比誰都愛媽媽 最終話 不要哭!爸爸

很慶幸自己堅持看到了最後,特別是欣賞到田村老爹區別以往,悲喜交錯的演技,笑。以往很難想象到現在的他還會出演,打架,唱歌跳舞,kiss的場景,這一次一起滿足了眼福

即將動手術的千代媽媽,面臨癌症轉移后只能再存活不到兩年的危險。幫所有人都求來護身符的一豐爸爸,偷偷背過身去,因爲害怕會失去媽媽哭出來的樣子,點爆了整出煽情劇最高點。之後的一豐爸爸,說話都明顯帶有顫抖和嘶啞的哭腔,這種演技,並不是一般演員可以表現出的張力,田村老爹,真棒

不過最後的結局,卻立刻一百八十度大轉身,完全朝向超級圓滿大結局直奔而去,爆。

首先是小明哥哥的覺悟,機場送別,大衆廣庭下就直接在背後給pinko來了一個熊抱。這一幕有夠驚人的,自己都驚喜到不敢直視。看到機場周圍異常的眼神,這兩人拍這段戯的時候,大概是NG連連吧。關於同性愛,日劇中很少會有正面描述。大多都保持著略有反對的論調,隱晦地進行拍攝。可是這次,用如此正面宣揚這段愛,還有後來兩人lovelove,以及KISS的鏡頭,簡直可以說破了以往所有日劇的記錄。這是順應時代變遷的改變嗎?

然後小明和Pinko還在家中舉行了婚禮,爆。Pinko的"新娘妝"閃亮亮好漂亮。突然就給我們來一個直接的嘴對嘴KISS,兩位演員都豁出去了,笑。後來,就有點太扯,他們居然回去Pinko的老家种桃子……爲什麽沒有遇到安土一家人呢,TBS這算是變相宣傳厄年新娘嗎。笑倒,特別是Pinko,還帶上魔鬼婆婆愛用的頭罩,不過顔色是粉紅色,想笑死我嗎。外景地根本就一樣啊。

小雪姐姐拒絕山下的求婚后,山下竟然沮喪到跑去加入黑道。要債時,梳水光光的大背頭,穿俗氣西服的樣子,加上語氣真有夠像。可惜被趕來的小雪一拳打到鼻血狂流后,立刻破功,又回到那個唯唯諾諾的山下。他們兩人的關係雖説沒有明確,可是一起上臺表演雙人相聲的效果,真不錯呢。不過,這段讓我想起了龍與虎第五話厩火事的拍檔夫婦,竟然一陣傷心襲上心頭。

驚嚇一個接一個,小熏的表白比起哥哥和姐姐,有過之而無不及。先在班上大聲宣告自己喜歡小知,然後狂奔出去,沒有追到。就掏出所有的錢(小學生有這麽多零錢不奇怪啦 可是你都隨身攜帶嗎)買了一張當天直飛北海道的機票。小熏,好樣的。表白是小知的畫像加上那大家都會的三個字。所有人都覺得他告白成功吧,笑,錯哦,失敗了,被直接拒絕。不過小熏沒有被派好人卡,而是約定10年后再見。……小知這麽年少就會套純情小男生,長大一定會變成相當了不得的女性吧。

千代媽媽的手術大成功,最後只留一個人(孩子們都跑出去追求愛啦)的爸爸給了媽媽一個成功祝福之吻(老爹很難見的KISS 第一個)。出院回到家,媽媽感動到叫爸爸——摸胸(噢噢噢 第二個)然後兩人又感動到KISS(爆點啓動 第三)老爹的大尺度大放送。好像有點被我寫成鹹溼片的感覺,自毆,其實是相當感人的片段啦。

至於鄰居津波小姐,完全從快要自殺身亡的黑衣女子,大變身到相當有魅力的美女醫生(爸爸說這句話時,媽媽在一旁吃醋)而且哦,還有一個同院年下醫生向她頻頻示好。鏡頭拍到此人背影的時候,幾乎所有的觀衆大概都要驚呼吧,這個人,就是紅睡衣啊。說錯,是眼睛版及川王子啦。只給大家一分鐘的鏡頭,會不會太吝嗇哦。

最後媽媽的本性大暴露,根本就和爸爸一模一樣,用爸爸的照片當手機背景,時不時會突然爆發出噁心的偷笑,然後開始一個人不顧別人的阻攔,滔滔不絕過去和爸爸的甜蜜回憶……一豐爸爸,上電視就不要囉嗦和媽媽的肉麻回憶啦,看吧,主持人都嚇到……

最終話的比誰都愛媽媽,大推~~

< STAFF >

劇 本:遊川和彦
導 演:清弘誠 竹園元
製 作:八木康夫
主題曲:福耳 「惑星タイマー」
播 出:2006年7月2日~9月10日 共11回

< 出演 >

田村正和 …飾…嘉門一豊(59嵗)
内田有紀 …飾…嘉門雪(27嵗)
玉山鉄二 …飾…嘉門明(25嵗)
長島弘宣 …飾…嘉門薫(11嵗)
桜田聖子 …飾…佐藤先生
川島海荷 …飾…真田知
藤井玲奈 …飾…香奈
伊藤 蘭 …飾…嘉門千代(51嵗)
小林聡美 …飾…津波こずえ
阿部サダヲ…飾…ピンコ
劇団ひとり…飾…山下

Keywords:

Drama dorama 誰よりもママを愛す 比誰都愛媽媽 日劇 比谁都爱妈妈 日剧

相關:

4 responses to “比誰都愛媽媽 最終話 不要哭!爸爸

  1. 我也終於趕完這部了,不婚也一起看完!!
    我實在太愛這暴走家族了…我從頭到尾都一直注意pinco去向~
    不過真的很驚訝真的湊一起了!!好高興..
    愛妻與愛夫也還會一起過下半輩子,最後幾集騙了我不少眼淚
    我一向老夫老妻戲碼沒轍,淚腺激發,加上田村老爹的氣腔整個就是 も~ダメ…
    老爹跳舞也實在太可愛到一個爆點了
     

  2. 老爹在這部中,全開啊全開,笑
    又唱又跳,又哭又笑,就算爲了他罕見的表演也值得回程票了
    更何況有這麽多精彩演員的表演

    雖然是平凡的家庭劇,不過愛媽媽這出戯,可圈可點。

  3. 我又去跑了最後一集,這部家庭劇處理的不錯..也可能我偏愛阿部吧
    沒想到他接演人妖一點都沒有違和感,我最喜歡這種38小人妖,好可愛!
    出乎意料的因為皮膚白加上貓眼,真的有豔的感覺…眼神離不開他

  4. (點頭 點頭)我和Hooke一樣呢,笑。在阿部演繹下,Pinko這個角色毫無突兀感和違和感,無論是穿著,動作,唇紅齒白的樣子都貼切到位。其實呀,阿部五官相當漂亮呢(找不出其它形容詞:P),所以在pinko的塑造上更加有説服力。他每次飾演的角色相差迥異,真是一名透明色的好演員。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s