名偵探柯南~給工藤新一的挑戰書~真人版

完全無雷的心得

案件,可能是所有柯南特別版本中最簡單的一次(當然也沒有簡單到用腳趾頭也能算出答案,笑)作案手法和疏漏點都是偵破片中常規方式。對觀衆來説,猜犯人大概相當容易吧。

我並不會因爲這個去埋怨這次的真人化改編。畢竟原作中其實有暗示過,柯南縮小后會變得比17嵗聰明,這大概與"同汽缸小機車跑得快"的原理一樣。難得一見的"笨"17嵗版柯南用簡單的案情來鋪陳,算OK。畢竟密室,復仇,殺人,誘拐和爆彈都有了,笑。

人設的話,超出色第一名當然要屬陣内孝則的小五郎。之前在「探偵學園Q」看到他,被他陡然瘦下來的外形嚇一跳。這次則是被超~符合原設的表演嚇一跳。笑,表情豐富,加上身形符合,他的演繹把毛利小五郎這個喜歡吹鬍子瞪眼的小丑角色發揮得奪目耀眼,淋漓盡緻。

其次就是小栗旬的工藤新一。同世代的男優,我真想不出還有誰的臉型和外貌,比他更符合真人化的高中版新一。難怪拍攝前,青山老師禦定他的出演。看過90分的特別劇,總體表現上算是不錯。尤其是"柯南"最愛露出的一綫眼和無表情臉。雖然「名偵探柯南」是連載10年的暢銷高產作品,可是無論在漫畫還是動畫版中,高中版的新一出現次數都少得可憐,唯一僅有的幾個片斷拼接起來,也就是小栗旬在這個特別劇中呈現的效果了。

我來打分的話,滿分100,會給他80。被扣除的20分,除了覺得這個角色還有發展空間外,偶爾在觀看時,讓我想起了「流星花園」的花澤類也是理由之一。

圓嘟嘟臉的黑川花花,人設公佈直到播出前一直覺得她不太符合蘭的角色。可是看着看着,可愛的大眼睛和笑容,自然的演技就讓我不知不覺忘記了違和感。西村先生的目暮警官呢……除了那個過大的假肚子外,我不排斥他的出演耶。讓自己最錯亂的人,大概是伊武雅刀先生的多摩川刑事。他出場時分,正好對台富士在播出世界真奇妙物語的「部長OL篇」,同一個演員的同時出現……@#@$@

這部會有連續劇版本嗎?如果有,大概我會很樂意看。如果小栗旬能和神木小可愛一起出現在柯南系列中該有多好,畢竟這過去的十年内,唯一能在腦海中出現的選角,也只有神木的小學生版和小栗旬的高中版了。不過,再不快拍攝的話,這兩個人繼續長大,又不知道需要等多少年……其實神木已經開始變形了

這個故事的最後一幕,正式拉開“萬年小學生plus死神”版的柯南序幕,熟悉的"最後"綠色夾克衫出現,和跑過的步美,元太和光彦,算是自己在這個特別篇最感動的時刻吧。

劇組很貼心地在官方網站上放出了拍攝花絮,一共35張劇照和14個現場拍攝的視頻。看過這些再回頭看這部特別篇,最微妙的地方要屬,剛開場,同學們高興搭乘巴士的場景。那個Scene其實是大部分演員的殺青scene啦。笑

最後,有一個忍不住要提的是:這個劇組,攝影,化妝和燈光都該回家反省。把演員們臉上該拍不該拍的全部照下來,實寫版拍成真實風的記錄片怎麽行!!

( 本次案件的四個嫌疑犯 )

( 小栗旬飾演的工藤新一 )

( 黑川智花扮演的小蘭 蠻可愛的 )

( 柯南系列的三大寳 )

< STAFF >

脚 本:渡邉睦月
導 演:岡本浩一
製 作:国本雅広
播 出:2006年10月2日 獨一回
片 長:90分

< 出演 >

小栗旬    ……  工藤新一
黒川智花   ……  毛利蘭
岩佐真悠子  ……  鈴木園子
水川あさみ  ……  西田麻衣
ふかわりょう ……  北島慎吾
西村和彦   ……  南田恭介
松重豊    ……  東邦夫
伊武雅刀   ……  多摩川刑事
西村雅彦   ……  目暮警部
陣内孝則   ……  毛利小五郎

< Keywords >

Drama dorama koikara 日劇 名探偵コナン 工藤新一への挑戦状 さよならまでの序章 名偵探柯南 特別篇 日剧

< 相 關 >

3 responses to “名偵探柯南~給工藤新一的挑戰書~真人版

  1. 說到由神木演小學生柯南,或許還是大了一點
    神木已發育得好像國中生了,看偵探學園Q時就驚嘆他又長高了(笑)
    其實美食偵探入面的金田一外型都蠻像的,不過就是沒有柯南的可愛
    如果是幾年前的神木來演就好了~~~
     
    本來對毛利蘭的選角有些怨念,不過還未看片不能下定論看到你的感想後,有些放心了(笑)
     
     
     
     

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s