My★Boss My★Hero 最終話 再見老大★起飛吧 我們的飛行船

2006年夏天的傑作之一,就這樣在今天一個半小時的播出中,激情澎湃,笑容參雜着淚水落下了帷幕

呼應下第一篇的感想,很高興看到長瀨的演出能得到衆多贊許,也多虧了熱血有趣的my boss讓自己度過這充實的十一周土九時光,可惜自己的怨念沒法被這部Myboss Myhero救贖,還是繼續等待下一次不知道何時才能到來的機會吧……

真喜男爲了挽救學校,向熊田下跪苦求,被熊田無視(黑道不都是守信用嗎 熊田證明了自己是僞黑道 苦笑)。眼睜睜看到教員和同學們遭受威脅,“龍捲風”只好發飆,很弱的熊田一行人又再次被打翻在地(很弱就不要一次又一次搬石頭砸自己的腳啊)。豪雨中,破裂的衣服顯露出真喜男佈滿全身的龍樣刺青(相當驚人!!!!)。原本和Maki相親相愛的同學們目睹了這一切,驚嚇得不知該如何是好,警察到來(警察永遠都是在事件發生完畢才剛到 寒)把熊田組和真喜男一起銬進了警署……

因爲這次事故,真喜男不得不被學校處以退學處分。這個噩耗對已經愛上學校的真喜男來説,差點摧毀了他的神志。在拘留所失魂落魄,直到百合子的探班,才痛苦地哭了出來(這是第幾次哭了?)……

經歷上次暴動的同學們,對maki的感情從同學之愛立刻跌至對異物的畏懼。唯有櫻小路一人依舊支持着Maki(因爲他之前就知道Maki是不良"少年" ^^;)還拉小光一起去探望被保釋的Maki。本來做好心理準備的兩人,還是被黑道裝扮,言語粗俗的"真"maki嚇到不知所措。

……

Maki不能如願沒有拿到高中畢業証,在3A班的大家都踏上人生前方新一步的時候,Maki又再次進入了高中校園,開始了他29嵗的17嵗高中生生活。

這所高中的名字叫做“私立宙船高等學校”……爆(嚴重懷疑劇組成員想拍攝第二部)

最後一集,自己最欣賞的是真喜男拒絕小光感情的那一段。看得出來,通過這一年的高中生活,無論是認識還有心境,Maki真的有成長。他一直記不住櫻小路名字,其實是裝的吧,笑。中間精彩的劇情省略,請自己好好品味Maki最後的熱血,淚水和友情的"畢業典禮"吧。

< STAFF >

脚 本:大森美香
導 演:佐藤東弥
製 作:河野英裕
主題曲:「宙船」by TOKIO
播 出:2006年7月8日~ 9月16日 共10回

< 出演 >

長瀬智也   …飾… 榊真喜男
手越祐也   …飾… 桜小路順
田中聖    …飾… 真鍋和弥
新垣結衣   …飾… 梅村ひかり
村川絵梨   …飾… 萩原早紀
香椎由宇   …飾… 南百合子
もたいまさこ …飾… 水島椿
岩城滉一   …飾… 南孝之
大杉漣    …飾… 黒井照之
丸山智己   …飾… 熊田一家
黄川田将也  …飾… 榊美喜男
市村正親   …飾… 榊喜一

Keywords:

Drama dorama マイ★ボス マイ★ヒーロー My Boss My Hero 日劇 我的老大 我的英雄 長瀬智也

相關:

3 responses to “My★Boss My★Hero 最終話 再見老大★起飛吧 我們的飛行船

  1. 第八第九集小期待了一下編劇的功力,因為很多地方很有意思
     
    特別是那個兩個真喜的對話,如果延伸開多有意思
     
    可惜…結尾,按理來說當熊田幫沖入學校的時候,真喜的處境和麵對的抉擇和小虎非常相似…但是在小虎摘表的一瞬間…我哭的都不成型了..
     

  2. 可真喜在暴走的時候,那一頓電閃雷鳴快笑死我了,果然是龍捲風,呼喚暴風雨的男人
     
    這集BABE很帥,尤其是打人..還有每一次出來,都很帥,但是煽的水準和水準和虎龍真..差的太遠..因為那一刻太象小虎要在落語和老大中選擇了..不由得我要拿出來比較..
     
    果然宮桑的編劇功力不是一般人能及,冬季BABE能繼續跟他混嗎
     
    我覺的拍個SP就成了,結尾看出編劇已經不太可能寫出更多精彩的橋段了,當然也許這是因為這種情節的限制導致的吧
     
    福大,這裏回貼開始限制字數了

  3. Myboss的編劇在串聯細節和劇情上的功力真不錯。互相呼應和笑點安排上都滿別致的,能讓觀衆從頭笑到尾,又穿插能帶出淚水的感動,不是一般人可以做到,笑。和宮藤先生比起來的話,還是會差幾個級別,大笑。宮藤先生在誘騙淚水和説教方面,堪稱神人。最重要的是他熟諳感情誘導的收放,讓觀衆像傻子一樣完全融入劇情又哭又笑。從來不會覺得某一個點處理不全或是鋪陳太多。說起龍與虎,最近看到不少人現在開始看哦,看到他們說龍虎很不錯的時候,爽!!笑。小虎這個角色,拿到最佳男主角,不是被亂給與的。冬季的合作嗎?這個我不太敢期待,因爲宮藤先生最近手上有一個舞臺劇,還有明年夏季的一個電影(阿部サダヲ+柴崎主演)所以最近幾個季度,大概他都會忙死……MSN顯示回復字數了嗎……=_=最近好像又在修理調試……不知道是不是暫時的?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s