唯一的愛 預告牢騷篇

聽到消息傳出的時候,深感微妙。北川爲什麽會選擇土九(周六晚九點)這個時段,而“放棄”早就已和她默契十足,締造無數神化之作的月九和日九呢。一向喜歡古怪青春朝氣新意的土九時段的觀衆,可以接受純文藝風的北川式純愛嗎?還是說她覺得如今月九和日九已經衰敗,轉戰開闢新的時段市場?抑或說,就算在土九的卷土重來收視率不理想,也留有一條後路,即是"時段不合才導致失敗(並不是編劇演員其它的錯)"?這裡面的含義,頗值得回味。

看到提前文字稿,純愛故事中背景優異的女主角和底層苦難的男主角,想說大概又走男版灰姑娘,地位懸殊的掙扎求愛路綫。可是看到短預告片出來,老套的愛情故事愛用旋律,加上,輪椅和悲傷的氛圍……這是在學2000年超級巨作「美麗人生」嗎?!實在太有夠像了。加上這個短預告片,出來的時機,正好接在大笑一通的「My boss My hero」第九話後面,自己的心情就好比前一秒在品味頂級美味鵝肝醬,后一秒立刻就被人塞進一塊味道奇異觸感奇怪的不知名物體……整一個傻眼。

即將到來的秋季劇劇目,異彩紛呈相當有期待感。可是這部「唯一的愛」,怎麽說呢

首先是準備太倉促了吧。比起「如歌般的野田廢/交響情人夢」和「水手服和機關槍」提前幾周的宣傳造勢,「唯一的愛」就好像是偶爾起興一般,在「My boss My hero」停播那周的24h節目中,突然下端閃現字幕,說小龜和綾瀬要合演,而且是北川的本子(傻眼) 也難怪會有部分觀衆想到這裡一定有貓膩,比如北川,爲了其它某些理由,賭氣式接下這個時段。

看過女主綾瀬悲劇戲太多,有些麻木.她的演技在同齡女生中算優秀,出演時,卻只能讓我感到認真,缺少了撼動靈魂的魅力

男主角小龜.從「野豬」到這次收視率慘敗的月九「Suppli」再到特別劇「勇氣」,演技有進步是事實.可是這樣一季一季地連投,與其說他是好學心強烈希望多磨練自己,還不如說是被經濟公司當永動機的搖錢樹.

劇本家,親愛的北川女神啊.她的劇本經歷近20年的演練,已經磨合出完全北川風格的雋永和回香.從92年素顏のままで開始,締造一個又一個感人至深的故事.不是有説法"餓死的駱駝比馬大"麽,就算是再炒回鍋和俗題材,只要是她寫的本子,水準能保持一定額之上,也還是會有人忠心守候電視機前。

自己,……(内心掙扎)……大概會看第一集吧,笑。

< SCHEDULE >

 第一話 061014 上流と下流の恋
 第二話 061021 手をつないだ
 第三話 061028 もう会わない
 第四話 061104 僕の怒り、君の涙
 第五話 061111 君がいなくなる
 第六話 061118 ふたりの秘密
 第七話 061125 でも、僕は
 第八話 061202 さよなら
 第九話 061209 きっとまた会える
 最終話 061216 何年後

< STAFF >

 劇 本:北川悦吏子
 導 演:岩本仁志
 製 作:西憲彦
 主題曲:KAT-TUN「在我們的城市裏/僕らの街で」
 播 出:2006年10月14日~12月16日 共10回

< 出演 >

 亀梨和也  …飾… 神崎弘人 (20嵗)
 綾瀬はるか …飾… 月丘菜緒 (20嵗)
 戸田恵梨香 …飾… 本宮裕子 (20嵗)
 田中聖   …飾… 草野甲  (20嵗)
 平岡裕太  …飾… 大沢亜裕太(20嵗)
 齋藤隆成  …飾… 神崎廉(10嵗)
 要潤    …飾… 月丘達也(24嵗)
 田中好子  …飾… 月丘みつ子(48嵗)
 財津和夫  …飾… 月丘雅彦(55嵗)
 余貴美子  …飾… 神崎亜紀子(48嵗)

Keywords:

Drama dorama たったひとつの恋 唯一的愛 只有一次的愛 唯愛 日劇 唯一的爱 只有一次的爱 日剧 亀梨和也 綾瀬はるか 綾瀬遙

< 相 關 >

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s