比誰都愛媽媽 第八話 最高的家族

Pinko是一個重要角色呢,這次的主綫是他的故事

上一話爆出大雷,預示Pinko和小明酒後亂性發生了關係

笑 小明果真就性格神經錯亂……

工作的時候開始注意力不集中——跑去剃掉特意蓄起的邊腮鬍。雖然一直在觀看的時候念他這個造型,不過真沒想到居然是這樣的場合被剃掉了,笑。被美容店開除。後來乾脆跑到大街上去泡女,心急氣躁的時候,平日的女人必殺技完全使用不出來,被當作神經病到處碰壁。最後找了一個醜女,挽着一起去人妖店找Pinko,示威說自己找到了一個最愛的女友!!Pinko當然不會相信啊

落魄的他好不容易回家,卻被弟弟和父親發現,自己喝水的時候也開始變蘭花指……事情越抹越黑……笑

Pinko的身世,在小明錯亂的時候慢慢透露出來。他接鄉下母親電話的時候是用的男聲(還要用比大拇指的姿勢才能壓制自己本來的語氣,笑)雖然比哥哥和妹妹都要愛自己的母親(一直隨身帶着被趕到東京來前母親給的護身符),卻因爲被家人嫌棄自己是基佬,被阻止不能和母親見面,也不能暴露自己真正的性向。

可是事情的走向,往往出人意料,說要到東京來的母親,突然因病住院。Pinko被小明拉去醫院,卻遭到大哥的辱駡。嘉門一家真是太好心了,全家出動,展開Pinko見母大行動,笑。先是開始工作的津波小姐,把Pinko大哥調走,小薫引走孫女孫兒們,最後連一豐都穿上白衣扮醫生——老爹在「美人」中溫文爾雅的岬醫生堪稱日劇中醫生的典範,雖然都是同一人的白衣示人,這次的僞醫生的表現活脫脫一個硬着頭皮裝樣的樣子,笑,還被眼尖的護士攔住盤問。幸虧前來檢查的媽媽相救,笑

在熱心的嘉門一家和津波小姐幫助下,Pinko終于得以見到自己的母親。母親早在很久之前已經知道自己的小兒子喜歡男人這個事實,只是一直裝作不知而已。父母輩的心中,只要自己的孩子能快樂的生活就是最好,Pinko知道這些以後長久以來心中的芥蒂化解,感動得快要哭出來,躲在門外偷聽的嘉門們也一個個感動異常。不過行動最終還是暴露,笑,連累津波小姐也被醫院記過。

通過這次稍有失敗的大行動,嘉門一家從破碎中緊緊結合到了一起,雖然誰都沒有說出口,不過每個人的心中都默默下了一個臺階……

客串扮演Pinko大哥的,是和阿部一樣常常和宮藤官九郎合作的尾美としのり。少年時代便和小林聡美一起主演「轉校生」出道(後來這部戯也啓發宮藤官九郎創作了「愛的魔法師」,有阿部的出演)。

尾美近期出現的幾個角色分別是

龍與虎」的蕎麥面店店長辰夫(阿部飾演轉職搞笑節目的don太)
神不投骰子」乘客委員會會長甲斐(小林聡美是女主角 笑)
我是主婦」中的音樂劇導演飯掘
不能結婚男人」中的好色副院長中川

這次三人竟然以這樣的關係出現在同一場景中,微妙,熒幕前的自己不覺莞爾,甚至爆笑起來,全然不顧感人的劇情了,笑

日劇中少有會正面描述同志情誼。舉例來説,之前明明改變漫畫中有短袖橋段的西洋古董果子店,在拍攝成日劇前被修改了劇情。否則就要看阿部寬和椎名桔平的愛愛好戲了,笑。這次小明和Pinko的關係,大概也會不了了之,演變成Pinko和嘉門一家都成爲好友而已。

本集的雷,很大,千代媽媽,似乎罹患了乳癌……

< STAFF >

劇 本:遊川和彦
導 演:清弘誠 竹園元
製 作:八木康夫
主題曲:福耳 「惑星タイマー」
播 出:2006年7月2日 共11回

< 出演 >

田村正和 …飾…嘉門一豊(59嵗)
内田有紀 …飾…嘉門雪(27嵗)
玉山鉄二 …飾…嘉門明(25嵗)
長島弘宣 …飾…嘉門薫(11嵗)
桜田聖子 …飾…佐藤先生
川島海荷 …飾…真田知
藤井玲奈 …飾…香奈
伊藤 蘭 …飾…嘉門千代(51嵗)
小林聡美 …飾…津波こずえ
阿部サダヲ…飾…ピンコ
劇団ひとり…飾…山下

Keywords:

Drama dorama 誰よりもママを愛す 比誰都愛媽媽 日劇 比谁都爱妈妈 日剧

相關:

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s