不忠時刻 第九話 正面衝突

痛不支地的淺井爬進家門,正巧遇到出門的和子。看到有人腹痛成這樣,和子的第一反應——解開淺井的褲帶。然後立刻臉變色,你怎麽沒穿内褲!!,爆。被劇烈疼痛折磨加上這種尷尬,淺井算是墜入真地獄,笑。保姆可以直接當女主人面脫男主人褲子嗎?之後住院的十天内,代替道子擔任照顧和接待的職位,微妙微妙,似乎漸漸取代妻子的地位。她態度大轉換,支持淺井讓路子和法子的探病。不過這樣以來,不是連情婦和私生子的情況都掌握地一清二楚了嗎。和子,詭異,詭異。

媳婦被婆婆敲詐30万后,又再次被敲詐50万。劇情前面零星鋪陳的婆婆事件,終于被放大暴露出後果,婆婆似乎以媳婦的名義向高利貸借貸了1000万的外債……用這件事情與近藤商量的時候,被近藤戳到道子心底的刺痛——這大概是第一次在劇本稍稍讓觀衆接近道子的内心——她並不在過正常的生活,而像是玩扮家家酒般刻意營造僞幸福。"這樣的婚姻有繼續下去的意義嗎?”近藤的這句話一直盤旋在道子的心中。

婆婆前來和道子商量,自己因爲丈夫的工作強迫症患上了共強迫症,在她眼中道子有自我空間的生活崇敬而奪目。可是,道子百感交集的表情,讓人不得不想到,按照這樣的生存方法繼續下去,婆婆的現狀,就是道子的未來。本來要爆發的女人之間的人性金錢戰爭,竟然被引導到婆媳完全交心和好的場面。這一點,對觀衆來説,是意料之外呢,還是讓編劇用綿綿掌逃避了一場惡鬥而不甘呢

聽到情婦打電話說要和私生女一起來的電話后,道子面不改色心不跳地削蘋果,幫病人搽身,等待門被打開的一瞬……道子,你這是正常人的反應嗎!!

九周后,兩個Michiko正式"會晤"。兩個女人端莊霸氣在醫院對峙的場景,米倉不自覺又擺出標準的模特姿的身影,對面的松下也毫不相讓用套裝襯托出母親的尊嚴。真是最高的熱血沸騰畫面啊。下周是精彩的交鋒開戰,笑。

另:扮演法子的小女生,超可愛的說。清堂道子的書法展,真的有哦,笑,9月1日~10日免費展出中。米倉涼子也會出席哦

< STAFF >

脚 本:栗原美和子
原 作:有吉佐和子「不信のとき」導 演:林徹
製 作:栗原美和子 林徹
音 樂:石田勝範
主題曲:「あゝ無情」by アン·ルイス
插入曲:「グッド·バイ·マイ·ラブ」福田沙紀
播 出:2006年7月6日~9月21日 共12回

< 出演 >

米倉涼子   飾 浅井道子(31嵗)
松下由樹   飾 野上マチ子(34嵗)
石黒賢    飾 浅井義雄(41嵗)
杉田かおる  飾 沖中和子(38嵗)
和田正人   飾 野上俊也(21嵗)
福田沙紀   飾 伊藤マユミ(18嵗)
小泉孝太郎  飾 近藤慶(26嵗)
石田純一   飾 小柳新吾(50嵗)
江波杏子   飾 浅井朋子(61嵗)

Keywords:

Drama dorama fushin 不信のとき 不忠時刻 日劇 不忠时刻 日剧

相關:

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s