如歌般的野田廢/交響情人夢 第一話 變態和指揮家

交響情人夢 如歌般的野田廢 第一話  「変態ピアニストVS俺様指揮者のラプソディ」

(以下是常規意義上的無雷版)

來説這部的感想,不會有人覺得我爆雷太多吧,笑,因爲劇情走向根本就是全數按照漫畫篇來走啊

稍微的區別,就是把原本三卷之後的人物全部拉到第一集出場而已,爆

應該還有人記得,自己在夏季劇每日日誌中,時不時提示說,這個季度這裡會主打「如歌般的野田廢」那麽,坐好,野田廢秀正式開場咯

先來談這部日劇的名字, のだめカンタービレ, 它的直譯是"如歌般的野田廢"。有實際接觸這個故事10分鐘的觀衆,無一不會贊許這個名字200%的切合度。可是爲什麽,大家都喜歡叫它「交響情人夢」呢

=_||| 要怪就怪某漫畫引進社亂起文藝翻譯名的習慣吧。

回頭過來,看到名字中"野田廢"這三字,請不要客氣儘管顧名思義,笑。想出答案了嗎?野田是故事中超獨特女主角的姓,古怪,髒亂,廢才,外加原名"惠"音似的緣故,久而久之,大家都用"野田廢"來"尊稱"她。也就是說,這個充滿了"野田廢"式的古典音樂世界,就是這部日劇的生存的星球。

對於千秋王子這個角色。基本上用"不遇的天才"來囊括他就已經足夠。天才的他,生活和音樂也異乎尋常地單純和單調。

因爲性格孤傲,fans們都只能遠遠用眼神來供奉這個帥氣的王子,他也相當配合地,會常常在内心鄙視那些廢才的演奏
因爲性格孤傲,朋友數接近零,還被自己的扇子導師掃地出門
因爲性格孤傲,女朋友(或者說前女友寧願找一個一臉愚蠢,粉紅外衣的胖子勾搭也不願再陪伴自己

千秋王子覺得自己的命運快要衰到底時,遇到了一個奇異的人,在此之後,他才意識到

原來,真正的人間地獄還未開始

那個帶領他進入異乎常人理解範圍奇異世界的Key 人物,就是這次,我們大家靜候多時的

野田廢,不,野田惠小姐

頂着一頭亂糟糟,完全論不上髮型(其實是自己修剪的緣故)的短髮,臉上永遠帶着顏文字花痴笑容的這個——女生(?:千秋王子的問號)。千秋王子平行生命軌跡的交叉點扭曲,竟然是一次Lucky地,把喝得醉死的王子撿回了家……

從此之後,千秋王子在這次的月九中,笑,就注定了悲慘的命運。被不明星球籍的超級變態色情女,無休止的打,粘,貼,吸,附上了身。

第一話的還原度,我是很滿意啦。

剛聼說上野樹里的出演,自己就毫不懷疑她和野田廢的融合,笑。出來的效果,果然,很野田。那時,自己的幾個怨念,集中在玉木和瑛太身上,如果說他們兩人可以互換角色,會更好。不過,看到玉木奮力的露點演出和瑛太那一頭,稍微有點過長的金髮,好吧,暫時OK。

其它角色的重現,就真的是可圈可點,笑。比如小出的内心夢幻少女,卻頂着一頭超爆炸舊式黑人頭和細到不能再稀少邊鬍的奧山真橙。西村的庸才鋼琴老師的角色,大概是他有史以來,頭髮最多的一次吧,大笑。尤其是竹中直人先生,特意墊高的鼻子和銀色長卷髮,還有那個故意翹高的蘭花指……漫畫中,野田廢小姐的驚嚇度爆燈的Super垃圾屋,100分的寫實化出現在這次月九,千萬不要錯過哦

差點忘記說配樂,富士啊,你們太豪華了吧,把服部隆之請過來抄刀,想要用極端舒服來謀殺我的耳朵嗎,爆

第二話,嚴重期待中

< STAFF >

 原 作:二ノ宮知子「のだめカンタービレ」
 劇 本:衛藤凛
 導 演:武内英樹
 製 作:若松央樹、清水一幸
 音 樂:服部隆之
 主題曲:エンディングテーマ「ラプソディ.イン.ブルー」
 播 出:06.10.16~ 11回

< 出演 >

 上野樹里  … 野田恵(21嵗)
 玉木宏   … 千秋真一(21嵗)
 瑛太    … 峰龍太郎(22嵗)
 水川あさみ … 三木清良(22嵗)
 小出恵介  … 奥山真澄(21嵗)
 上原美佐  … 多賀谷彩子(22嵗)
 岩佐真悠子 … 石川怜奈
 遠藤雄弥  … 大河内守(22嵗)
 サエコ   … 佐久桜(20嵗)
 伊武雅刀  … 峰龍見(55嵗)
 畑野ひろ子 … 河野けえ子(30嵗)
 豊原功補  … 江藤耕造(40嵗)
 西村雅彦  … 谷岡肇(45嵗)
 竹中直人  … フランツ(シュトレーゼマン50嵗)

 及川光博  … 佐久間學(32嵗)
 福士誠治  … 黒木泰則
 向井理   … 菊地亨
 橋爪遼   … 木村智仁
 波岡一喜  … 片山智治
 桜井千寿  … 相沢舞子

< Keywords >

Drama dorama 日劇 のだめカンタービレ 如歌般的野田廢 交響情人夢 如歌般的野田废 交响情人梦

< 相 關 >

7 responses to “如歌般的野田廢/交響情人夢 第一話 變態和指揮家

  1. 該老頭在雜誌的照片下應該要像泡麵一樣註明是 "調理の一例" XD"本照片僅供參考 實際調理或許不同"

  2. 终于看到了,确实好听好看,让人兴奋地跟到结尾,还奇怪怎么这么快!月九终于有点像传说中的月九了!不愧为FU的秋季主打啊,笑~

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s