我是主婦 第31話 小沢

第七周 第31話 小沢

終于進度趕上了本周内容,呼,這麽多天下來,我是主婦在這裡的文字量變得相當龐大

截至30話,中文字數突破15万,還沒有算上非中文字符 ^^;

已經快極限,已經快理屈詞窮

可是,對主婦一劇的熱愛程度從未衰敗,而是越燃越旺,萌e的感覺,笑

春季檔的日劇大賞進入審核階段,我是主婦一劇和龜刑事一起和主流時段的日劇們一起登上預選名單

笑,所以這次,大概,絕大部分獎項又要被主婦全佔領吧

這,真的是一部讓眼睛和心情一刻都休息不能,風景無限好的優良劇

其它的春季日劇們,請節哀順變吧,誰叫你們遇上了宮藤的這部新作呢

因爲在它的光芒之下,其它的都變成黑白默片

任何一個從第一話看到這裡的觀衆,其實最在意的事情,是最終話,慢慢變成商業街大家親人的漱石不得不離開小綠身體的結局

熟諳此點的宮藤,開始明顯積聚戲劇情緒,本周的形式,和之前單元劇的格局明顯不同,每個故事幾乎頭尾相連,無縫連貫銜接在一起

雖然也是一樣的笑料百出,可是離別的氣氛卻一刻沒有停歇,感人的片段在不經意之間會突然躍于畫面之上

大概最終話未到來,類似虎和龍結局部分,無論性別年齡的通殺催淚彈會全面爆炸……

我也需要更換陳述模式了

這次前言過多,笑

矢名家飼養的第一只寵物,是Jyun到動物園玩順便買回來的小綠龜。夏目先生幫它取了一個響亮好聽的名字:漱石。自己和漱石小龜玩耍的時候還不覺得這個名字的微妙,可是聽到家人跟著漱石漱石喚寵物的時候,夏目先生意識到了危機性,笑。

“想改名字的話,就叫金之助吧”,千代子如是説

漱石氣,“還不照樣是我的原名”。

最近時常會看到一位老先生,貌似漱石的第一位Fans,提著簽售會當天購買的五本書索要簽名,"碰巧"出現在咖啡店外。小松編輯認爲這就是,和店長最近常常糾纏花名小綠的Tsubomi一樣行爲的,典型跟蹤狂。

本以爲跟蹤到咖啡店的老先生會做出恐怖的行爲,可他僅僅只是喝了一杯500元的冰咖啡便客氣離開。讓店長,漱石,小松和夜靜白嚇出一身冷汗。交費時,掏出2万元紙幣說不用找零,臨走,意味深長地說了一句,請接受吧,為我工作這些是值得的。小松在一旁點評:主婦買春!?……

同時,矢量家收到一封英國來信,信上告知小綠的父親,將于明日到達日本。Takashi異常驚嚇哀求漱石能假扮小綠和小綠的父親見面。回憶過去,東大畢業的精英分子被派往英國作駐英大使,15年前畢業后的小綠準備前往英國,由於臨行前Takashi求婚留在日本放棄夢想,成爲了一名平凡的主婦。本來就瞧不起矢名家的父親最後連結婚典禮也沒來參加。意外地是,漱石因自己過去英國留學回憶慘淡的關係,答應幫助矢名家假扮小綠。漱石什麽時候演技這麽好呢,他學小綠的口氣和神色,騙過了所有的人。看到"小綠"心花怒放的Takashi,撲上,再次被揍到鼻血流下。

次日,矢名家盛裝打扮。欠代子穿上套裝,修飾好插花,漱石在樓上挑了一朵微妙的頭花戴上,把臉凃膜得異常"難看",幸虧有Takashi及時發現阻止他進一步"美化"。聽到父親大人到來,漱石殺下樓行大禮,擡起頭錯愕。原來是之前被當作跟蹤狂的老先生。摘下頭花,變回男用語氣,"因爲他見過我的正體(又不是變形妖怪,笑)"見隱瞞不下去,Takashi只好把小綠被漱石附體的事情原原本本告訴小沢先生(也就是說小綠的原名是小沢綠)。小沢先生完全無法接受這種解釋,反而認爲是他照顧不周,讓女兒精神失常。

小沢:你幸福嗎?這樣就滿足了嗎?(這句話通殺)
   快和我一起回倫敦
漱石:不去倫敦
   我去倫敦留學的時候患了神經衰弱
小沢:那是什麽時候的事情
漱石:明治35年
小沢:現在不是明治,是平成
   你也不是吾輩,是小沢綠
漱石:吾輩是夏目漱石

小沢先生聼罷,硬拽小綠離開。漱石回頭用救助的眼神望著Takashi,Takashi放棄無奈的表情讓漱石震驚不解……明日繼續!!

< SCHEDULE >

第一周 第01回~第05回(5/22~5/26)
第二周 第06回~第10回(5/29~6/02)
第三周 第11回~第15回(6/05~6/09)
第四周 第16回~第20回(6/12~6/16)
第五周 第21回~第25回(6/19~5/23)
第六周 第26回~第30回(6/26~6/30)
第七周 第31回~第35回(7/03~7/07)
第八周 第36回~第40回(7/10~7/14)

< STAFF >

脚本:宮藤官九郎
導演:高成麻畝子 坪井敏雄 木村政和 川嶋龍太郎
製作:磯山晶
音樂:福島祐子
主題曲:「家庭内デート」by やな家(及川光博&斉藤由貴)
播出:2006年5月22日~7月14日 共40回

< 出演 >

矢名みどり 37嵗 斉藤由貴 矢名たかし 37嵗 及川光博
矢名まゆみ 13嵗 東亜優 矢名じゅん 9嵗 荒井健太郎
やす子 池津祥子 ゆきお 川平慈英
つぼみ 能世あんな ひろし 35嵗 レッド吉田
すみれ 原史奈 矢名ちよこ 竹下景子
小松 岡田義徳 夜しずか 高橋一生
総菜屋·根本 宍戸美和公 魚屋·鈴木 青木和代
豆腐屋·小森 三鴨絵里子 五十嵐コウジ 坂巻恵介
妄想の漱石 安住紳一郎 夏目漱石の声 本田博太郎

< Keywords >

Drama dorama 吾輩は主婦である syufudearu yuki saito michi oikawa mitsuhiro 我是主婦 宮藤官九郎 斉藤由貴 齐藤由贵 及川光博 我是主妇 宫藤官九郎

< 相 關 >

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s