我是主婦 第16話 小菫

第四周 第16話 小菫

早餐時間, 漱石鄭重宣佈,我有了喜歡的人

……沉默……

紅睡衣打岔過去

漱石關閉電視,又鄭重宣佈,我有了喜歡的人

……沉默……

紅睡衣裝作沒聽見,慌忙送走兩個還在食早餐的姐弟
硬塞了一只紅色搖頭牛(赤べこ)給真由美

姐弟出門后立刻變臉,轉頭正坐到“妻子”身旁

"是誰?你爲什麽要特意挑這個時間說出來" (Takashi 忘記她是他,不是她了嗎,笑)

緊張的表現很出色,反復地追問,生氣的表情,跑到庭院抽煙

漱石現在心中已經完全是回憶昨天咖啡店内,美好形象的小菫(還特意在畫面上打上了柔光鏡和加強色調)

行動派的他全然不顧,不斷借用各種機會各種形式提示現在是工作中的店長,正在洽談小説出版的編輯

拉開座椅就和小菫攀談起來……當然根本就沒有聼清她在說什麽

順勢邀請她到舊書店來做客

也幫小菫也起了一個暱稱“瑪當娜”( 笑 )

紅睡衣用離婚來威脅他也無濟於事,當然婆婆大人精辟的評論“這是蕾絲邊+不倫(レズビアンで不倫)”對漱石來説也沒有效用,笑

陷入愛河的漱石,雖然看到鏡子中的自己是"很主婦(すこぶる主婦)的主婦",不放棄追求,這種蟑螂般頑強的鬥志從何而來?

真由美和同學吃冰點的時候,男朋友來電

旁邊貼心的顯示了提示人物頭像圖(畢竟是第一周出現的角色),更加貼心地做了註釋:五十嵐(清水被划除)浩二

身邊放的是那只被緊張的爸爸錯塞的小玩偶牛“赤べこ”

在家等待小菫到來的漱石煩躁不安

準備找本書打法時間,發現一本小説,邊頁上印著:日本中が泣いた!究極純愛小説,十年后,中學時代的女友去世

惡搞開始,對象是之前那部書暢銷電影電視劇更是不得了的「在世界中心呼喊愛(世界の中心で、愛をさけぶ)」
無論是描述抑或是書的包裝設計如出一轍

打開書,“哇 字真大”漱石皺眉(妙妙……)“不到一小時就看完了”
厭惡地放下(更妙……) 

打開自己寫的「我是貓」
“哇 字真小”漱石無奈搖頭“字大就能讓大家哭泣嗎”(妙!妙!妙!)

聽到柔美的女聲,漱石歡樂狀,配合著愉悅的背景曲奔出門,門外藍衣女子轉身

漱石的表情和背景樂一起變奏,是賢妻良母形態的Yasuko,漱石倒地

聽到Yasuko和婆婆感嘆瑪當娜今年48嵗……,如雷轟頂,“比我年長!!”笑

小菫和Jyun一起到家,首先,漱石用了一本介紹なまはげ的日雜打發Yasuko出門

(之前,漱石給Yasuko取的暱稱就是なまはげ,古代鬼的名字後來轉指一種古老的驅鬼的儀式)

接著用念力趕走了婆婆。其實是婆婆被小菫叫做歐巴桑感到不爽跑出門打電話告狀

幻想中的完美情節發生時,漱石有了具體形態……笑 找來了TBS主播安住紳一郎

小菫也換上了明治時代的女裝

一片柔光鏡的照耀下肉麻老套的幻想在最精彩的時刻破碎,接到告密電話的紅睡衣殺了回來

要到小菫電話號碼后,漱石迫不及待請真由美幫自己和小菫聯絡

意外地收到了小菫傳過來的美美自拍照

樂開花的他也準備和一只豬公仔照一張回復過去

卻被真由美提醒這張照片一定是有人幫忙才能拍攝

結果必殺郵件傳到,小菫和下月結婚男友的圖片

漱石,“哇”地奪門而出

僅裹浴巾的Takashi和Jyun剛洗澡出來,被試圖用縮臉法把自己的臉塞入飯煲卻無法拿下來,到處驚慌的Yasuko嚇到

沖下樓的漱石推開這個怪物,停頓了一會,繼續哭著狂奔,想要追上老婆的Takashi走到門口浴巾卻掉下

被本來就厭惡父親的真由美看到裸體,真由美也大叫起來

完全失去控制亂成一團的矢名家的夜晚就這樣開始

< SCHEDULE >

第一周 第01回~第05回(5/22~5/26)
第二周 第06回~第10回(5/29~6/02)
第三周 第11回~第15回(6/05~6/09)
第四周 第16回~第20回(6/12~6/16)
第五周 第21回~第25回(6/19~5/23)
第六周 第26回~第30回(6/26~6/30)
第七周 第31回~第35回(7/03~7/07)
第八周 第36回~第40回(7/10~7/14)

< STAFF >

脚本:宮藤官九郎
導演:高成麻畝子 坪井敏雄 木村政和 川嶋龍太郎
製作:磯山晶
音樂:福島祐子
主題曲:「家庭内デート」by やな家(及川光博&斉藤由貴)
播出:2006年5月22日~7月14日 共40回

< 出演 >

矢名みどり 37嵗 斉藤由貴 矢名たかし 37嵗 及川光博
矢名まゆみ 13嵗 東亜優 矢名じゅん 9嵗 荒井健太郎
やす子 池津祥子 ゆきお 川平慈英
つぼみ 能世あんな ひろし 35嵗 レッド吉田
すみれ 原史奈 矢名ちよこ 竹下景子
小松 岡田義徳 夜しずか 高橋一生
総菜屋·根本 宍戸美和公 魚屋·鈴木 青木和代
豆腐屋·小森 三鴨絵里子 五十嵐コウジ 坂巻恵介
妄想の漱石 安住紳一郎 夏目漱石の声 本田博太郎

< Keywords >

Drama dorama 吾輩は主婦である syufudearu yuki saito michi oikawa mitsuhiro 我是主婦 宮藤官九郎 斉藤由貴 齐藤由贵 及川光博 我是主妇 宫藤官九郎

< 相 關 >

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s