比誰都愛媽媽 第十話 媽媽不在的日子

這個夏天的劇,似乎都有發狂亂寫的傾向,笑。唯一一直保持格調,走平穩溫馨家庭路綫的「比誰都愛媽媽」,在漸入佳境的尾聲環節也開始了小天馬行空的趨勢,這……算了,你們都要來亂的,觀衆就老實看吧

第十話開頭給我來亂的:這個男主内的家庭怎麽會完全亂套:媽媽變成操持家庭的主婦,姐姐女人味十足,哥哥變得有男子氣概,弟弟帶上眼睛梳飛頭,爸爸則一幅標準頑固老爹的形象。然後,一個一個都給消失掉……啥米?千代媽媽在醫院做夢啦。

看到一豐爸爸隱瞞媽媽真正住院的原因,時不時流露出的悵然神色,真有小shock到。

媽媽因爲生病,情緒開始變得相當不穩定,最後演變成逃院大行動。口中雖然埋怨爸爸不理解自己,真正的想法卻是自己長久專注工作,意識到陪伴丈夫和子女的時候,已經太晚,相當内疚和自責。有一個細節超有趣,媽媽在職場上(法庭),常喜歡把爸爸拿出來說。這和不分場合對象,一開口就沉浸在回憶愛妻的爸爸,根本就是完全一樣啊,爆。

小薫,開始看到要和哥哥約會的老師,主動說哥哥拜托了,卻把老實的老師嚇到不知如何是好,笑。聽到小知可能會因爲父母離婚轉學到北海道,立仆……後來鼓起勇氣決定告白,卻又遇上那三個每次都會出現的坏孩子………

小雪幫山下在打工的賣場舉行小型表演會。開場還蠻吸引人的,不到一分鐘,立刻破功。笑話太冷啦,大家都跑光光,苦笑。已經明顯喜歡山下的小雪,面對山下的求婚,卻明言拒絕?爲什麽!!!

小明這次有在勉強自己去和老師約會。可約會的時候卻一直心神不寧,去留意旁邊的同性couple,而且他的蘭花指又再次出現哦。好啦好啦,喜歡Pinko就不要再欺騙自己愛異性了不可以嗎。Pinko絕望準備回鄉下……

這一集自己寫的有夠平淡和無聊(自毆)其實是充滿爆淚點的感人全開篇。如果被以上文字不幸誤導,本人在此 m(_ _)m 。主要理由是,剛剛播出的最終話,太好看,以至於自己對上週的悲情篇記憶錯失……(反省中)

最終話預告:劇情雖是按照理所當然的趨勢發展下去,可是,驚喜連綿不斷哦。預告預告,有紅睡衣(「我是主婦」),不,及川万子的客串,還有厄年新娘的桃園生活亂入,笑,還有超火熱的表白鏡頭……還有……還有……

沒有人覺得羡慕這個家庭嗎?好啦 舉手,自己是一個哦。

< STAFF >

劇 本:遊川和彦
導 演:清弘誠 竹園元
製 作:八木康夫
主題曲:福耳 「惑星タイマー」
播 出:2006年7月2日~9月10日 共11回

< 出演 >

田村正和 …飾…嘉門一豊(59嵗)
内田有紀 …飾…嘉門雪(27嵗)
玉山鉄二 …飾…嘉門明(25嵗)
長島弘宣 …飾…嘉門薫(11嵗)
桜田聖子 …飾…佐藤先生
川島海荷 …飾…真田知
藤井玲奈 …飾…香奈
伊藤 蘭 …飾…嘉門千代(51嵗)
小林聡美 …飾…津波こずえ
阿部サダヲ…飾…ピンコ
劇団ひとり…飾…山下

Keywords:

Drama dorama 誰よりもママを愛す 比誰都愛媽媽 日劇 比谁都爱妈妈 日剧

相關:

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s