我是主婦 第38話 家

第八周 第38話 家

真由美和五十嵐散步的時候,上一話被真由美竭力隱藏的小故事還是被夜靜向大家坦白,所謂天下無秘密是也

商業街三姑六婆們都收到了遺書,只剩下孤苦無助的Yasuko

在Yasuko連續兩次拔不出臉的飯煲中發現信件的一隅

衆人的喝彩聲中,Yasuko 空歡喜一場,那封信,是給烏龜漱石的遺書,笑

主題曲時間

給婆婆千代子的遺書

漱石在信中承認了自己僞造裴洋俊的筆跡簽名(第28話 漫畫),千代子和Yasuko兩人氣得七竅生煙,一怒之下把信撕破。

回憶起和千代子的一日出行,漱石這次的話題是家。

以漱石父親為名的夏目路上只剩下舊址的石碑,漱石失去了出生成長的家;

在英國受到挫敗后回到日本,租借朋友的住所現在也只空留一快石碑,墻上被後世人做為紀念塑造了一只貓,漱石感嘆到就在這裡寫出了「我是貓」。不過對於活在110年后僅37嵗的漱石,描述這部自己在38嵗書寫的巨作,到底是用過去時?過去將來時?過去完成時?還是將來時?漱石和千代子也不明白了,笑。

昔日的帝國大學,現在變成著名的名校東京大學(見龍櫻),漱石被千代子擺了一道,千代子提示他要寫一部主角名為三四郎的書哦,聽到漱石答應后,一個人高興得手舞足蹈,笑,對於37嵗的漱石來説,日後寫出「三四郎」這部名作,倒變成千代子的功勞。

兩人步行至漱石公園,漱石去世的地方。聽到漱石反問自己,如果我買了公寓,那你怎麽辦,繼續一個人住嗎?千代子反常地跑開,一個人躲在橋邊的小道旁。千代子埋怨漱石(用的是松山口音嗎笑),這都是你們的錯,之前一個人住本來很好的,可你們都跑過來和我住在一起,習慣了吵鬧,現在又抛下我一個人,叫我怎麽能再回到獨自生活的世界呢。這是所謂的被愛包圍后的心就無法獨自承擔寂寞了嗎?苦笑。

漱石一直很在意千代子在飯桌前詢問孫兒們如果她死了怎麽辦的對話(第31話 小沢)兩個冷酷的小兒平靜的說當然要搬回公寓啦,刺傷了千代子也刺傷了漱石。漱石一直考慮著千代子的將來:不要回松山,留在舊書店,因爲你在,舊書店才是矢名家族的家,才是紅睡衣,百惠和孩子們可以回的家啊。

離家出走的漱石打了電話給百惠,把千代子拜托給她,多來看望照顧。

被家人包圍在一起,千代子淚流滿面……

這次關注點,一個一個道來

開頭,聽到夜靜和真由美的約會,鏡頭中心的家長紅睡衣氣憤異常,插手,饒頭,握拳,喝水,而坐在右側的Jyun,和父親做出一模一樣的動作呢。

漱石這次看的漫畫是梶原一騎的「プロレススーバースター列伝」

小松和夜靜前來報喜,說「我是主婦」是候選呼聲最高的作品,另外一部強實力的是「京都Tower」……

「京都Tower」惡搞源是最近有一本非常有名的小説「東京Tower」(不是黑木瞳和岡田准一主演亂倫題材的故事哦,笑),已經被連續劇化和即將被電影化,電影版本的主演小田切讓)

電視臺聯係上小松,說要將「我是主婦」連續劇化,Yasuko第一反應是月九(富士電視臺的黃金愛情劇時段,上季度的「Top Caster」和這個季度的「愛情補給」),然後一群人便開始猜自己由哪個演員飾演,笑,也因此把賭氣関在房的千代子喚了出來。

千代子的老家是四囯的松山,聽到千代子說自己或許會回老家去后,漱石說"這並不好啊"用的是京都的口音。

< SCHEDULE >

第一周 第01回~第05回(5/22~5/26)
第二周 第06回~第10回(5/29~6/02)
第三周 第11回~第15回(6/05~6/09)
第四周 第16回~第20回(6/12~6/16)
第五周 第21回~第25回(6/19~5/23)
第六周 第26回~第30回(6/26~6/30)
第七周 第31回~第35回(7/03~7/07)
第八周 第36回~第40回(7/10~7/14)

< STAFF >

脚本:宮藤官九郎
導演:高成麻畝子
製作:磯山晶
主題曲:「家庭内デート」by やな家(及川光博&斉藤由貴)
播出:2006年5月22日~7月14日 共40回

< 出演 >

 
矢名みどり 37嵗 斉藤由貴 矢名たかし 37嵗 及川光博
矢名まゆみ 13嵗 東亜優 矢名じゅん 9嵗 荒井健太郎
やす子 池津祥子 ゆきお 川平慈英
つぼみ 能世あんな ひろし 35嵗 レッド吉田
すみれ 原史奈 矢名ちよこ 竹下景子
小松 岡田義徳 夜しずか 高橋一生
妄想の漱石 安住紳一郎 夏目漱石の声 本田博太郎

Keywords:

Drama dorama 吾輩は主婦である syufudearu yuki saito michi oikawa mitsuhiro 我是主婦 宮藤官九郎 斉藤由貴 齐藤由贵 及川光博 我是主妇 宫藤官九郎

相關:

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s