不能結婚的男人 第十話 不懂女人心不可以吗

開始的段落是信介坐在他那台漂亮的Apple G5面前,收取郵件的鏡頭
新郵件13封,大多數都是垃圾郵件,笑

這裡,製作人員貼心地按照劇播出日期,把幾個星期前拍攝畫面中的郵件的日期改動到9月4日(播出是昨天9月5日)
每次都會出場的金田網頁也是一樣的道理
笑 不少人都發現了吧,可以在官方網站劇組為我們準備了金田的網站
不過,很少有人注意到吧,嘿嘿,日劇拍攝中的金田網站和工作人員放到網路上供我們察看的不一樣
信介使用的Apple G5屏幕分辨率至少800X450,金田每次貼上的圖片幾乎都要佔據屏幕的大半
對照看看自己的屏幕上金田照片的比例?笑,很不一樣吧

第一封 不想要邂逅的機會嗎?刪除
第二封 一個人難道不寂寞嗎?刪除
第三封 決定!人生的partner 刪除

信介一臉無奈地連續點擊着滑鼠,刪除一封又一封的垃圾郵件

有時候自己會覺得奇怪,爲什麽連續劇或電影中的人物,刪除郵件,從來不用更便利的鍵盤Delete按鈕,一定要按下界面上的Delete按鈕呢?其實這樣看起來很肉腳哦。自己是垃圾郵件投遞大戶,每週都可以收到幾百封包含各式各樣病毒,後門程式,色情廣告的郵件。每次按那顆按鈕刪除,可憐的手早就抽痙身亡了。爆

看到一封舊友來信
標題列:結婚啦
正文列:40嵗 終于結婚了
信介的心和好友金魚都shock地嚇跳起來, 還沒看附件中的照片,刪除

這次故事講述的是摩耶和信介的故事。摩耶被挖角的小道消息,從沙織到英治到信介的方向流傳出去。笑,人間無不八卦的人群。小滿在露天酒吧一邊說信介的壞話一邊被悄悄走到身後的信介聽到。信介很在意摩耶被挖角,特意找到這裡,卻在準備詢問的時,被西班牙舞女們圍攻。

桑野設計所,沒有摩耶就像城市被切斷水電供應一般,全面癱瘓。摩耶因祖母去世外出,面對兩位前來咨詢的夫婦,信介緊張的只能拼命捏泥模。請注意他們會談時信介面前,捏出來的四只白色的小ken,笑。然後就是用他獨特的説法方式,氣哭+氣跑正在賭氣的客人。信介自己說不出口"摩耶對我很重要,請不要離開我",只好猶猶豫豫磨蹭到夏美診所,心裏一線希望夏美能幫自己開口挽留摩耶。被夏美察覺,毫不客氣地揭出他内心的想法。還表示說,摩耶對你有好感啊。

人們總是羞與開始說出自己真正重視的東西。信介直到最後一天,摩耶和挖角人對談時,才敢于邁出自己的步伐。笑,看到他賣力地在烈日下奔跑時,自己小感動了一下。中年人夏日這樣跑很吃力吧,尤其是一直不諳表達自己和主動的信介。剛開始面對摩耶也不敢說自己的心底話,只是藉口問"你要多少錢"來掩蓋自己,被摩耶威逼他們的關係時,不得不說出"你和我是partner啊"(工作上的Partner)。

小滿奇怪摩耶爲什麽能替信介連續工作八年。笑,其實答案在第一集,摩耶遲疑發祝賀生日郵件那段場景,就已經很明顯不是嗎。摩耶一直徘徊在工作關係邊緣上。她從來都沒有打算離開過信介的身邊,單從工作層面來説,這樣脾氣耿直的雇主,完全離不開自己的老闆,收入可觀的工作,爲何要放手呢。之所以等了那麽久,也就是想聽到從信介口中親自聽到對自己的承認吧,還有就是那種搖擺心情的認定。

可是信介說出那句鐵板釘釘的言語"重要的Partner",在摩耶心底的一面城池被加固,一面卻瞬即坍塌。信介這句話承認了工作關係的牢固,卻也切段了某种可能。稍微和夏美猜測心態不同的是,摩耶是女神啊(膜拜)。她背過身去,片刻心痛后選擇了繼續保持工作關係,說出"從今往後都要做好夥伴哦"(永遠不能跨越夥伴這一步)然後展開了以往應對客戶自如的笑顔,這次的笑容(上圖),卻略有不同,眼中有點點淚光閃過,帶了一種淒厲的美。轉身堅強離開的背景,太讚勒。

兩位演員這場對戲堪稱精彩。高島礼子通過簡單的表情改變和動作,細膩描繪了摩耶的細微搖擺的心態和成熟的處世。信介聽到這句話的表情,相當得值得讚美。阿部寬把那種危機解除的放心,稍有期待的落空演繹地相當出色,不過立刻又閃過茫然的眼神,誰叫他是“不懂女人心”的桑野信介呢。這一集玩的就是性別不同的曖昧意味,笑。

不過,信介是真的不懂女人心嗎,笑,那句被迫說出意味深遠的"你和我是partner啊"不像是懵懂的人說出來的雙關語。

之前,夏美勸信介挽留摩耶,推測摩耶其實喜歡信介時,她的眼中綴滿了淚水,把自己内心幾乎察覺不到的不甘和放棄的感情都融入在内。最後夏美在電話中聼摩耶說出挖角結局后,表情略有奇妙,事件圓滿結束的喜悅?信介並沒有被摩耶奪走的快樂?還有更多待觀衆去細細品味的感情。

能看到三人的對戲,太幸福了,笑

不知不覺之中,信介已經成了劇中所有女人們圍繞的中心。自從信介母親和小滿見面后,抓住信介與小ken精神交流(俗稱:神交,爆)的小滿,開始對信介,產生了異樣的感覺,這一點,會在下一集全面展開。

本來上週看到預告,對結局能在接下來的三周内充分時間地平穩發展充滿憧憬的自己,這次看到下周預告,又感到惶恐不安的預兆。在倒數第二話鋪陳小滿和信介的關係,那最後一周,短短不到1小時的劇情,該怎樣收尾嗎?難道學中東地區,后宮制度嗎?(當然是不可能)還是說讓信介繼續一個人和平下去(也不可能)其實答案自在人心,不是嗎?

充滿疑惑和渴望劇情發展的心情,焦急等待下周的到來。

< STAFF >

脚 本:尾崎将也
導 演:三宅喜重
製 作:安藤和久
主題曲:「スイミー」by Every little thing
播 出:2006年7月4日~9月19日 共12回

< 出演 >

桑野信介 (39嵗)…… 阿部寛
早坂夏美 (36嵗)…… 夏川結衣
田村みちる(27嵗)…… 国仲涼子
村上英治 (25嵗)…… 塚本高史
中川良雄 (39嵗)…… 尾美としのり
中川圭子     …… 三浦理恵子
吉川沙織 (23嵗)…… さくら
金田裕之     …… 高知東生
桑野育代 (65嵗)…… 草笛光子
沢崎摩耶 (38嵗)…… 高島礼子

< Keywords >

Drama dorama 日劇 結婚できない男 不能結婚的男人 日剧 不能结婚的男人 阿部宽

< 相 關 >

One response to “不能結婚的男人 第十話 不懂女人心不可以吗

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s