播放鍵嗎,笑)鏡頭終止

…… 主題曲時間 ……

每天五點半,Takashi會推著單車接漱石回家,漱石踱著正步走在Takashi前面回家。

提到芥川的時候。被婆婆圖吐嘈說芥川是你晚年的弟子。當時,一股自豪的心情便油然而生。找一本芥川的書看看吧

哇好長的臉,笑

接著一個人躲在房間裏看芥川的「羅生門」,邊看邊偷笑. 可是看到后介寫到35嵗服毒自殺的時候, 他的表情凝重了.

我不可以這樣活下去,雖然做餃子(今天的晚餐)很幸福,做好吃的飯菜很幸福,可是我要寫作!!!(他的邏輯到底是怎樣在轉動呢,笑)

和Takashi商量準備全心寫作的事情,Takashi問他那家務,便當怎麽辦。聽到這裡,漱石開始數落Takashi

紅睡衣,你對小綠每天做的事情完全沒有感恩之心,只覺得她幫你們做飯,洗衣是理所當然之事。(回憶11話的夫妻時間)還有夜生活!

Takashi從來沒有考慮過的事情被漱石一言擊中,當下說不出話來。第二天,一向整潔示人的Takashi深受打擊,頭髮亂亂呆坐在早餐飯桌前。漱石則是站在舊書店門口,反省,如果今天Takashi再夜襲,KISS的話可以允許,爆

漱石找到Yasuko,準備以她為藍本寫小説。稱讚了兩句就把Yasuko説服得心花怒放。Yasuko特製的Tab water加Calpis招待品,深得漱石好感,被稱爲奇跡之水

在開始述説自己的故事前,Yasuko突然倒向桌面,擡起頭,眼妝全部被化開,哭了

中學時代,Yasuko還是一個優等生,學生會會長,英文部會長,學校的model,三冠王(漱石差點沒掉下下巴)
結果這個善的三冠王遇上了惡的三冠王——現任好好先生的丈夫Hiroshi
初次約會的電影是成龍的警察故事上(第12話被編輯的錄音帶背景音樂,這是Yasuko喜歡暴力男的真正原因啊)
之後她就像一張純白的紙徹底染上黑色,變成不良少女
高中畢業準備結婚的兩人得不到父母的承認,
爲了求得丈人的同意
Hiroshi入贅當了女婿,還痛改前非,變成和結婚前完全相反的好好先生。

Yasuko哭得淒慘,拼命抓住漱石的手臂搖,說自己想要過去的Hiroshi。

漱石想出一個好方法,幫助Yasuko離家出走,來喚回Hiroshi。

P.S. 在主題曲前的小故事,真正的發展,笑,是店長沒能來的及按下Play鍵。漱石一個直拳,揍在編輯先生的左眼上,把他打翻在地。可是正好此時歌曲聲響起,變成小綠,所以丟失了自己施暴的回憶。

< SCHEDULE >

第一周 第01回~第05回(5/22~5/26)
第二周 第06回~第10回(5/29~6/02)
第三周 第11回~第15回(6/05~6/09)
第四周 第16回~第20回(6/12~6/16)
第五周 第21回~第25回(6/19~5/23)
第六周 第26回~第30回(6/26~6/30)
第七周 第31回~第35回(7/03~7/07)
第八周 第36回~第40回(7/10~7/14)

< STAFF >

脚本:宮藤官九郎
導演:高成麻畝子 坪井敏雄 木村政和 川嶋龍太郎
製作:磯山晶
音樂:福島祐子
主題曲:「家庭内デート」by やな家(及川光博&斉藤由貴)
播出:2006年5月22日~7月14日 共40回

< 出演 >

矢名みどり 37嵗 斉藤由貴 矢名たかし 37嵗 及川光博
矢名まゆみ 13嵗 東亜優 矢名じゅん 9嵗 荒井健太郎
やす子 池津祥子 ゆきお 川平慈英
つぼみ 能世あんな ひろし 35嵗 レッド吉田
すみれ 原史奈 矢名ちよこ 竹下景子
小松 岡田義徳 夜しずか 高橋一生
総菜屋·根本 宍戸美和公 魚屋·鈴木 青木和代
豆腐屋·小森 三鴨絵里子 五十嵐コウジ 坂巻恵介
妄想の漱石 安住紳一郎 夏目漱石の声 本田博太郎

< Keywords >

Drama dorama 吾輩は主婦である syufudearu yuki saito michi oikawa mitsuhiro 我是主婦 宮藤官九郎 斉藤由貴 齐藤由贵 及川光博 我是主妇 宫藤官九郎

< 相 關 >

4 responses to “我是主婦 第13話 Yasuko

  1. >> Tab water加Calpis招待品,深得漱石好感,被稱爲奇跡之水

    看到這裡.. 莫名的.. 猛點頭

    呵呵… 超好喝的阿, calpis water. XDD

  2. 其實在yasuko變不良少女這邊有稍微惡搞一下因為齊藤由貴以前有演「スケバン刑事Ⅰ」劇中就是不良少女(實際身份為刑警)使用溜溜球來打擊犯罪每次都會在犯人面前亮出溜溜球內蓋的櫻紋(Yasuko亮的不知道是誰的照片XD)
    因為很愛スケバン刑事看到這邊我真的笑翻了XD

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s