多羅羅 預前篇

「多羅羅」,又稱「怪俠多羅羅」,是漫畫之神手塚治虫在40年前的作品。和其它的故事不同的是,多羅羅從開篇就帶有濃厚悲劇和黑色諷刺的意味。記得我在年少時看這個故事的感觸並不太深刻,只被其中打鬥的場面吸引,後來有機會再次觀賞時,才感受到這個故事本身的蒼涼感。

題目雖是「多羅羅」,主角卻是從小被父親捨棄,被魔物偷走身體四十八処的可憐少年——百鬼丸。吸引魔物的體質讓他不得不踏上流離失所的路途,卻意外遇上了一名想偷他寶刀的少年小偷——多羅羅。經歷遇險和困難的兩人,慢慢變成絕佳的搭檔,百鬼丸之後才知道這個小男孩,其實是小女生。

某种意義上,現在大受歡迎的「蟲師」,構思頗有被「多羅羅」世界影響的感覺。

改編成電影后,妻夫木聰飾演主角百鬼丸,爲了戲劇的張力,編劇把原作中多羅羅角色年齡從12-13嵗修訂成少女,由柴崎幸扮演。斥資20億日圓在外囯拍攝宏大的戰爭場面。一年前自己獲得的信息就是這些。可是一年之後,腦海中的信息庫,除了造就男女主角的熱戀這件事實外(笑),一概沒有添加任何其它消息。最近偶然發現官網放上了預告片,還要等到明年1月才能公映啊……這個劇組在消息保密工作上,真可以進FBI特工組了。

等待巨作就是需要更多耐心嗎,笑,大概今年12月份左右,大家就可以看到鋪天蓋地的相關報道和採訪了。

預告片: 進入這裡

Keywords:

Drama movie dororo どろろ 妻夫木聡 柴咲コウ 真人化 電影 妻夫木聰 柴崎幸

2 responses to “多羅羅 預前篇

  1. 在“鋪天蓋地的相關報道”中,注意到这部电影的动作指导是程小东,很放心的感觉呢,笑~

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s