世界奇妙物語 2006年秋季特別篇

2006年秋季,又迎來了常例的世界奇妙物語,秋季特別篇,播放順序以下

       
  • 主篇「鏡子先生」   
  •         短篇「超能力研究」   
  • 主篇「部長OL」   
  •         短篇「箱庭」   
  • 主篇「昨日公園」   
  •         短篇「按鈕藝術」   
  • 主篇「貓的報恩」   
  •         短篇「複印放大」   
  • 主篇「家庭會議」

有時候,看世界奇妙物語的過程會真的有感到害怕。日本拍恐怖和鬼片的氣氛一向營造得很到位,只是空無一人的鏡頭或人物的表情變化,帶來的后怕感和脊背上嗖嗖卷起的陰風,可比直接拿赤裸裸的血頭或怪物來得強烈得多,笑。

世界奇妙物語終究不是驚悚片,往往讓觀衆先進入詭異的氣氛,接着不寒而慄,之後掉入的卻是感動。至於之間穿插的小短劇,往往就是耍小白和冷笑話了。

「超能力研究」:他難道不知道鏡面反射?XD
「箱庭」   :自己常常會想到的類似事件,即人類其實是其它生命体飼養的微觀寵物,笑
「按鈕藝術」 :編劇是想說,日後千萬不要去碰不明突起嗎,爆
「複印放大」 :終于耍了一次冷笑話

主篇五個短劇,四個都是走恐怖路綫,嚇。

「鏡子先生」

鏡子先生有把我凹到!!破舊的醫院面對鏡子說出“鏡子先生 鏡子先生 請讓我變漂亮”卻造成一樁又一樁的慘案。開始自己會以爲是潛入鏡子的惡靈或詛咒什麽。後來卻發現"鏡子先生"原來不僅僅和鏡子有關,其實源自一個人的名字。在短短幾分鈡之内,一層又一層把事實真相連同悲劇翻出來……其實把刹車停在最後一個真相時,就能變成完美的結局。結果多年后的延續,倒是覺得畫蛇添足,強扭呼應的感覺。

廣末涼子明明是媽媽派的人物,爲什麽看起來像少女般可愛,世界真奇妙。

「部長OL」

這個大概是這次全部秋季篇中最爆笑和精彩的。伊武雅刀和釋由美子的靈魂大交換后出色的演出,讚!部長(OL)毫不在意地把玩部長一直介意的假髮,和OL(部長)面對OL如天書般每日容妝計劃表,看到這些場景,不由得感嘆能找這兩人演出太貼切。

以前的釋由美子,不是擺出奇怪扭動曲綫姿勢的女"魔法師"(「Skyhigh」系列),就是年輕愛漂亮的物質女孩,完全表現不出演技水準。這次演出一個内心50代老頭的OL:看到女更衣室的艷景快流鼻血,想到女性的感受是男性的9倍的期待(爆),受同性同事欺負用男性態度泰然處之,意外閃現出亮晶晶演技爆發力。老手伊武雅刀的實力當然毋庸置疑,只不過,我同時又在看對台「名偵探柯南」,其中性格惡劣的多摩川刑事(伊武雅刀)……整一個就被他刺激到混亂。

體會到對方的艱辛后,兩人本以爲再次打雷會交換回來,誰知道,又加入了一個科長,笑,變成「科長OL」篇

「昨日公園」

大概不少人都有,“回到過去的話,我一定會如何如何”的想法吧。笑,其實有沒有想過,回到過去,就算作出的不同選擇,結果發現,最後的方式還是保持原有的路徑呢。或者,就算回到過去,當初的那個自己,還是會按照曾經發生過的軌跡走來?

好友突然死亡,自己竟能回到前一天去挽救,多麽理想的事情,苦笑。對於劇中的主角(堂本光一)來説,這個理想卻是一個又一個噩夢的開始。無論怎麽改變歷史,好友都注定會死去,死狀一次比一次慘烈,最後連帶家人也一起被火燒死。他不得不做出抉擇,帶哭腔問好友"如果有一天知道我會死,你會怎麽辦",然後放棄改變歷史。

可是劇的恐怖高潮卻留在最後,七年后的主角,在同樣的公園,卻聽到有人帶哭腔,對自己説道"如果有一天知道我會死,你會怎麽辦"……End

「貓的報恩」

這個故事,告訴我們的是?幻想中的王子和公主其實樣子會很平凡?XD

說正經的,内山理名在幾個場景中,刻意強直的臉部和頸部綫條,看起來真的有夠奇怪。記得在她圓嘟嘟時代,演技雖然糟糕,卻沒有這種現象,難道這是所謂的,整容后頭部神經後遺症,(-_|||) 「大奧~華之亂」時代還不算太明顯,大概和服把頸綫條都遮起來的緣故……我可能要重新估計一下對「被討厭的松子的一生」的期待度

不過她現在真的有變得比較美,演繹人物上也跳躍式細膩了不少。下一次不要養黑貓啦,養一只小Ken那樣的八哥犬比較有效,平時只用喂喂小黃瓜就OK,呼吸聲可以把方圓五里内的人都吵死,笑

「家庭會議」

出了嚴重車禍瀕臨死亡絕境的父母女三人,在未知名的空間被駐留下來。被給與了三天時間,三天時間内,無法自殺,必定一個人被另一個人殺死,其它兩人才能活下去。從開始的互相扶持,到後來恐懼死亡的互相暗算。似乎人性的醜惡也在這三天時間内被徹底放大。就當母親爲了自己拿起刀準備殺死父親的時候,卻意外地筆鋒一轉……

從貓的報恩開始,從恐怖感過度到了感人篇。這個故事的最後,則完全把句點結束在溫馨上面,笑,世界奇妙物語的典型手段——把觀衆嚇得渾身毛囊僵直,又感動得淚水狂飆

< STAFF >

 『部長OL』    『猫が恩返し』  『鏡子さん』
 原案:小椋久雄   原案:山浦雅大
 脚本:小川みづき  脚本:高山直也  脚本:中村樹基
 導演:佐藤源太   導演:植田泰史  導演:木下高男

 『昨日公園』    『家族会議』
 原作:朱川湊人
 脚本:佐藤久美子  脚本:保田良太
 導演:三木康一郎  導演:星田良子

 音楽:配島邦明
 播出:2006年10月2日 獨一回

< 出演 >

 『鏡子さん』:広末涼子 江波杏子 木場勝己
 『昨日公園』:堂本光一
 『部長OL』:釈由美子 伊武雅刀
 『猫が恩返し』:内山理名 斉藤慶太
 『家族会議』:田中美佐子 渡辺いっけい

< KEYWORDS >

DRAMA DORAMA 世にも奇妙な物語 世界奇妙物語 06年特別篇

< 相 關 >

14 responses to “世界奇妙物語 2006年秋季特別篇

  1. no,no,no
    不是不留言!!
    是你看日劇的速度太快了~~
    我科南的還沒下載下來,要等看玩再跟你聊
    沒想到,又更新兩篇了
    太專業了你,哈~~~~~~

  2. 我的習慣是當天播出看完立刻就寫,然後po成日誌。或者周末寫全7篇,每天再發出來。其實這篇,是3日前的啦,因爲不想一天po太多日誌,堆積到今天。最近特別劇和單行劇太多,日誌被自己刷得很厲害^^;

  3. To (沒有名稱)
     
    笑 想轉去哪裏呢 直接寫這邊的鏈接不好嗎?
     
    To 飛飛
     
    我最近很有收斂啦 其實 被雷轟感覺很不錯喲😄

  4. 討厭 鏡子醫師……. 恐怖的說. 是那種打從心底寒的那種…
     
    福先生, 福先生, 你的更新速度可以再收斂些.😄

  5. 我觉得秋季的《世界奇妙物语》构思上比春季要来得有意思呢。我最喜欢的是《昨日公园》,非常宿命,不过堂本光一演得实在一般。《家族会议》那个题材,拿去拍电影都很够呢!
    还有“东京铁塔弯了”的小片断也好玩。印象很深的,还有失火时“安全通道”指示灯箱上的人形标志逃生那个,好像是春季的吧。
    p.s.:修正一下自己之前说的,不能说造型像(那是整体的),而是江口洋介与加藤雅也长得就有点像哦,加上眼镜修饰了他的脸型,看起来略有些狭长。不过,还是因为我对这两位“40代的中年男性”不够熟悉吧,笑~

  6. 世界奇妙系列的短篇都很有趣,30秒之内發生的故事又要新穎又要讓觀衆了解事件來龍去脈,不容易的。有時候就真的很有夠白癡了。故事選材大多數都是一些都市傳説,不少也是改編自短篇的小説。像昨日公園就是小説的改編,聼看過的人說小説寫得比電視化的版本感人,細緻一些。Kidy不妨找找以前的世界奇妙系列來看,不乏相當精彩的。我幾乎對大部分的演員都很"熟悉"……都是看出來的,笑。所以,日劇看再多也不會膩的。看吧看吧

  7. 剛剛 看完
    呼~~~~~!
    真的心情三溫暖
    一開始嚇到\’\’閃尿\’\’(鏡子篇)
    結局感動到哭(家庭會議)
    看完之後,身上的水分流失不少呢~~~ 哈

  8. 剛剛 看完
    呼~~~~~!
    真的心情三溫暖
    一開始嚇到\’\’閃尿\’\’(鏡子篇)
    結局感動到哭(家庭會議)
    看完之後,身上的水分流失不少呢~~~ 哈

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s