The有頂天Hotel~豪華的除夕夜前兩小時

今天開年的大紅賀嵗電影,是響當當的三谷幸喜編劇,集結二十多名演藝圈深有資歷演技派演員們合作的「The有頂天Hotel」。8月11日發行了超貴的DVD,笑。

看這部電影的時候,自己恍惚回到了「HR」(三谷之前嘗試的Situation Comedy)的銀幕前,類似的糾結多個人物的情節鋪陳,類似的演出陣容,笑,不知道近幾年超豪華的這部電影是不是在「HR」時代就已經開始醖釀,反正這兩者是脫不開干系的。同時閃現眼前的是米國的「24hours」,作爲同步場景故事集大成者,也是這次「The有頂天Hotel」在三谷編劇腦海中的雛形。

「The有頂天Hotel」充滿了三谷式的幽默和互動,能把二十多個人物發生的故事,串聯在短短除夕夜前2個小時和同一場景之中,形成一部不會讓觀衆有一秒鐘無聊的故事,的確沒有太多人能做到這點。除了鏡頭中發展的故事主綫由主要角色表演,繁雜的副綫也同時在背景処演出着。任何鏡頭不經意背後閃過的小角色,都是赫赫有名的演員,這種電影到哪裏找啊,笑。

倘若讓自己選一個最喜歡的角色,(沉思),真的會太難選,因爲這些演員每個都是自己的最愛啊,爆(的確在這方面博愛的很)

放棄夢想一直躲避現實的酒店領班——役所廣司
迴避人生的單親媽媽——松隆子
陷入左右爲難政治丑聞的議員——佐藤浩市
8年夢破滅準備回老家的酒店短工——香取慎吾
用皮草和俗爛金色假髮僞裝自己的賣笑女——篠原涼子
熱心幫助新堂領班的助手——戸田恵子
一心專營向上爬的另一領班——生瀬勝久
徘徊在衆人指責愛之下的——麻生久美子
以前唱西洋歌曲如今卻被團長逼迫用下流手段爭取演出機會的女歌手——YOU
唯唯諾諾一直嚴謹躲在角落的書筆者——小田切讓
無恥下流用盡各種計謀的馬戲團團長——唐沢寿明
忘年戀卻被家族苦苦阻礙的大耳朵有錢社長——津川雅彦
意外因爲白油彩閙出笑話的酒店經理——伊東四郎
每次演出都會患舞臺恐懼症的著名人氣演歌歌手——西田敏行
夾在前夫和現任丈夫之間尷尬爲難的妻子——原田美枝子
爲了抓鵝和衣服小偷忙得不可開交的警長——石井正則
害怕情婦暴露裸體照片的麋鹿研究者——角野卓造
努力破壞自己父親和年輕不倫戀人關係的大耳朵兒子——近藤芳正

等等

這麽多不同人物,構成了如此複雜的人物關係網,要怎樣才能抽絲剝繭,提取自己的最愛?太難了,放棄。

到底故事的起因,是那只會表演口技的到處亂跑的鵝先生呢?還是被男顧客誤用的成小碟的煙灰缸呢?還是被打印錯的新年條幅呢?還是驚人意外左右都是地獄的政治醜聞呢?還是代表麋鹿繁衍的可愛麋鹿頭套呢?還是結他+幸運綠毛小人偶+紅色頭巾呢?誰知道,這大概要看過才能導出其中的原委吧,笑

或許「The有頂天Hotel」不是一個可以震撼靈魂深處的電影,也不是一個有滿滿自己最喜愛藝人特寫的收集式DVD,它只是一個,聯係了許多人,能讓觀衆目不暇接地同時欣賞到衆多實力派演員出演的,短短的故事而已。

< STAFF >

劇 本:三谷幸喜
監 督:三谷幸喜
製 作:亀山千広

< 出演 >

役所広司 松たか子 佐藤浩市 香取慎吾 篠原涼子 戸田恵子 生瀬勝久 麻生久美子 YOU オダギリジョー(小田切讓) 唐沢寿明 津川雅彦 伊東四郎 西田敏行 角野卓造 近藤芳正Keywords:

Drama dorama movie The Uchoten Hotel THE 有頂天ホテル 電影 有頂天酒店

 

5 responses to “The有頂天Hotel~豪華的除夕夜前兩小時

  1. 有兴趣的话,可以到我的SPACE去看最近的一篇……
     
    其实还真的要跟你说谢谢,因为不是你的缘故,我好几次下不了这决心呢!你是不是很不解?就是那次问你所在地,你言抱歉……其实我心里是羡慕你的状态的,更自由!
     
    很快我的新SPACE就会开张,与你同样都是somewhere,到时候再来访你吧,不过这件事情千万不要在Shape of My Heart里面提,是秘密哦!^_^
     
    PS记得要支持我!!-_-P

  2. 最近刚看完,很开心呢,真是日剧迷的福利,光是认人都乐趣无穷!可惜的是我一早知道唐沢寿明和小田切让的角色,他们俩藏得最深,事先一无所知的观众终于搞清楚后都吓了一跳呢。对了,我对那位YOU小姐很好奇,在“木更津”、“曼哈顿”还有《现在,很想见你》(电影版)里都有她,最近偶尔看一期 うたわら 的KT部分,也见她出来当嘉宾评委,说话很有意思的样子!但因为她的名字太特别,我查不到资料呢~

  3. ^^; YOU的資料滿好查哦,狗大神求出的第一欄就是她的官方介紹第二欄是她的維基百科 這兩個已經介紹很細緻了。看看吧

  4. 这个……我不懂日文,而国内又屏蔽了维基百科(真不明白基于什么理由),所以以上两个网址……只能大体知道YOU是1993年作为FAIRCHILD成员出道的(她的声音真特别)。不过还是多谢FU!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s