不能結婚的男人 信介的交響曲

咨料來源:「不能結婚的男人」官方Q&A

和朋友討論過,整理並梳理了一下内容,由於音樂家各國的翻譯都有所不同,自己對這方面相當困惑呢,所以只寫了英文名出來。全部播出完畢后我會再過來補充最後兩周的内容。這些樂曲都是超經典和基礎的作品,想必其中大多數在無意識狀態下已經聼過多遍,喜愛的不防找CD來聼聼,笑。

~·~·~·~·~·~·~·~·~·~·~

第一話 + 第二話 + 第五話

Mahler 第五交響曲第五楽章
(信介的最愛之一)

第一話 + 第二話

Shostakovich 第五交響樂第四楽章「革命」(小滿在房間聽到的樂曲)
(信介的最愛之二)

第三話

Wagner 「Die Meistersinger von Nürnberg」第一幕的前奏曲

第四話

Schubert「魔王」

第五話

Schubert 「Ave Maria」
Bruckner 第八交響曲

第六話

Elgar 行進曲「威風堂堂」第一章

第七話

Smetana 連作交響詩「我的祖国」之「Vltava」篇

第八話

Mahler 第五交響曲第三楽章(和ken一起進餐時)
Mozart 第41交響曲「jupiter」第一楽章 (和ken一起欣賞的音樂)

第九話

Musorgsky ( Ravel改編成管弦樂組曲 )「图画展览会」之「Promenade」篇

第十話

Rossini  歌劇 「El Barbero de Sevilla」

第十一話

Dvořák E小調第九交響曲「新世界」

最終話

Puccini 歌劇「Gianni Schicchi」中的咏叹调「我亲爱的爸爸」(開場時)
Johann Strauss 「皇帝圆舞曲」(小滿告白后從隔壁聽到)
貝多芬 第七交響曲第一樂章(小滿搬家后獨自在屋中沉思)

~·~·~·~·~·~·~·~·~·~·~

會不會覺得看這些人名與樂名頭痛呢,笑,即將來臨的秋季月九,也是本blog會強力主打的「如歌般的野田廢」又名「交響情人夢」,裏面有如同赤潮般巨量的同樣名詞呢。所以,覺悟吧!!!

P.S. 今天的「不能結婚的男人」也如同過往般精彩,雖然中后段有點小虛掉。感想就明天再Po咯。

< STAFF >

脚 本:尾崎将也
導 演:三宅喜重
製 作:安藤和久
主題曲:「スイミー」by Every little thing
播 出:2006年7月4日~9月19日 共12回

< 出演 >

桑野信介 (39嵗)…… 阿部寛
早坂夏美 (36嵗)…… 夏川結衣
田村みちる(27嵗)…… 国仲涼子
村上英治 (25嵗)…… 塚本高史
中川良雄 (39嵗)…… 尾美としのり
中川圭子     …… 三浦理恵子
吉川沙織 (23嵗)…… さくら
金田裕之     …… 高知東生
桑野育代 (65嵗)…… 草笛光子
沢崎摩耶 (38嵗)…… 高島礼子

< Keywords >

Drama dorama 日劇 結婚できない男 不能結婚的男人 日剧 不能结婚的男人 阿部宽

< 相 關 >

8 responses to “不能結婚的男人 信介的交響曲

  1. 我發現他的專輯(至少Mahler與Shostakovich)都是Philips Super Best 100日本版的可在片中看到!http://www.books.com.tw/exep/cdfile.php?item=0020108042http://www.books.com.tw/exep/cdfile.php?item=0020107962

  2. 說不定,信介是把他們全買回家了,笑http://www.universal-music.co.jp/classics/release/ph_sb100/philips_superbest100.html

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s