現在最紅三人雜談加16年的銷售統計論

最近一段時間的各種評選,頭三名的名字,不是福山雅治,就是小田切讓,要麽就是阿部寬,笑

說起這三個人,一路以來,從最初的窘迫一直看到現在他人鬨鬧跟在後面花心亂放,曾經何曾數次欲推薦這些自己看到他們身上星光閃閃的翅膀,卻一次一次受挫,現在自己盡量想保持沉默的時候,卻不停被其它人過來推薦,苦笑。看世界万態,有時候,還真是有趣的事情……

自己也沒想到,居然能看到這麽多,大多數人沒有見到的事情,眼睛閃亮亮,雖然不都是好的回憶,可是回首一切都無所謂了。這樣說或許無理,不過在心底嘲笑小白的感覺,還真不錯,爆。自己的記憶力並不好,只是很難清除腦海中的回憶罷了。

自己沒有收集這三人各種時期軌跡·出版物·寫真集·CD等任何物體的fans習慣,或許說根本完全就不能和fans族群擦邊

只不過,恰好從始至終,看過幾乎所有小田切讓出演的作品,偶爾聽到他唱唱歌,偶爾被各種不同造型嚇倒;剛好經歷過八十年代最輝煌的阿部時代,小小體會到了九十年代轉型期衆人對他的不寬容和惡毒,看過幾乎所有新世紀后轉型成功的作品而已……

小讓剛從美國回到日本,在特攝劇中演出了有史以外最陽光的八代時,後來好不容易從特攝圈晉升到日劇時段時,卻被衆多人關注他臉上的…而不是演技和作爲優質演員的外形時,初展現魅力吸引fans那些fans卻一直在各處言論不佳招惹事端時,最近飆升人氣到處花草盡倒時

好似黑白和彩色永遠都是大衆被他人誤導的視差,無名時耀眼的彩色他人視而不見,出名時明明比不上其它方面的黑白卻被看作幻彩

八十年代在驚嘆阿部寬時常出現在自己眼前的各種造型,被他絕倫的美貌震驚的時候,經歷轉型期看到媒體各種辱駡他根本不適合當演員的聲音時,聽到好不容易熬出頭后的讚美聲,最近一些小朋友們感嘆這個怪叔叔怎麽是天生演員的時

感覺真是微妙,苦笑,和掙扎蛻變的三重奏

至於福山雅治,笑,91年出道開始,一直在一旁看到今天,最初被掩蓋真實個性出演王子角色快速竄紅,卻承受不起快速名聲上身和現實差墜落數年,再努力爬起,努力戒煙,努力飆車躲避狗仔隊,努力隨心所欲能懶惰就懶惰。現在,爲了養活許多人的福山雅治這個名牌而努力在鎂光燈前造作……

色彩,微妙,苦笑和掙扎蛻變的四重奏

糟糕好像已經完全跑題,外加胡言亂語了,笑,本來是聼了今天的"主婦Masako"的廣播,看了公信的調查表,只想說說唱片銷售的數據的。截至2006年5月22日(這張圖片是我畫的……寒……而且是用pixel字符畫法畫的……爆)

可以清晰看到吧,最輝煌的2000年,229万張單曲銷售量的「桜坂」,其次就是青春蓬勃期的187万張最初引爆名氣的「Hello」和94年上升階段的117万張的「It’s only love」

借由幫助小師弟配役Waterboys屬於熾熱夏天引爆青春熱情的96万張「虹」之後,數字,相當慘烈啊……可以說因爲發行不到一年,可是僅僅17万的東京,大概就是讓他今年六月在熒光幕前拼命,搏老命到處宣傳的真正原因吧

這個現實中,矛盾心情存在睡着。如果銷售數字好,他會開心,可是接下來會更加變本加厲偷懶外加偷工減料;如果銷售數字差,反思的緣故接下來曝光率變大,出現率變多,許多人都會因此被樂死。不過,困擾自己的是,他會故意裝作不在乎的樣子,不提到卻每次從廣播的聲音中傳出那個一直縈繞在靈魂之後的嘆息,吵死了吵死了。

之前說自己不在意,其實水說得很對,搞不好真的很在意也不一定,畢竟是唯一一個能和自己奇特思維回路大部分相似的人類,這是所謂的兄弟情誼嗎。可惜是單向的,乾脆回到火星上去算了,爆。Kiding😛

4 responses to “現在最紅三人雜談加16年的銷售統計論

  1. 半夜多半都失眠,于是又过来翻你写过的关于福山的东西,这些文章我都看了N多遍了(汗),当然其他的剧集评论也差不多扫过一遍,然后开始挑着补课了哦(*^__^*)
    每次看到这篇都会微微有些莫名心酸,有些心情真是无法用言语来表达呢。销量这个东西,有时候觉得能够大卖的,反倒光景惨淡些,往往事情就这样,例如《东京》,我真的是非常,非常喜欢,它是那么贴合自己此时的心境,(好像每个阶段都会有首最爱的他的歌,和自己当时的感觉很像哦,真是魔力)而且也想不出来它为什么销量不是那么好,从词到曲到编曲到月九主题曲,它实在是一样都不少,福山戴起眼睛拍的PV也很完整,很好看,很感人,可是它就是卖的不是那么好。唉,只能说造化弄人了。
    P.S.原来FU大是从火星来的哦,有机会的话,真想去旅行下呢。
    又P.S. 东京三部曲都非常非常喜欢,经常拿福山的歌曲去洗我身边人耳朵。结果竟然被我成功培养出一个福山迷,呵呵,是听福山的声音开始迷上,然后才知道这个人是长什么样子的,当然是惊艳了,把他们家美国的,台湾的,韩国的一群偶像都给“丢了”,外出旅行时还听着福山的歌呢。心中窃喜啊,福山先生的魅力果真是无敌,纯粹是想和周围人SHARE一个好声音,结果却意外地培养出一个MASHA FAN来(*^__^*)

  2. 猶記得05年情熱大陸的訪問
    主持人問福山有關銷量的問題
    再怎樣不再乎的人
    銷量的多寡一定會縈於心的
     

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s