比誰都愛媽媽 第六話 誘拐犯是你啊

前段那個可愛的誘拐犯説話的時候,我還以爲自己在看「Unfair」,是用的同一種變聲器嗎。他到底從哪裏買來的。後來被媽媽一聼就識破了,日語的語氣和稱謂,是很容易破功的東西,相比之下,比較沒有用語性別和長幼限制的中文,這方面的困擾就很少,笑。

小熏好朋友上流社會的父親,居然請來相島一知扮演。吃飯的場景,我眼前一直閃現的是不滿美和子擅自早退的狐冢(「富豪刑事」)挑剔小氣排擠人的斎藤製作人(「愛上醜女的眼睛」)製作部桜木主任(「Suppri」)的臉,爆……這要怪誰呢,怪他最近連投太多部啦。

本來破裂無救的家庭,居然一席話就回到了第一集幸福的狀態,太神奇了

往往說生活不幸,家庭不合的,都是些身在福中不知福的傢伙。就是因爲生活中美好的事情太多,眼睛才容不下缺點的不諧和,如果到處一片漆黑,有沒有污點都無所謂了。人生真正悲哀的人,疲于應付接踵而至的困難,哪有什麽時間去碎碎念道那些所謂的不幸。

看到媽媽躲在外面偷聽小兒子是否安好的樣子,都很感動。這叫做,為人父母對子女不可承受的痛嗎,苦笑。這位律師媽媽像堅強的母獅在培育後代上很有方法。不過,在父母身邊,子女永遠都不法體會到自己的幸福嗎?我不這樣認爲哦。

不知道有人注意到沒有,這部很典型的日劇的優質細節,笑,就是津波小姐的衣服。

之前謎樣存在的她一件衣服保持了許多話,後來慢慢和嘉門家的互動,吐出秘密之後,這次變成顔色灰色上衣,頭髮也從之前散亂的狀態換成束起的髮式。爸爸被巡警當作壞人抓住,尋求幫助時,居然惡心說不認識他,笑倒,太可愛了,這是津波小姐對一豐直接打攪自己的懲罰。不過後來爆自己職業的時候,還真把我嚇一跳,婦產科醫生,嚇!無論在哪個國家,醫生和律師都是常規忙到會家庭關係疏遠的職業啊,苦笑。

ピンコ這次的戯份不多。被小明拒絕覺得尷尬不願意到髮型店,和人妖店媽媽桑在外面大叫大嚷。也是啦,ピンコ雖是一個異常熱情的人,可是如果他被安排到完全不尷尬繼續出現髮型店的話,我會罵編劇的,笑。他和小明在店中對話的時候,背後媽媽桑和美容師的對話超好笑的。媽媽桑說要一個新的髮型,結果鏡頭拉到他的時候,分明就是幾乎沒有頭髮的板寸啊,到底他要怎麽做髮型呢,笑。

媽媽桑的扮演人是深沢敦,他之前有演過多少部人妖的角色,汗,我都快數不過來。日劇方面,最近一部是在「小遙17」种扮演的神奇化妝師尾倉。他在舞臺劇方面天賦異常,尤其是寬闊高亢的音域和歌聲! 有日本的Bette Midler(贝蒂米勒)之稱。

最終的爆點強度很驚人,小雪懷孕了……一擊就中嗎,苦笑

這次苦笑的點太多,以上。

< STAFF >

劇 本:遊川和彦
導 演:清弘誠 竹園元
製 作:八木康夫
主題曲:福耳 「惑星タイマー」
播 出:2006年7月2日 共11回

< 出演 >

田村正和 …飾…嘉門一豊(59嵗)
内田有紀 …飾…嘉門雪(27嵗)
玉山鉄二 …飾…嘉門明(25嵗)
長島弘宣 …飾…嘉門薫(11嵗)
桜田聖子 …飾…佐藤先生
川島海荷 …飾…真田知
藤井玲奈 …飾…香奈
伊藤 蘭 …飾…嘉門千代(51嵗)
小林聡美 …飾…津波こずえ
阿部サダヲ…飾…ピンコ
劇団ひとり…飾…山下

Keywords:

Drama dorama 誰よりもママを愛す 比誰都愛媽媽 日劇 比谁都爱妈妈 日剧

相關:

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s