My★Boss My★Hero 第三話 老大★考試

先說別的,前幾日,J家開放了中文版官方網站,駭然,居然看到有圖片,我見鬼了嗎,笑。一向版權意識過剩的J家也開始允許張貼自己藝人的圖片了,真有种家中120嵗的老奶奶也開始用手機寫郵件的錯覺。Tokio一欄中,可以看到真喜男變身前的真正樣子,寒。

不知道多少人注意到片尾曲「宙船」,笑,對Tokio不熟悉的人,大概會想象不出片尾曲高亢的聲音,竟然出自笨蛋加暴力狂的真喜男吧。一直覺得,長瀨開始主唱得太早,反倒幫助他保留了童音(男人變聲前音調較高),比一般人的音域更加寬闊。在演藝這首中島美雪詞曲強烈中島美雪風的歌曲時,不但沒有違和感,還有一種量身定做的諧和。

扮演美喜男的黄川田将也是從特攝劇(「仮面ライダーTHE FIRST」、「真人版美少女戰士」)轉入到常規日劇的演員。

而扮演真喜男敵對組熊田一家的丸山智己,笑,曾在電影版「 NANA」中飾演光頭泰,之後出演「 神不投骰子」中遇難乘客日向啓太

自然界是崇尚Balance的,沒有被賦予正常智商的真喜男,在暴力,女人,味覺上倒是天賦異常,這一話再加一個聽覺,憑藉聽力就可以聼出俄羅斯輪盤賭的落點,爆。他,其實根本就是野獸啦,野獸。就在和莊主的金髮美女眉眼電流加強的時候,學習時間Call又破壞了好事,可憐的28嵗男人的故事開場。

和彌爲了幫老大收集時下年輕人情報的周刊是占卜的特刊,真喜男前一秒説黑道怎麽能會看占卜,后一秒立刻報上自己的天蠍座,笑,真喜男,愛情幸運色粉紅,敵人紅色。

沒有學校制服換季概念的真喜男盛夏時節穿了春季制服去學校,被全部都是清涼夏裝的同學嘲笑。禍不單行,班導道出一件恐怖的事情,馬上就是期末考。每科低於30分要補考,補考不過就意味著拿不到畢業証。看著班導紅亮亮的耳墜,對真喜男來説,這無疑是晴天霹靂。
< br>把對自己冷嘲熱諷的家庭教師丟出房門后,真喜男想到了作弊。

深夜潛入學校偷考卷,失敗
(晚上戴墨鏡,撞到灌木上,笑)

用重金賄賂生物老師,失敗
(生物老師尖聲叫"不可以不可以,我已經有了喜歡的人"跑開,到底誤會到哪里了啊,笑)

被櫻小路看到后,幽怨地說“你是在逃避,我討厭現在的Maki”,扭頭離開,這…這…是怨婦嗎?好腐的表情

考試中,時間難熬得一秒一秒慢慢流逝,看到天書一般的試題,真喜男靈機一動,模仿擅長的輪盤賭,在鉛筆上寫上選項開始轉筆。可是好景不長,筆寫題轉筆法敗下陣來,身邊同學沙沙的答題寫字聲好似天雷般轟鳴在孤獨的真喜男耳中。想起小學時逃考試的情景,笑,原來他從小學就沒學過。

發榜日,鏡頭隨著真喜男的步伐,慢慢拉過看榜的衆生態,笑,這一段,大家的演技都超優,不同學生的不同臺詞格外有趣。從滿分900點一直拉到最後第121名。然後,一條紅線分割,紅色Highlight字體,唯一需要補考的122名真喜男。

小留意了一下分數,第一名大川純一856分,櫻小路是第七名,813分哦,Hikari第15名734分,最後一名星野355分。格外的122名真喜男,108分,爆。

情緒低落的真喜男摸到保健室找親愛的保健室醫生,被鼓勵說“我喜歡煩惱男人的表情哦,最喜歡羅丹的思考者了”^^;

真喜男沉痛回憶過去,說我自從小學開始逃避學校和考試,一直逃避了15年。Hikari在旁邊吐槽,“那不是從2嵗開始…”笑

保健室醫生勸慰他,母親不是希望他能取得好的名次,而僅僅希望他能夠快樂地體驗學校生活。一席話,解開了櫻小路的心結,三個好朋友一起迎著夕陽體會古文,笑。 雖然是很俗氣的面向夕陽振奮的畫面,可是很感人不是嗎。

接著真喜男就關了電話和兩位好朋友跑到櫻小路家補習,笑。看到Hikari使用的粉紅自動鉛筆,眼睛都快變心形。三人其樂融融時,和彌來訪。穿了一身粉紅色,布丁的包裝盒也是粉紅,被櫻小路誤認爲是弟弟美喜男,擅自叫他miki。再次聽到櫻小路叫老大Maki,和彌生氣地說想殺他第二次,笑

補考后真喜男只身趕往熊田組對決地,一陣旋風掃過,所有人馬都被擺平,路過被輕輕一拳打暈過去的星野醒來看到一片狼藉,幻想是自己的神力爆發,在學校自稱"龍捲風星野",笑,本尊就坐在你身旁啦。學校老師們看到的真喜男努力,暫時允許他通過考試,條件是參加暑期補習(數學試卷明明許多紅勾勾,怎麽是零分呢,疑問疑問)

代表真喜男真正敵人的紅色,其實不是考試,而是學成回國的弟弟美喜男。

第三話,終于有了正式的片尾:一張一張靜物的學院寫真 =_______=

下一話,真喜男的戀情大展開,百合子老師聽從了真喜男的建議取下眼鏡,Hikari擁有真喜男戀情幸運色粉紅的鉛筆,到底會發展成怎樣的局面呢,下周六再續。

< STAFF >

脚 本:大森美香
導 演:佐藤東弥
製 作:河野英裕
主題曲:「宙船」by TOKIO
播 出:2006年7月8日~ 9月16日 共10回

< 出演 >

長瀬智也   …飾… 榊真喜男
手越祐也   …飾… 桜小路順
田中聖    …飾… 真鍋和弥
新垣結衣   …飾… 梅村ひかり
村川絵梨   …飾… 萩原早紀
香椎由宇   …飾… 南百合子
もたいまさこ …飾… 水島椿
岩城滉一   …飾… 南孝之
大杉漣    …飾… 黒井照之
丸山智己   …飾… 熊田一家
黄川田将也  …飾… 榊美喜男
市村正親   …飾… 榊喜一

Keywords:

Drama dorama マイ★ボス マイ★ヒーロー My Boss My Hero 日劇 我的老大 我的英雄 長瀬智也

相關:

4 responses to “My★Boss My★Hero 第三話 老大★考試

  1. >> 敵對組熊田一家的丸山智己

    .. 嘿嘿
    還有午間劇『Designer』裡面飾演變態長髮管家

    我一直覺的長瀨的聲線不怎樣
    所以也不怎麼喜歡他們TOKIO的歌
    這次.. 像小福說的.. 還真的沒什麼遺和感

  2. 『Designer』裡面飾演變態長髮管家==〉忘記了,笑。在NANA裏面光頭泰的形象對我來説更印象深刻😛

    我說的是沒有違和感……換句話說還不錯的意思,爆。遺和感是什麽?XD
    長瀨的聲線看具體的歌曲吧,很多時候蠻不錯的呀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s