戀愛騷動~貨櫃車廂之女

貨櫃車廂之女是我最喜歡的一個短篇(心)

明石家在開頭作前引介紹,看到主演井川遙的名字,笑了.說“這是我和木村拓哉合演的連續劇啊”沒錯,就是2002年春季罵聲和讚譽聲同齊的經典月九「從天而降億萬顆星」。那個時候初涉熒幕的井川遙小姐,演技爛得不可用言語來形容。不過,沒有當年的失敗和之後的落寞,井川遙,可愛的遙遙也不會逐漸成長到今天的樣子。

故事開頭,一輛白色貨車呼嘯而過,躲在貨車車廂的女人,被搖晃倒塌的貨物折騰得疲憊不堪。所有人都以爲她是搭順風車或偷渡的時候,劇情展開才驚異地讓觀衆了解到,這個女人其實是和男友——開貨車的司機約會。

澤村麻由(井川遙)正是這樣一個性格迷糊的純情女。

和男朋友每次的約會,都被関在貨櫃車廂中。說出遊能看到大阪著名的KSJ,其實是路邊休息処,隔海相望幾百里之外。
休息日送愛心便當過去,便當卻被剛雲雨過後的男友和情人吃掉(黑綫)
在小鎮一所骨科証所當護士,天天被醜女同事數落自己不夠有魅力,不夠聰明,不夠事故。
發工薪的當日,也發現醜女的手上鈔票數量遠大于自己。原因是,醜女和院長有SEX關係。

善良又笨笨的麻由發覺少找給病人10日圓時,匆忙跑出去把10圓硬幣交換給開着跑車的男人。

也就是一句“10圓也是重要的錢”,讓麻由認識了像魔術師一般,有錢牛郎丈二(山本耕史),一面說着4649(拜托了),一面變出名片和手帕交給看呆的麻由。

這一部的喜劇色彩最爲濃烈。

爲什麽牛郎俱樂部R354會建立在偏僻小鎮,荒涼公路邊?店内牛郎牌隨意地懸挂在公告欄,連名字介紹都是隨手不知從哪撕下來的紙條和歪歪扭扭的幾個手寫筆跡。No1的牛郎,當然是儀表堂堂的丈二。鏡頭掃到旁邊,倒,爲什麽店長武者小路翔(西村雅彦)的頭像比No1的紅人還要大。這大概是西村先生第二次出演牛郎店的戲劇了吧,笑,第一次是01年的歲末特別劇「ナンバーワン/No1男公关」。

和丈二開始約會的麻由,看到漂亮跑車來接自己,臉上露出“這次戀愛會不一樣啊”期待的表情。可丈二走到車尾打開后車廂的時候,麻由愣了一會,無奈地嘆氣,開始脫自己的鞋子,笑。在麻由的定義中,約會就注定只能躲在男友的后車箱中吧。

反倒是丈二吃了一驚,原來他是準備拿出火紅玫瑰花束啦,笑。

好不容易獲得幸福感覺的麻由,心頭的不安卻越來越強烈。醜女同事不停在耳邊勸慰:不能相信會欺騙女人的牛郎,他一定是和你玩玩而已。精心製作的納豆三文字便當被原封不動丟在垃圾箱,送給自己交往定情的戒指,看起來也像是路邊攤上買來的超便宜贋品。對任何女人都能比手式笑着說出“4649”和身邊鳥語花香的丈二。麻由開始遲疑……

這次讓劇情突轉的人物當然也是"1%英傑註冊會計師"草柳明。治腰傷去骨科証所看病的草柳明,吹牛說自己能幫診所上電視。一心想幫助丈二牛郎店擴大宣傳的麻由攔下了草柳明。

準備迎接電視臺採訪的R354開始積極整新。請了專門攝影師拍新的宣傳照,老闆的照片好可愛啊,也就西村先生能做出那麽可愛的表情了。打掃亂糟糟的店堂,練習堆酒塔。乾脆去請草柳明過來,變身成聖也來特訓不是更快,> O <。無意中,丈二卻發現電視臺採訪的代價,是麻由陪草柳明上酒店。

如果說第一話和第三話的北村,只是飾演一個神經叨叨的歐吉桑,第二話酒店場景,大概是對所有北村美艷容貌崇拜者的必殺。穿着大叔短褲,在浴室内大把大把撒着亂糟糟的玫瑰花瓣,大唱嘿嘿霍,擺出各種奇特姿勢的草柳明,笑倒。最後一擊要數他色狼般敞開浴袍,面前的女人卻毫不在意跑出門口,撅着臀部被愣在半空中樣子。大笑。

拒絕丈二並退還戒指的麻由,不久也被骨科醫院的院長辭退。他找了另外一個更胖更醜的醜女過來工作……這位院長先生的品味會不會太奇特了,笑。一年之後,在超市收銀台工作的麻由,遇到了一位買了許多袋意粉的客人——可愛笑臉的店長。店長告訴她,那只贋品戒指是丈二母親傳下來的家族戒,丈二當年想用它向你求婚。你是丈二找尋多年的理想對象,因爲你是認爲“10圓也是重要的錢”的”女人啊。

至於納豆便當的秘密,很簡單,有人不愛吃納豆啦。

山本耕史飾演的牛郎丈二,與衆不同的特色:居然可以把如此肉麻的4649配合動作自然地說出來。"丈二"這個略顯奇怪的名字,從麻由口中發音出來就能明白編劇葫蘆賣的是什麽葯,爲了配合牛郎需要英文花名(音似George)才取啊。一口鄉音的麻由在井川遥的扮演下,可愛又忍人愛憐。最後突然冒出東京標準音是怎麽回事,誰知道?

< STAFF >

脚 本 :福間正浩
脚本監督:中園ミホ
主製作 :菅賢治
製 作 :竹内尊実 次屋尚
主題曲 :「フェニックス」布袋寅泰
播 出 :2006年9月26日 3Ep聯放之二

< 出演 >

井川遥   …… 澤村麻由(25嵗)
山本耕史  …… 竜ヶ崎丈二(29嵗)
きたろう  …… 院長(53嵗)
小林きな子 …… 西端華子(25嵗)
櫻井淳子  …… 美園陽子(32嵗)
北村一輝  …… 草柳明(35嵗)
西村雅彦  …… 武者小路翔(42嵗)

< Keywords >

Drama dorama koikara 日劇 恋のから騒ぎ ともさかりえ 特別篇 日剧 友阪理惠 井川遥 Mimura 北村一輝 山本耕史 西村雅彦

< 相 關 >

2 responses to “戀愛騷動~貨櫃車廂之女

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s