比誰都愛媽媽 第五話 秘密暴露

這部戯最有趣的地方是借由小學生之口來道出真正的道理

小薫在書店遇到知后,告訴她繼姐姐離家出走后,自己溫柔大哥的人格大變

被知吐槽說,“人都是隱藏真正的自己,緊握不能說的秘密生活下去的”

爆,雖自己對10嵗小朋友能能洞悉世間事理習以爲常,不過在電視劇中看到還真是頗驚訝,笑,想起了之前游川的「女王的教室」

小薫看到喜歡的香奈在暑期私塾讀書,回家表示說自己也想去補習,被媽媽一針見血戳穿他的小陰謀,“如果你的理由僅僅是別人都去就不行”。某种意義上來說,成年之前還是盡量多玩耍比較好,回憶起自己未成年之前,暑假寒假周末全部都是滿滿的學校和功課,是相當可怕的事情,笑

小明找到ピンコ打工的人妖店向他認錯。啊啊,人妖店的場景,羽毛亮片和流蘇,阿部又是魅力全開啊,和ピンコ對話時,玉山奇怪的造型第一次看得如此順眼,笑,如果小明能和ピンコ成爲好友就太好了。

姐姐小雪第一次能以真實面目和家人之外的男人交流——僞王子山下,吃4海碗拉麵的小雪的胃也太大了吧。一邊説話,一邊在旁邊卷報紙棒打山下算是什麽習慣哦,笑。

一豊和小薫策劃利用全家人海邊之旅,騙姐姐和哥哥和媽媽和好
兩人真開心啊,興奮地在家中準備一大堆用具和食物,大唱海濱之歌
第一次看到老爹這麽活潑的歌舞片,算是珍貴的資料片,保存!保存!
不過事與願違,當天,媽媽公事不能去,姐姐哥哥拒絕,特色的蠟筆畫從陽光燦爛的五只晴天娃娃變成陰雨連綿,掉三只剩苦惱兩只的畫面。
津波招架不住小薫可愛的悲哀臉蛋攻勢,答應同行,本來計劃的嘉門五人行演變成一豊,小薫和鄰居津波的奇怪三人組。

三人到水族舘獲得了第10万人次獎,被問夫婦得獎感言,老爹尷尬地說我們不是亂倫哦,苦笑。這一段周末出行,老爹把父親用表面看起來過度快樂和興奮來強壓抑内心惆悵的戲演得超讚的。一豊借酒澆愁醉倒后,目睹嘉門一家的遭遇的津波第一次大開話匣:

自己也曾有過家庭
可是一直工作工作反而忘記了家族的重要
家人因爲火災往生,昨天是死去兒子的忌日,他也很喜歡小狗
如果是自己死了就好了

津波常年醉酒和從來不換的黑衣的秘密原來是這樣……淚

三人把醉酒的爸爸搬回家,遭到媽媽的斥責,這次輪到小薫暴走
“最討厭媽媽了
 完全不在乎我們的事情
 隔壁的阿姨都比媽媽好”
看到酒醉不醒人事的爸爸,媽媽也把自己関進廁所面壁……

看到第一集夢幻一般的幸福家庭短短幾周便快速支離破碎
像沙塔一樣崩塌
作爲觀衆的自己深感心的絞痛
也難怪好脾氣的爸爸會如此消沉

扣一豊的主題句“這樣做的話,沒有人會Happy的”

< STAFF >

劇 本:遊川和彦
導 演:清弘誠 竹園元
製 作:八木康夫
主題曲:福耳 「惑星タイマー」
播 出:2006年7月2日 共11回

< 出演 >

田村正和 …飾…嘉門一豊(59嵗)
内田有紀 …飾…嘉門雪(27嵗)
玉山鉄二 …飾…嘉門明(25嵗)
長島弘宣 …飾…嘉門薫(11嵗)
桜田聖子 …飾…佐藤先生
川島海荷 …飾…真田知
藤井玲奈 …飾…香奈
伊藤 蘭 …飾…嘉門千代(51嵗)
小林聡美 …飾…津波こずえ
阿部サダヲ…飾…ピンコ
劇団ひとり…飾…山下

Keywords:

Drama dorama 誰よりもママを愛す 比誰都愛媽媽 日劇 比谁都爱妈妈 日剧

相關:

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s