我是主婦 第32話 分離

第七周 第32話 分離

提示,最後二周的内容都是首尾緊密銜接

Takashi經過這段時間,面對強硬要帶走自己女兒的小沢先生

從心底感到懊惱,認爲所有的錯都是15年前門不當互不對的結合長久積累下的錯誤,痛苦地決定放小綠走

被千代子狠狠扇了一記耳光,說,這麽好的媳婦,世界到處都找不到的好媳婦,你就這樣放手了嗎

看到兒子對自己說的話無動於衷,漱石對小沢改變行程去法國動心,千代子也暴怒了,違心地話串出,把漱石,小沢趕出家門,撒鹽驅邪。

笑,宮藤大概爲了避免最終話分離的慘烈場面,在這一話便開始了煽情的預演。

Takashi獨自一人跑去咖啡店借酒澆愁,千代子和兩孫兒慘淡地在家中食晚餐,與此同時,漱石卻和“父親”在高級料理店品嘗美味的大蝦,冰點和酒。提到母親的時候,父親突然變臉。

雖然所有人都不願意漱石離開,可是表面上都裝作若無其事,小松編輯對漱石說去了法國照樣要連載。漱石睡覺時甚至做了法國夢,笑,一家人都講起了法語食早餐。(曼哈頓愛情故事中有類似場景發生在D和E的糾葛上,笑)

為什麽人類都是這樣呢,關鍵的時候,總是說不出自己真實的想法而是一味地欺騙別人也欺騙自己。

期間Yasuko爲了紀念最後的日子,又拿出攝像機開始了拍攝,感人的畫面,宮藤一向收放自如,總是在最關鍵的時刻,及時用笑料緩和情緒。笑,否則觀衆都被折磨到哭得泣不成聲,喘不過氣來。

終于,離別的日子到來。千代子冷冷地拿出了小綠的護照放在桌上,行李也整理放好。漱石留意到從英國寄來的信件……

小沢準時出現接自己的女兒,漱石絲毫沒有留戀的意思和父親頭也不回地離開。見此,其它人都急了,笑,終于還是沉不住氣。不過第一打破沉默的,是使用“孩子Power”Jyun,跑出來叫住漱石,“媽媽幫我找漱石,漱石不見了(還記得這是烏龜的名字吧)”

Hiroshi和Yasuko,小松編輯和夜靜,商業街的三姑六婆們都聚集在一起,大家都用著真摯的情感,愚笨的方法試圖挽留漱石。只可惜,漱石依舊不為所動。真由美使出殺手鐧,

“我的月紅沒有來”

果然這招比較狠,所有人都被震懾住。至於後來,演變成Jyun和千代子也說同樣的臺詞,你們說完全沒有説服力啊,笑。

可是漱石的話卻更加震撼,他決定不和小沢先生去法國,不是因爲Takashi,不是因爲千代子,不是爲了Jyun真由美,不是爲了小松夜靜,不是爲了Hiroshi和yasuko,更不是爲了商業街的人們。而是,

他掏出從英國寄來的航空信

“這封信,是小綠的母親,也就是你的妻子寄來的吧。”

小沢先生頓時顔變色……

明日繼續。

< SCHEDULE >

第一周 第01回~第05回(5/22~5/26)
第二周 第06回~第10回(5/29~6/02)
第三周 第11回~第15回(6/05~6/09)
第四周 第16回~第20回(6/12~6/16)
第五周 第21回~第25回(6/19~5/23)
第六周 第26回~第30回(6/26~6/30)
第七周 第31回~第35回(7/03~7/07)
第八周 第36回~第40回(7/10~7/14)

< STAFF >

脚本:宮藤官九郎
導演:高成麻畝子 坪井敏雄 木村政和 川嶋龍太郎
製作:磯山晶
音樂:福島祐子
主題曲:「家庭内デート」by やな家(及川光博&斉藤由貴)
播出:2006年5月22日~7月14日 共40回

< 出演 >

矢名みどり 37嵗 斉藤由貴 矢名たかし 37嵗 及川光博
矢名まゆみ 13嵗 東亜優 矢名じゅん 9嵗 荒井健太郎
やす子 池津祥子 ゆきお 川平慈英
つぼみ 能世あんな ひろし 35嵗 レッド吉田
すみれ 原史奈 矢名ちよこ 竹下景子
小松 岡田義徳 夜しずか 高橋一生
総菜屋·根本 宍戸美和公 魚屋·鈴木 青木和代
豆腐屋·小森 三鴨絵里子 五十嵐コウジ 坂巻恵介
妄想の漱石 安住紳一郎 夏目漱石の声 本田博太郎

< Keywords >

Drama dorama 吾輩は主婦である syufudearu yuki saito michi oikawa mitsuhiro 我是主婦 宮藤官九郎 斉藤由貴 齐藤由贵 及川光博 我是主妇 宫藤官九郎

< 相 關 >

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s