我腳下的路 第三話 約定和背叛

我大概是太喜歡導演星護的運鏡方式,除了被演員們精致的表演折服,常常還會讓靈魂都被漂亮流暢的鏡頭和巧妙的取鏡模式吸去,笑

沒有想到森口瑤子這次飾演的輝明大嫂——真樹是如此惡毒小雞肚腸的女人

努力想要證明自己比婆婆更會教育後輩

對自己的兒子幸太郎極近刻薄之能事

説好考試全班第一就給錢買玩具,當看到成績"只"有96分,反悔了

說道,你要考滿分才可以

某种意義而言,幸太郎比煇明生活更淒涼,至少煇明可以無拘無束在自己的房間畫畫,看已經看過幾万次的單車競賽錄像帶和寫信,而幸太郎只能活在被母親嚴苛到過於沒有道理的世界中

儘管如此,在小小的幸太郎心中,有這樣一個殘疾人叔叔還是一件恥辱的事情

和同學一起參觀動物園的時候,遠遠看到掃地的輝明,便不知覺躲了起來

可是看到被推銷電話折磨的輝明時,小小的心中升起了“利用這個傻瓜也無所謂吧”,還作出了讓輝明絕對不要說出去的約定

劇中在慢慢向觀衆透露出輝明的生活。這次的主體有關錢。每月初母親會用信封封15000元零用錢給輝明,他用這些錢購買午餐(當然全是咖喱)和郵票等寄信給小都古。每一筆都會如實地整整齊齊用鉛筆記錄在自己的小冊子上。借出最後5000元的輝明,也如實地把借出5000元記錄下來。

開始我以爲大哥像母親說的那樣,嫌棄自己的殘疾的弟弟

看到這次飯桌上追問5000千下落的場景,觀念反轉,反而微微感受到這正是秀治大哥,作爲男人對男人的關愛

不能破壞約定

不能說謊

好似一台設置好程式的機器人,遇到指令矛盾的時候,輝明開始不知所措,再次爆發了

真正的"犯人",除了自以爲了解自己孩子的真樹外,其它人都心知肚明,笑

生存3中不乏溫馨的小段落

第二話嫌棄輝明的三浦,從特意間隔兩個座位的遠處,悄悄又坐回到輝明身邊。在輝明無錢的日子,還會掏錢替他支付。輝明天天只吃580元的咖喱,看似每天換品種的三浦爲什麽也總是長長的面食類呢。

幸太郎

生存3中也不乏微笑的小段落

情夫河原特地在午休時間來動物園找都古。兩人準備坐下小溫馨,卻遇上不懂人情世故的輝明。都古醫生明確說再見的告別,輝明停頓一會,立刻轉身在兩人之間,靠近都古身邊的位置坐下,他應該多少有明白自己動作的理由吧,笑( 這個scene中,有直接對比的畫面,能看出香里奈那張超級小臉,請仔細看,爆 )

輝明,千晶和都古共進晚餐的場景更是一絕。千晶自己意識不到自己的100%石化固定——眼睛鎖死輝明身上。被輝明提醒說不喜歡被別人注視3秒以上。提醒多次無效,輝明開始計數,1秒,2秒……千晶轉回頭時說了一句抱歉,輝明答曰:沒關係,才2秒而已。笑倒。

最後輝名鼓起勇氣,面對陌生小朋友的臉,說出天竺鼠的介紹詞,銀幕前的你是否也感覺自己的嘴角微微上揚了呢


第三話 給小都古的信

Letter 07

今天休息
切了人參,葱和洋蔥
接了電話

< STAFF >

 脚 本:橋部敦子
 導 演:星護 河野圭太 三宅喜重
 製 作:重松圭一 岩田祐二
 音 樂:本間勇輔
 主題曲:「ありがとう/謝謝」by SMAP
 播 出:2006年10月10日~12月19日 共11回

< 出演 >

 草彅剛    … 大竹輝明(31嵗)
 香里奈    … 松田都古(26嵗)
 佐々木蔵之介 … 大竹秀治(35嵗)
 本仮屋ユイカ … 大竹りな(21嵗)
 加藤浩次   … 堀田丈二(39嵗)
 MEGUMI … 大石里奈(26嵗)
 森口瑤子   … 大竹真樹(35嵗)
 須賀健太   … 大竹幸太郎(11嵗)
 葛山信吾   … 河原雅也(32嵗)
 田中圭    … 三浦広之(24嵗)
 浅野和之   … 亀田達彦(50嵗)
 小日向文世  … 古賀年雄(45嵗)
 大杉漣    … 久保良介(50嵗)
 長山藍子   … 大竹里江(60嵗)
 龜田達彥   … 淺野和之(不明)

< Keywords >

Drama dorama 日劇 僕の歩く道 我腳下的路 草彅剛 草なぎ剛 草剪剛 香里奈 我的生存之道

< 相 關 >

6 responses to “我腳下的路 第三話 約定和背叛

  1. 日劇如果有總導演的話, 會標明的.
    至少以前看HOLYLAND會這樣..牙狼GARO也會.
    沒有這麼credit的話, 就不是啦

  2. = vvvvvvv =問題是我無論從官網,每次劇后staff list還是資料上,都是寫星大人的導演呀,不是你鬼撞墻就是我鬼撞墻?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s