水手服與機關槍 第二話 初工作淚的大亂斗

< Keywords > :水手服與機關槍 水手服和機關槍 長澤正美 堤真一 日劇 橫掃 水手服与机关枪 水手服和机关枪 长泽正美 堤真一 日剧 セーラー服と機関銃 Drama dorama Sailor Fuku to Kikanjuu Kikanjyu

這次的第二話,佐久間露點露得更厲害,幹嘛呀,美男計嗎,反正算定大家愛看?笑

開始的星泉,組內的兩位晚輩完全無法接受,一個一臉稚氣,會做黑道筆記,借黑道電影來學習的水手服女高中生代領管轄淺草的組長?是人都覺得遵從她大概是頭腦進水了。可是佐久間並不這樣,不僅答應要一輩子保護組長,還答應幫星泉找出父親之死的秘密

所以這群善良的黑道們,被浜口組玩得很慘:他們在目高組耍白的時候,浜口組把脫衣舞會的場子給砸了(還有一幕日劇中罕見的真正露點)就像浜口組長希望的那樣,這時的目高組們,如同在大魚口中快要被吞沒的小魚仔。等六個人零零散散跑去救場的時候,只看到被毀的舞台和一群受傷流血,帶著失望怒氣的區民。

少女是怎樣成長起來的?灌輸了成年世界的性教育嗎?至少在劇中,流程的確如此。從來不知道自己所在世界上有脫衣舞的星泉,第一次知道自己現在負責的工作竟然是要保護脫衣舞場;遇到上次父親告別儀上的神秘女人真由美,竟然被告知是自己那個純樸忠厚,一直懷念母親的父親的情婦。童話純真世界的徹底瓦解後,星泉終于接受了現實真正的一面

真由美表達:面對醜陋真實的世界,未嘗不是一件壞事

于是看到健次和英樹被浜口組暴打的時候,跟蹤而去的星泉決定跳出來保護他們。代價就是,當著浜口組的面,在脫衣舞場上表演水手服脫衣舞。不出幾秒的時間後,星泉答應了這個交易

當然劇組不會讓現在當紅的玉女長澤小姐真正來脫衣,在她剛剛要掀起水手服的那一刻,保姆+保镖大人——佐久間沖了進來。在星泉解釋“其實不可怕的,因爲沒戴眼鏡啊”後,脫掉了外衫。小武說了一句大概是這一話最冷最好笑的台詞:組長(女人)不脫,也不該輪到佐久間(男人)脫啊。

佐久間並不是爲了來露點,他只是爲了,向他背後滿背的豪氣麒麟宣誓(……嗯其實向任何東西宣誓都無所謂吧),還有爲了養養銀幕前女性觀衆和少數男性觀衆的眼,笑。警報解除後的星泉,看到佐久間巨大的保護翼在自己身邊展開,頓時失去了剛才的勇氣,顫抖著跌倒在地,好可怕好可怕好可怕……

這就是星泉正式融入目高組和目高組管區的一話,最後五個人歡樂地向區民們致禮時,不知道多少人留意到了這點,這時的劇情基調和颜色搭配,已經由第一話的歡樂,悄然轉入了悲壯的序曲。

這部中最恰北北,音調最高,最喜歡人格巨變的,是很大只的星泉呀。她每次發飆,無論氣勢,音調還有狂暴度都比其它任何人高漲,這是組長的證明?笑

本田博太郎在「我是主婦」中露出的神情太溫柔,溫柔到想起他以前變態的角色就很不甘心,超希望在水手服中可以看到本田露出精神病患的的神情和發飆的星泉對吼的場景,不知道能不能遂願(我承認自己口味奇特)現階段他只是小小的裂開嘴唇,壓低舌根,從牙齒之間輕輕噴出輕蔑的詞語,就這樣已經很到位了。跳脫衣舞的時候,用左手托腮一幅看鬧劇的表現,讚讚讚。可是不夠多,還不夠多,本田飾演的變態角色擁有無人可比的風味,我要更多,更多。

七話的最終命運,還剩五話

< STAFF >

 原 作:赤川次郎「セーラー服と機関銃」
 策 劃:伊與田英徳
 劇 本:いずみ吉紘
 導 演:平川雄一朗
 製 作:石丸彰彦
 音 樂:河野伸
 主題曲:星泉「セーラー服と機関銃」(長澤まさみ)
 播 出:2006年10月13日-11月24日 共7回

< 出演 >

 長澤まさみ   … 星泉(17嵗)
 小泉今日子   … 真由美(38嵗)
 中尾明慶    … 酒井健次(19嵗)
 田口浩正    … 西野武(38嵗)
 山本龍二    … 酒井金造(59嵗)
 福井博章    … 剛田英樹(33嵗)
 井澤健     … 稲葉通男
 おかやまはじめ … 岩倉智男
 森廉      … 森蘭丸
 森本ゆうこ   … 金田麗華
 井端珠里    … 常盤和子
 谷亜里咲    … 小林朱美
 橋爪淳     … 星貴志
 桂小金治    … 目高辰雄
 杉浦双亮    … 1階住人
 小市慢太郎   … 黒木幸平
 中野英雄    … 柴田光明
 本田博太郎   … 浜口昇
 堤真一     … 佐久間真(41嵗)
 緒形拳     … 三大寺一(63嵗)

< 相 關 >

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s