役者魂 松隆子訪談

原文稿:役者魂官方網站
翻 譯:renelove

  Q:演出睽違三年的電視連續劇,拍攝現場的感覺如何?

  「今天拍攝了在本能寺(藤田まこと)先生所演出的舞臺上的鏡頭,現場的感覺非常好呢!以藤田先生為首,森山(未來)、(加藤)ローサ和孩子們(川島海荷、吉川史樹)的表現也都很有自己的節奏,很棒的緊湊感。有一種被大家的步調推著前進的感覺。雖說是"睽違3年的電視連續劇,但若在兩年前或三年前來演這部戲,說不定兩個不同時間體會到的東西是不一樣的。因此這次在這個時間點上遇見這部戲,對於我自己來說不是最好的嗎。」

  Q:覺得「役者魂!」這部戲的魅力在何處呢?

  「我自己很喜歡描寫"人"的喜怒哀樂這樣的題材。這部電視劇主要也是關於單獨一人的人生故事,與其說是用很沉重的方式表現,不如說是用一種恰到好處的口吻敘述登場的人物,描述大家各自所懷抱的事物喲。不管是大人還是小孩,都各自有各自的煩惱,關於這一點的描寫是我覺得非常棒的地方。」

  Q:對於初次共演的藤田まこと先生感覺如何呢?

  「對藤田先生的印象,是常常聽母親在講他演的『てなもんや三度笠』這部戲,而我自己對『必殺』系列、『刑事純情派』那些戲印象也很深,因為是大前輩,果然還是很緊張。但是,實際與本人見面後,發現藤田先生散發出一種幽默感,是非常棒的人。藤田先生演本能寺時,與其說是"嚴肅",不如說是"有人情味"的詮釋。而且瞳美對本能寺先生也不是“是!是!”一味言聽計從般地跟隨,而是能將想說的話說出口,我想和瞳美一樣,一點一滴逐漸地去和熟悉前輩就行了(笑)。」

  Q:以松隆子您的角度來看,覺得您扮演的女主角瞳美是個什麼樣的人呢?

  「是很堅強的女生呢!我覺得她是一個不管遭受到什麼樣的挫敗,都能迅速復原的人(笑)。她的慣用詞就是:『人生會發生什麼事無法預料。反正都不能如願,不快樂地過就太可惜了。』所以,她與那些沒有目標、過一天算一天的人是不同的。年幼時父母雙亡,真的深刻體驗了“無法預料人生會發生何事”這句話的意義。正因為如此,才會以一種不放棄、不心灰意冷、而且更堅強、更豁達的方式活著。是個非常積極的人喲!而她的這一點,我想慎重的詮釋。」

  Q:覺得瞳美是個好經紀人嗎?

  「以前面一、兩集來看,到底是如何呢…唔,很微妙啊~(笑)。與本能寺院一起塗舞臺的柱子,這樣做是不行的吧。本能寺說:『為什麼這麼做?』瞳美:『因為我是經紀人!』…我想乍看之下會覺得因為是經紀人所以這樣做吧!(笑)。但是,對演員來說,這是經紀人做的事嗎?以本能寺院先生的角度來看,瞳美當時更像是一般人而非經紀人吧!對於這兩者之間的平衡,我覺得是非常棒的切入點。」

  Q:自己和瞳美有什麼共同點嗎?

  「我有時會比一般人更在意小細節,喪氣地想著『這樣不行啊…~。』不過在最後的最後,不知道為什麼就浮現 “算了啦!船到橋頭自然直…”這樣的念頭。這個樂觀的地方要說像其實還蠻像(笑)。」

  Q:瞳美、本能寺和小孩們之間關係的變化令人期待呢~

  「是啊。不知從什麼時候開始大家會一起吃飯,也變成像家人一樣的關係。彼此之間也互相影響,歷經改變、成長。接下來劇情的走向會如何發展,我自己也很期待。」

< STAFF >

 劇 本:君塚良一
 導 演:若松節朗、木下高男、村谷嘉則
 策 劃:高井一郎
 製 作:船津浩一
 音 樂:森英治
 主題曲:松たか子「みんなひとり」
 插 曲:竹内まりや「スロー·ラヴ」
 日 期:2006年10月17日~12月26日(共11回)

< 出演 >

 松たか子  … 烏山瞳美(27嵗)
 森山未來  … 相川譲(23嵗)
 加藤ローサ … 梓里奈(21嵗)
 濱田マリ  … 斉藤和子
 富岡晃一郎 … アントーニオ(28嵗)
 川島海荷  … 福田桜子(12嵗)
 吉川史樹  … 福田忠太(7嵗)
 前川泰之  … 山崎紀夫
 香川照之  … 柳沢光春(46嵗)
 藤田まこと … 本能寺海造(70嵗) 

< Keywords >

Drama dorama 日劇 役者魂!演員魂 松隆子 森山未來 藤田まこと

< 相 關 >

2 responses to “役者魂 松隆子訪談

  1. 海造大師就是想要這種,善解人意,工作能力又強……不知道哪集會演出讓瞳美加薪的戯碼說起助理類似的職業,自己印象中最彪悍的要算,玻璃假面中紫玫瑰的那位眼鏡助理小姐了,寒,完全就是有讀心術的傾向。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s