不忠時刻 第八話 雙重生活的天罰

不忠時刻,微妙的太有趣了,揣桌大笑……上次三枚大地雷,被那麽輕鬆消滅掉,真不甘心啊

早已經演變成小丑的丈夫淺井,之前窮於應付自己的兩位女人,如此,不得不周旋在三個女人之間。笑,這個"第三者"是完全不明白她在想什麽的鄰居兼保姆和子。把欲殺入淺井家的情婦路子阻止后,她找到廣告公司對淺井徹底攤牌

你的事情早在她懷孕的時候我就知道了
你給我好好安撫妻子,也要好好安撫情人!!(呆住)

然後劈哩叭啦一通説教,讓淺井像做錯事的小孩子一樣乖乖低頭悉聼教導

這個保姆到底心中有什麽盤算,爲什麽要這樣做呢,不明白,真不明白。

雖然路子弟弟拍的醜聞照片刊登在女性周刊上,可是在和子的策劃和淺井前後應付在,總算一切平順地熬了過去,又過了一年,他順利當上了部長。

之前埋下的隱藏綫一點點被挖出……原名雪子的真由美,父親原來是聲名顯赫的議會議員。笑,日劇中出現的議員,幾乎個個兒女都是不良少年。他帶著年齡輕輕的後妻(木村多江扮演哦)找到女兒家時,正好踫到和自己年齡相仿的小柳陪順孫女初子玩耍。淺井,小柳,雪子,議員,後妻五人對峙在豪華日式料理前都不出聲的場景,福田由紀雖然是初出演,卻表現不錯(或許因爲這種情形下情緒張力太容易表達了吧,笑)雪子厭惡父親在母親死後不久便新找一個女人,夜夜發出浪聲艷語,一個人躲到東京想當歌手。

當作衆人面被如此批駁的後妻(木村多江),當然不甘心,一句話就反駁回去 "生了小孩的你不也是做了同樣的事嗎"

木村多江的演技好棒,溢滿淚水的眼眶,口吐惡語的樣子,活脫脫一個年輕趨炎附勢刻薄后母的形象。笑,好不容易等到「Unfair」中她的出演,卻是一個不施粉黛,努力遏制自己,苦行僧般的復仇保姆。這次短短一幕,稍稍有彌補自己強烈的怨念呢。

正當自己想說這部日劇又是時間不詳(不出現劇情發生年代)的類型,在道子開辦個人展覽時,意外看到右下方顯示了2006年3月。噢噢噢噢,也就是說,劇情終于要開始正面交鋒了嗎。看似把兩個家庭都兼顧得好好的淺井,萬萬沒有想到,暴風雨已經到來。一身艷紅高級套裝的路子,靜靜走進展會大門,矗立在道子書寫家庭幸福的字畫前,雖然鏡頭只帶到她的側影,卻能感到她渾身上下散發的強烈嫉妒和怨氣……

看到道子和近藤在一起的樣子,嫉妒心重的淺井回到情人家尋求發洩,卻正因如此引發身體不適(笑 心臟病發作嗎)編劇小姐並沒有讓這出戯演變成抓奸在床的狗血劇(變成這樣不是更有趣嗎),路子理智地幫淺井穿好衣服,並囑咐司機把他先送回家(這個女人也太冷靜了吧)……

從預告看,住院的時候,會發生第一次正面衝突,天罰終于要開始了嗎,沸騰沸騰。

< STAFF >

脚 本:栗原美和子
原 作:有吉佐和子「不信のとき」導 演:林徹
製 作:栗原美和子 林徹
音 樂:石田勝範
主題曲:「あゝ無情」by アン·ルイス
插入曲:「グッド·バイ·マイ·ラブ」福田沙紀
播 出:2006年7月6日~9月21日 共12回

< 出演 >

米倉涼子   飾 浅井道子(31嵗)
松下由樹   飾 野上マチ子(34嵗)
石黒賢    飾 浅井義雄(41嵗)
杉田かおる  飾 沖中和子(38嵗)
和田正人   飾 野上俊也(21嵗)
福田沙紀   飾 伊藤マユミ(18嵗)
小泉孝太郎  飾 近藤慶(26嵗)
石田純一   飾 小柳新吾(50嵗)
江波杏子   飾 浅井朋子(61嵗)

Keywords:

Drama dorama fushin 不信のとき 不忠時刻 日劇 不忠时刻 日剧

相關:

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s