不能結婚的男人 第11話 討厭花案不可以嗎

信介對花案,花色圖案,的恐懼度,比潔癖還高呢。甚至到了遇見花案便天昏地暗的程度,笑。

開始自己並不能理解這話的標題和劇情的銜接処,看完全篇,才突然醒悟到。相比自己煢煢孑立的人生,以前一直厭惡花團錦簇的信介,真正拒絕的是,是如同繁花似錦,有朋友,親人和夥伴們相隨的場景啊。

不知不覺之中,信介的生活在沒有意識到的時候,發生了巨大的改變。原本孤零零的一個人,現在卻被各種不同的心靈包圍。在氣跑英治那天,摩耶警告自己“再這樣下去,你身邊一個人都不會留”,信介嗤之以鼻。可是立刻之間,生活讓他領悟到這句話的殺傷力。被夏美拒絕了小滿的保鏢工作,常去的便利店木崎小姐變成了胖胖的丑男,常去的錄像帶店長休店,一個人站在傍晚的小河橋邊,用背影告訴大家這個嘴硬的人深深在後悔摩耶說的話。接到英介受傷的電話后,狂奔入診室的信介,雖然口中執拗不說關心的言語。一切已經很明顯了不是嗎

看到英介無事,連強忍淚水的力氣都沒有,爲了掩飾,狠狠罵了一句笨蛋,就轉身小跑,獨自一人爬上天台,面對月亮,偷偷哭出來……

用背影都能把這種拒絕孤獨和恍然大悟的幸福感飾演出來,阿部,太會演了吧!!!

小滿改變約見地點,和信介通電話,小滿身後三雙奇妙的眼神,搭配信介身後四雙奇妙的眼神,構成了相當有趣的畫面

爲了保護小滿不受跟蹤狂偷襲,信介在夏美強逼下每天陪小滿回家。小滿問到他,覺得自己會和誰建立好的關係,信介的答案讓小滿掉了一地問號"蒙娜麗莎"。笑倒,微笑的"蒙娜麗莎"不正是每每都用甜美的、帶小米窩、向他微笑的夏美醫生嗎

而夏美自己也沒有意識到

爲什麽這個内向不喜歡與人交流的信介,會隔三差五跑到内科診所看病
爲什麽自己會知道這個人說"晚安",代表同意擔任小滿的保鏢
爲什麽每天聽到小滿對自己報告保鏢"日誌"后,臉上露出悵然所思的神情
爲什麽威脅信介"自己可能去了鬼屋 明天可能回不來",不情願一同前去的信介會明知是陷阱也要改變主意
爲什麽摩耶會覺得"把別人完全勸不動的信介説服,去當小滿的保鏢"是相當厲害的事情

至於後來演變成三女子大亂斗,小滿也加入信介爭奪戰時,也不是情理之外了

這話中類似的細節,精彩鏡頭和隱喻処還有很多很多,請千萬不要錯過開頭的爬墻Scene,兩人的鬼屋奇遇Scene,腳踏車配Ken玩耍Scene,等等等等。

P.S.用眼神就可以威嚇對方,真想學學信介這一招

最終話,編劇到底想怎樣收場啊,如果來第二部,我不會反對的,笑

< STAFF >

脚 本:尾崎将也
導 演:三宅喜重
製 作:安藤和久
主題曲:「スイミー」by Every little thing
播 出:2006年7月4日~9月19日 共12回

< 出演 >

桑野信介 (39嵗)…… 阿部寛
早坂夏美 (36嵗)…… 夏川結衣
田村みちる(27嵗)…… 国仲涼子
村上英治 (25嵗)…… 塚本高史
中川良雄 (39嵗)…… 尾美としのり
中川圭子     …… 三浦理恵子
吉川沙織 (23嵗)…… さくら
金田裕之     …… 高知東生
桑野育代 (65嵗)…… 草笛光子
沢崎摩耶 (38嵗)…… 高島礼子

< Keywords >

Drama dorama 日劇 結婚できない男 不能結婚的男人 日剧 不能结婚的男人 阿部宽

< 相 關 >

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s