我是主婦 第40話 心

< 相 關 >

第八周 第40話 心

看到陪伴大家走過四十話小綠的面容和漱石的聲音一同出現在銀幕前

催淚的功效已經開始發作

真沒有想到一直在幕後為漱石配音的本田博太郎會用這樣的形式來和觀衆見面——黑衣人墓地管理員,

他把失去意識的小綠喚醒帶到矢名家,飛奔離去,又偷偷出現在擁擠了十四人的客廳一隅

笑,這是在演駭客帝國嗎

流暢的BGM伴隨着漱石的聲音朗誦着漱石的最後遺書,"漱石"的眼睛逐漸溢滿淚水,過去的點滴快速一幅一幅閃過的時候

整劇的氣氛被炒到了最高點

漱石先生果然深知做人之道啊,笑,在麻煩了所有人后,用一段不露聲色的美言,就能把全部人恭維一遍,把所有人的眼眶勾紅

小綠,我雖未曾和你謀面
我卻比任何人都了解你的幸福
因爲你被家人朋友這麽多優秀的人們包圍着

這一段沒有停頓的演出中,最爲考驗演員的功力

每個角色都能在一時間慢慢紅了眼眶 垂下淚來的場景 實為難得一見的經典場景

宮藤一向害羞給與觀衆充分潸然淚下的時間

感動十分后,集體鼓掌和本田先生從鋼琴下爬出去的動作又喚回了喜劇氣氛

最後收尾的故事在意料之外又情理之中

再次出場的飯掘(尾美としのり)陷入音樂劇導演編曲演出前跑人的窘境,一面否認紅睡衣的音樂才能,一面不得已接下了漱石的小説作劇本。口上雖說需要回去商談,可是後來的發展説明,紅睡衣實現了他的夢想,在音樂劇中擔任作曲。不過除此外,每天還需到唱片店重操舊業推銷不受歡迎的演歌CD,笑。

多虧漱石小説版權和咖啡店打工積攢的130万元,小綠一家人又搬回公寓居住,每日用鋼琴作曲的紅睡衣也不用在意天天被隔壁的Yasuko抱怨“搬家搬家快搬家”了。因爲漱石拜托百惠照料婆婆千代子,加上正式成爲郵遞員的柴田,小綠搬走后,千代子的生活有人相陪不至於孤獨寂寞。

美中不足的是音樂場刊介紹中,飾演百惠的竟然是一個男人。

笑 忘記說發愁了整整五話的Yasuko,她終于在雜物中找到了漱石留給她的遺書,快樂地在家中青蛙跳,黑綫,得意地叫大家快拿手帕出來準備好(千代子真的拿了手帕來),打開一看,卻臉色大變。

漱石為她畫了一幅鬼(なまはげ)的頭像,笑。(由來參見第16話)

本田博太郎先生和宮藤官九郎的淵源

最出名的莫過在05年「グループ魂 – 本田博太郎~magical mystery UPAAAAAAAAA!!!!!~」中,本田和大人計劃合作一人分飾多角殺人犯的形象
其間電影「被嫌棄的松子的一生」拍攝時,兩人都有演出的戯份,不知道是否在那個時段就私下商議了主婦的聲出演呢

本田搞怪的天賦和冷冷的語調
配上齊籐小姐的表演交匯成飽滿的漱石形象
能找到本田博太郎先生來獻聲真是太棒了,

< SCHEDULE >

第一周 第01回~第05回(5/22~5/26)
第二周 第06回~第10回(5/29~6/02)
第三周 第11回~第15回(6/05~6/09)
第四周 第16回~第20回(6/12~6/16)
第五周 第21回~第25回(6/19~5/23)
第六周 第26回~第30回(6/26~6/30)
第七周 第31回~第35回(7/03~7/07)
第八周 第36回~第40回(7/10~7/14)

< STAFF >

脚本:宮藤官九郎
導演:高成麻畝子 坪井敏雄 木村政和 川嶋龍太郎
製作:磯山晶
音樂:福島祐子
主題曲:「家庭内デート」by やな家(及川光博&斉藤由貴)
播出:2006年5月22日~7月14日 共40回

< 出演 >

矢名みどり 37嵗 斉藤由貴 矢名たかし 37嵗 及川光博
矢名まゆみ 13嵗 東亜優 矢名じゅん 9嵗 荒井健太郎
やす子 池津祥子 ゆきお 川平慈英
つぼみ 能世あんな ひろし 35嵗 レッド吉田
すみれ 原史奈 矢名ちよこ 竹下景子
小松 岡田義徳 夜しずか 高橋一生
総菜屋·根本 宍戸美和公 魚屋·鈴木 青木和代
豆腐屋·小森 三鴨絵里子 五十嵐コウジ 坂巻恵介
妄想の漱石 安住紳一郎 夏目漱石の声 本田博太郎

< Keywords >

Drama dorama 吾輩は主婦である syufudearu yuki saito michi oikawa mitsuhiro 我是主婦 宮藤官九郎 斉藤由貴 齐藤由贵 及川光博 我是主妇 宫藤官九郎

2 responses to “我是主婦 第40話 心

  1. 我也是宮藤的迷,在這邊知道這部新作之後…怎麼找都找不到字幕的分享
    真可惜,看到你極力推這部..弄得我也很想看阿

  2. ^^; 現在好像沒有字幕版出現……

    喜歡的話,可以去各大字幕社求片,最近已經有一些人都在行動了,人多的話影響力更大哦

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s