我是主婦 第14話 Hiroshi

第三周 第14話 Hiroshi

驚訝,開始美味意粉料理的主廚竟然是——漱石!!看來主婦特訓成效卓越

和涼麥茶一起端上二樓的時候,"離家出走"的Yasuko爬出門口在找什麽,原來是聞到食物啦,笑
給觀衆作介紹的時候,漱石内心也替Yasuko取了一個暱稱,ナマハゲ

晚餐時間,漱石詳細解釋了離家計劃的來龍去脈
冀望借由Yasuko消失來喚起Hiroshi的舊時豪邁(Yasuko在樓上吃相恐怖地Enjoy著漱石意粉)
四人想到Hiroshi現在的樣子,齊刷刷地說“不可能不可能不可能不可能不可能”

Takashi:說起來,你打算讓她離家多少時間
漱石:如果不奏效就永遠這樣下去
Takashi:那怎麽行(挑眉)(她在)我們的臥室哦

真由美扭頭:"下流"(真由美閙彆扭的起因,第11話目睹了"不該目睹"的事件)
婆婆安慰說:這沒什麽下流的,真由美之所以存在,是因爲爸爸媽媽○○XX哦
Jyun:○○XX是什麽

一片死寂般的沉默,笑

被這個意外岔開話題,四人也同意了漱石"離家挽救計劃",房間分配暫定女生睡樓上,男生睡樓下
可是,吾(大家已經完全用吾來稱呼漱石了)該睡在女臥室還是男臥室呢?

……主題曲時間……

結果漱石決定留在樓下,笑
Takashi意外地發現睡着的漱石變成了小綠,對自己的道歉回應著
用中指點醒了熟睡的Jyun,兩人興奮地對著睡着了的漱石測試
可是沒有說兩句話

Jyun:媽媽,最喜歡你
漱石:吾也是,吾也是最喜歡吃布丁了(Jyun和Takashi黑綫)

最近幾日打工時間,漱石完全無法集中記憶力,爲什麽爲什麽Hiroshi沒有反應呢,老婆離家出走了啊
想啊想啊就跑出門去(可憐的店長錯過了一次按下Play鍵的機會)

穿著女傭服殺到Hiroshi家質問:你老婆怎麽了!
後來才了解到,Yasuko長期喜歡玩失蹤,一周不歸家在外面打麻將是常有的事……
漱石在Hiroshi家吃到了美味的咖喱,發現Hiroshi是一個主婦學習的好對象
忘記了初衷,開始向Hiroshi請教主婦技巧大學習

Takashi在家中擔心自己的老婆爲什麽不歸家
依舊穿女傭服的漱石在隔壁和Hiroshi兩人用手紙塞住兩只鼻孔切洋蔥,因爲這樣就不會流淚了,笑
忘記取下兩團手紙回到了家中

被生氣的Takashi說請把鼻子裏面的東西拿出來好嗎
"嘣"空中響起了開酒瓶塞的聲音,再轉過鏡頭,手紙已被移除(笑)

接下來數日,漱石一直泡在Hiroshi家
直至某天,Hiroshi鄭重其事對"她"說請不要再來我家了

漱石:爲什麽
漱石:小説的取材一冊内容都不到啊,請多教我一些,否則我也不用特地在打工的時候摸魚過來……(穿著女傭服)
Hiroshi:家事小技巧全部都記錄在這裡,打開一個網頁
Hiroshi:我們都是男人(Hiroshi和兒子裕太),你天天到這裡來,豈不是很不好嗎
漱石:(一頭霧水)
Hiroshi:啊啊已到極限了(奪門而去)

看到地上前幾日Hiroshi到舊書店買的色情雜誌,恍然大悟,(笑倒,漱石怎麽會有女人的自覺呢)

和婆婆吃速食面的Yasuko發現沒有胡椒粉,完全忘記自己在離家出走中,說回家拿一個過來就往外沖
正面撞上一臉愁雲的Hiroshi
不知道該說什麽的Yasuko“沒…沒有胡椒粉了”
Hiroshi遞上一瓶已經捏在手上的胡椒粉,離開(他從哪裏知道Yasuko需要胡椒粉的?)

Yasuko看到Hiroshi漠然的表情,愕然“啊?!就這樣!?

< SCHEDULE >

第一周 第01回~第05回(5/22~5/26)
第二周 第06回~第10回(5/29~6/02)
第三周 第11回~第15回(6/05~6/09)
第四周 第16回~第20回(6/12~6/16)
第五周 第21回~第25回(6/19~5/23)
第六周 第26回~第30回(6/26~6/30)
第七周 第31回~第35回(7/03~7/07)
第八周 第36回~第40回(7/10~7/14)

< STAFF >

脚本:宮藤官九郎
導演:高成麻畝子 坪井敏雄 木村政和 川嶋龍太郎
製作:磯山晶
音樂:福島祐子
主題曲:「家庭内デート」by やな家(及川光博&斉藤由貴)
播出:2006年5月22日~7月14日 共40回

< 出演 >

矢名みどり 37嵗 斉藤由貴 矢名たかし 37嵗 及川光博
矢名まゆみ 13嵗 東亜優 矢名じゅん 9嵗 荒井健太郎
やす子 池津祥子 ゆきお 川平慈英
つぼみ 能世あんな ひろし 35嵗 レッド吉田
すみれ 原史奈 矢名ちよこ 竹下景子
小松 岡田義徳 夜しずか 高橋一生
総菜屋·根本 宍戸美和公 魚屋·鈴木 青木和代
豆腐屋·小森 三鴨絵里子 五十嵐コウジ 坂巻恵介
妄想の漱石 安住紳一郎 夏目漱石の声 本田博太郎

< Keywords >

Drama dorama 吾輩は主婦である syufudearu yuki saito michi oikawa mitsuhiro 我是主婦 宮藤官九郎 斉藤由貴 齐藤由贵 及川光博 我是主妇 宫藤官九郎

< 相 關 >

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s