My★Boss My★Hero 宙船


(宙船的PV 大雨和夜王般墜落氣質的演繹 笑)

Tokio和中島美雪共同組建的這個主題曲,有美雪特有的風格,又有Tokio的格調,真是一首令人振奮的好歌曲呢。

這次的學院大獎,因爲三大強力作品相碰:宮藤官九郎的「我是主婦」,長瀨智也的「My boss My hero」和阿部寬的「不能結婚男人」

從現在的情況來看,可惜長瀨這次精彩的演出了……

不出意外,最佳男主役一定會是「不能結婚男人」的囊中之物,最佳劇本絕對逃不過超讚原創劇本「我是主婦」,剩下來的,「My boss My hero」只有一個勝券在握的……最佳主題曲,苦笑

每次遇到這種強強殘殺,在觀衆們的心中味道總是甜苦相隨,能因此欣賞到更優質的日劇心中當然暢快淋漓,而看到不得不在都超讚的,難以抉擇的實力出演中選出一個,無論結局是誰獲冠,無不為落敗的其它強者而扼腕

這次夏季劇主題曲們,無論在旋律上還是歌詞意境上都充滿了優質的氣息哦,笑,真是太棒了

本周周六,停止更新My boss My hero觀后感一次。NTV播放24SP,停播一次(無奈)

即是說共計10話的My boss My hero,還有不足四周時間

演唱者:Tokio(長瀨智也 主唱)
主題歌:宙船
作 詞:中島美雪
作 曲:中島美雪
發售日:2006年8月23日

中 譯:Fox

その船を漕いでゆけ
おまえの手で漕いでゆけ
おまえが消えて喜ぶ者に
おまえのオールをまかせるな

その船は今どこに
ふらふらと浮かんでいるのか
その船は今どこで
ボロボロで進んでいるのか
流されまいと逆らいながら
船は挑み 船は傷み
すべての水夫が恐れをなして逃げ去っても

その船を漕いでゆけ
おまえの手で漕いでゆけ
おまえが消えて喜ぶ者に
おまえのオールをまかせるな

その船は自らを宙船(そらふね)と
忘れているのか
その船は舞い上がるその時を
忘れているのか
地平の果て 水平の果て
そこが船の離陸地点
すべての港が灯りを消して黙り込んでも

その船を漕いでゆけ
おまえの手で漕いでゆけ
おまえが消えて喜ぶ者に
おまえのオールをまかせるな

何の試験の時間なんだ
何を裁く秤(はかり)なんだ
何を狙って付き合うんだ
何が船を動かすんだ
何の試験の時間なんだ
何を裁く秤なんだ
何を狙って付き合うんだ
何が船を動かすんだ

その船を漕いでゆけ
おまえの手で漕いでゆけ
おまえが消えて喜ぶ者に
おまえのオールをまかせるな
その船を漕いでゆけ
おまえの手で漕いでゆけ
おまえが消えて喜ぶ者に
おまえのオールをまかせるな

划著那艘船向前進
憑藉自己的力量掌舵向前
千萬別把槳交給
那些幸災樂禍的人

那艘船是否正在某處
搖搖晃晃地載浮載沉?
那艘船是否正破破爛爛地
在某處仍繼續前進?
不順應潮流地逆流而上
船在奮戰也因此受損
就算所有水手皆因此落荒而逃也要堅定向前

划著那艘船向前進
憑藉自己的力量掌舵向前
千萬別把槳交給
那些幸災樂禍的人

那艘船是否忘了
自己是宙船(飛船)?
那艘船是否忘了
降下的那一刻?
那艘船的起飛地點在
地平線的彼端 水平線的彼端
就算港邊所有的燈火都默默地熄滅了也要努力飛翔

划著那艘船向前進
憑藉自己的力量掌舵向前
千萬別把槳交給
那些幸災樂禍的人

是什麼考驗的時刻?
裁量制裁的是什麼?
鎖定什麼目標而努力?
究竟是什麼啟動船向前進?
是什麼考驗的時刻?
裁量制裁的是什麼?
鎖定什麼目標而努力?
究竟是什麼啟動船向前進?

划著那艘船向前進
憑藉自己的力量掌舵向前
千萬別把槳交給
那些幸災樂禍的人
划著那艘船向前進
憑藉自己的力量掌舵向前
千萬別把槳交給
那些幸災樂禍的人

< STAFF >

脚 本:大森美香
導 演:佐藤東弥
製 作:河野英裕
主題曲:「宙船」by TOKIO
播 出:2006年7月8日~ 9月16日 共10回

< 出演 >

長瀬智也   …飾… 榊真喜男
手越祐也   …飾… 桜小路順
田中聖    …飾… 真鍋和弥
新垣結衣   …飾… 梅村ひかり
村川絵梨   …飾… 萩原早紀
香椎由宇   …飾… 南百合子
もたいまさこ …飾… 水島椿
岩城滉一   …飾… 南孝之
大杉漣    …飾… 黒井照之
丸山智己   …飾… 熊田一家
黄川田将也  …飾… 榊美喜男
市村正親   …飾… 榊喜一

Keywords:

Drama dorama マイ★ボス マイ★ヒーロー My Boss My Hero 日劇 我的老大 我的英雄 長瀬智也

相關:

9 responses to “My★Boss My★Hero 宙船

  1. 啊啊啊
    不会吧……………这么看来BABE又是没戏了…
    可怜的啊~
    算了
     
    明年还有机会
     
    哈哈
     

  2. 雖然有人覺得這次他的演技讚得不行,苦笑,我還是覺得在"虎與龍" 中的小虎更勝一籌
    那次獲得學院獎的最佳男主實至名歸
     
    相比阿部這次的信介
    真喜男就弱下去了
     
    不過 這些只是我的猜想啊 俺又不是評委和預言家,攤手😛


  3. 其实我也有同感,上次看新闻说什么长濑终受肯定,我说这篇要是虎龙我会更高兴
    当然很多人说他表演赞,其实还是他比较本色和一贯的表演
     
    比起小虎反而我可能更喜欢小虎
     
    至于这个说的人多还是因为虎龙远不如这个普及啊
     
    阿部的没看不评价了~

  4. 嗯?!虎與龍的名聲遠比Myboss要大啦,自從05年初試行的特別篇播出以來,它的熱點就沒有停過,直到現在DVD銷量都是連續劇中絕對的NO1……華語討論區這邊或許看過的人不多,畢竟當然連載的時候被某字幕社放棄……可是只要有看的人都對這部讚不絕口。這個説來就話長,不提。不過其它語種的和日文情況一樣。虎龍的名氣都是響當當。你提到的新聞,應該就是來源臺灣或香港某些特定娛樂報紙的報道吧,笑,他們一向都是沒有好做功課的人,報道寫的大可無視無視。現在Myboss或許風頭正旺,不過這個夏季過去后,一季后,二季后,又還有多少人能繼續提到它呢。這點和它前面同類的極道系列不能及,和虎龍更不能及啊。至於阿部的不婚男,爲什麽不看呢,超級值觀賞票的一部精致製作劇。難得的是,許多只喜歡年輕偶像的觀衆都能認真看下去……不看太可惜了。其實這個夏季,品質比春季高出不少

  5. 对啊,我的意思就是这个意思,这边显然对于虎龙的普及完全不及MB,我身边一些看特摄的男孩对MB都哈的要命,看ML那边讨论的气氛也大大多过虎龙啊
    从我们这边的普及率来讲MB肯定比虎龙要广和大的多…..
    但是从经典性我自然喜欢虎龙~
    不看不婚是因为我不太喜欢阿部宽,个人原因~所以他的片一般我都不喜欢看,虽然我知道他演的好~

  6. 苦笑,龍虎在中文這邊看似不人氣原因No1 連載時期被放棄。連載時某社放棄製作,沒有中文化檔,有人推介也無人看。半年后再出DVD,已經早過連載期推薦高峰期。No2 比較不同的討論區,口味成熟的地方喜歡龍虎的人還是比較多,可是以崇尚年輕偶像為主的討論區就相對冷淡。No3 宮藤的劇本有一個特點,如果不能進入他的世界,會覺得寡然無味。當然我覺得只要有人引導,無論怎樣口味的人都可以喜歡上宮藤的劇本,可是現在引導推薦宮籐的人不多。其實不婚男的情況和虎龍類似。開始我擔心不婚男這種口味成熟的題材不會被大部分年輕化觀衆接受。結果發現,有人推的前提下,加上連載期的效益,他們還是能接受。虎龍在一年半前,如果也能每週有中文化檔出現,境遇會和現在大有不同。去年春季,看虎龍看的真寂寞啊,苦笑。不婚男,飛飛不能看,太可惜了。我有熟認的人是絕對不看小田切出現的劇,笑。也太可惜了。

  7. 原來被放棄製作過?是天香還是ML?
     
    當然虎龍確實是一部好片~可不見得對人人的口味…曾經推薦給兩個朋友,一個覺的超級好看,一個覺的索然無味..
     
    可能和年紀閱覽有關係吧…宮桑的片真的要自己去體會,我只能引見,卻不能強加給別人~
     
    哈哈~有人不看小田切讓的片~為什麼,難道是因為小田切讓…說特攝不好~
     
    嘿嘿….你看虎龍很寂寞啊….唉,我05年還沒看當季日劇~否則你不會寂寞了,當初看第一集一下就被吸引,然後就跑去先看了SP~
     
    不婚如果完結了,買碟看吧……福大力推薦~現在是不可能追看的

  8. 天香似乎沒有製作除了大河劇之外連載的習慣吧,現在許多人能看到虎龍,還多虧天香在半年后出DVD后的……ML是?XD說是和年齡閲歷有關,不過我知道的人中間,年輕疑惑年長不同性格的人都有喜歡宮藤的。大概年齡不是重要的因素,閲歷比較影響欣賞。虎龍大概是片子太貴了,如果緯來有引進,狀況也會好些吧。說起我的寂寞,是從SP開始的,當初在SP籌劃人員時就已經超級期待了,結果SP結束……到05年春季開檔……到05年夏季結束……寂寞了整整一年,笑。當時雖然日文,英文和韓文的討論區如火如荼,可是俺比較愛中文啊。小田切的事情,笑,眾口難調,無論是誰,有人超愛就有人超厭惡。所以我很少去推薦什麽也很少強迫別人去接受。

  9. 不過現在看來,有時候強制性的推廣和宣傳,會更有效果。人都是喜歡聚衆的動物,如果喜歡的人多了,好奇心也會促使那些以前沒興趣的人過去觀看。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s