戀愛騷動~前不良之女

Ok,我知道自己是來亂的,不過看這個第三篇故事時,自己真的一直在意的,是女主角和她後輩的關係。

劇中小個子金色短髮的暴走族女後輩藤本(平岩紙),面對自己尊敬的"身高馬大"的前輩梶谷(ミムラ),貌似很和諧是不是?

才不是呢,爆。平岩紙,「曼哈頓愛情故事」中小忍的女同學,「富豪刑事2」第一章第一個被毒殺的二姐,出生79年11月的她,現在是不折不扣的27嵗。而在「Beginner/我們都是新鮮人」經由女主角選秀出身的Mimura小姐,84年6月出生,現在是如假包換的22嵗。叫這兩個世代相差5嵗的女生,交錯來演輩序顛倒的后輩和前輩,……,我真的很在意啦,笑。

唯一的解釋就是,Mimura小姐,你太大只了。當年19嵗出演「Beginner」時,就絲毫不讓人覺她的年齡和人設23嵗不合。這次讓比自己大5嵗的姐姐當後輩,也完全沒有讓人懷疑的地方,笑。

前段時間稍有發胖的Mimura,這次登場,變得漂亮又苗條。不愧是22嵗正值妙齡的少女。暴走女身份,穿了白色裹胸,長金色假髮和濃妝的樣子,美形。後來成功變身東京職場OL的樣子,更是美形到爆。

男主矢沢(中村俊介)登場后,尤其是最後兩人共騎一輛摩托車的場景,我心頭一直縈繞的都是「東京灣景」中的井上(中村俊介),笑,大概是表情和裝束太類似的緣故吧。相比之下,客串不到5分鐘的草柳明(北村一輝)就搶鏡不少。這次這個1%的精英註冊會計師,在路邊攤吃面,故意挑剔面不夠1%來搭配自己這個1%之男,其實就是吃霸王餐啦,結果被正義感十足的梶谷狠狠修理了一頓。

梶谷和以前負責少年管教的藤田刑事之間的牽跘,橫貫整個故事。從鬥毆被抓進少管所,到努力轉換身份變成靚麗的OL,到爲了正義感不得不暴露隱藏的過去。Mimura在把握這個非凡的人生故事詮釋中,拿捏準確。仔細想想,好像每次梶谷被関進管教所,都是因爲那個笨拙的后輩藤本。這是所謂的交友不淑嗎,爆

「戀愛騷動特別篇」三個故事都相當讚,如果一定要排一個順序的話,我心中大概是

「貨櫃車廂之女」 > 「十億之女」 > 「前不良之女」

這樣的次序吧

2006年9月26日,播出了精彩的2小時「護士小葵SP」,同時間還有同樣精彩的「戀愛騷動」3個特別篇,真不公平呢,不是嗎。

< STAFF >

脚 本 :相内美生
脚本監督:中園ミホ
主製作 :菅賢治
製 作 :竹内尊実 次屋尚
主題曲 :「フェニックス」布袋寅泰
播 出 :2006年9月26日 3Ep聯放之三

< 出演 >

ミムラ   …… 梶谷クミ子(24嵗)
中村俊介  …… 矢沢宗介(28嵗)
平岩紙   …… 藤本芳江(23嵗)
国分佐智子 …… 高木慶子(28嵗)
北村一輝  …… 草柳明(35嵗)
平泉成   …… 藤田刑事

< Keywords >

Drama dorama koikara 日劇 恋のから騒ぎ ともさかりえ 特別篇 日剧 友阪理惠 井川遥 Mimura 北村一輝 中村俊介

< 相 關 >

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s