役者魂 第三話 淚之大胃王選手

這一話的收視率,如願以償地反跳到播出以來的最高。是終于忍不住的君塚良一編劇,把大搜查搬出來嗎?還是逐漸形成良好默契的瞳美和大師呢?還是觀衆們都慢慢融入這個,細緻描述着普通人幻想和現實落差的好戲的緣故呢

本能寺大師實在太愛大福了,這個必殺死穴順勢被瞳美牢牢抓住。瞳美拿着滿滿一盒的大福前去利誘大師,進行電視臺的宣傳活動,爲了貫徹社長觀衆越來越多,進帳越來越多的盈利理念。雖然看到上話,歡樂的噴水小鯨魚的畫面,還是沒想到一只大福的殺傷力竟然能如此之大,笑,聞到大福氣味的大師已經開始思路混亂。結果在瞳美一面品茶,一面大快朵頤吃進誘人大福,發出讚美的聲音時,大師的理性崩潰了。後來竟然被三個大福誘騙到最討厭的電視臺,振作起來啊,大師。

被騙去富士電視臺那個太過著名的圓圓屋頂大樓,劇務發下台本,
赫然印着"灣岸電視臺"。
爆,我就知道君塚你會把大搜查給搬出來。這個採訪式的節目,採用的是刑警和犯人審問的模式,笑。
採訪人:青島(滾來滾去)

嚴苛追求戲劇效果的大師,不出幾分鈡,就和太過於隨便的綜藝節目Say Byebe了,還不忘對瞳美撂下狠話,“我要解雇你!!”

第二次安排的宣傳節目乾脆使用了先斬後奏的更新手段。先是邀約攝製組直接把場景搭到舞臺劇場,然後買了幾大盒大福直接替換了原設定的拉麵。在左右夾攻之下,加上“你能允許(高雅)舞臺劇輸給(低俗)綜藝節目嗎”激將,頑固的大師敗下陣來,從開始的不情願到吃得不亦樂乎,不愧是大福的超級忠實fans。

瞳美"不知道未來會發生何事"的理論又再次得到印證。自從大師滿臉豆粉,愉快食大福獲勝的鏡頭在街頭巷尾播出后,原本寥寥數人的觀衆席上擠滿了慕名而來的觀衆,漫溢到走道上都站滿,笑。

這一話,大家一起聚集在瞳美家中,宛如家人一樣其樂融融的樣子,看到孤獨了24年的瞳美第一次快樂地笑出來,慢慢有看見這出劇内藏的端倪。之前孤寂的瞳美人物幻想中,幾乎都是遇到罕見天災人禍的悲劇,而這一話的踫觸到幸福邊緣的瞳美心中,郵遞員先生和女觀衆,意外擁有了瑰色的幸福結局。

這次片尾曲的片段,是獨自在會社的相川的一天。他一件一件穿上大師的各式戲服,戴上墨鏡學The Matrix的Keanu Reeves躲避子彈,過大的頭盔悶過氣,最終慘遭瞳美誤認成小偷的大力抽,徹底暈過去。讓明明看完一話的觀衆,眼睛都無法閑下來。下一次,應該輪到可愛的加藤ローサ了吧,是絞盡腦汁背臺詞嗎?超期待

< STAFF >

 劇 本:君塚良一
 導 演:若松節朗、木下高男、村谷嘉則
 策 劃:高井一郎
 製 作:船津浩一
 音 樂:森英治
 主題曲:松たか子「みんなひとり」
 插 曲:竹内まりや「スロー·ラヴ」
 日 期:2006年10月17日~12月26日(共11回)

< 出演 >

 松たか子  … 烏山瞳美(27嵗)
 森山未來  … 相川譲(23嵗)
 加藤ローサ … 梓里奈(21嵗)
 濱田マリ  … 斉藤和子
 富岡晃一郎 … アントーニオ(28嵗)
 川島海荷  … 福田桜子(12嵗)
 吉川史樹  … 福田忠太(7嵗)
 前川泰之  … 山崎紀夫
 香川照之  … 柳沢光春(46嵗)
 藤田まこと … 本能寺海造(70嵗) 

< Keywords >

Drama dorama 日劇 役者魂!演員魂 松隆子 森山未來 藤田まこと

< 相 關 >

13 responses to “役者魂 第三話 淚之大胃王選手

  1. 没看以前还以是什么青岛~他对大搜也满念念不忘的~这话还好,不过看的时候总是有点感觉悲哀,可以说是为舞台剧悲哀吧不知道日本舞台剧的光景有没有剧中描绘的这么悲惨啊~寥寥无几的上座率,一直保持的赤字,以及面临被解雇的境地解雇是伏笔吗~肯定会冲突的,电视的力量是巨大的啊~
    松隆子严重的觉的象竹结内子吃大福逗本能寺老爷爷的样子粉可爱了~感觉她的短剧越来越向幸福人生方向前进了,都是超不错的结局是否是为了配合剧的气氛越来越向温情派走呢~其实就是这样,人生接受,然后继续走下去,一如和忠所说的这个戏最终要揭示的也不过是一种人生态度罢了我满喜欢里面每一个人物,每一个人物都很可爱~每一个~不过面对满座的老头说的话很高兴,也和我们写文章一样,虽然说只要有欣赏的人懂就可以了但无人喝彩毕竟也是一种悲哀啊~

  2. 转篇内地的报纸小评论
     
    《役者魂》:法式日剧“君塚良一出手,自然不落俗套。” 秋季档最引人注目的作品就是君塚良一搭配松隆子的这部新作,而它的确对得起观众。   《大搜查线》系列的编剧君塚良一执笔,乍看上去居然是一部女性剧集,片中处处可见《天使爱美丽》《漫长的婚期》等法国幻想电影的影子。女主角因为小时候父母双亡,形成了随遇而安的消极人生观,她迷迷糊糊地做了艺人经纪人,又迷迷糊糊地被调去“伺候”出名难伺候的老话剧演员本能寺海造。而这个执拗古怪又很有童真的怪老头终于激发出了女主角生命的活力。   君塚良一出手,自然不落俗套。电视剧的主线是主角们在这个浮躁时代里坚持排练莎士比亚大戏,戏肉是怪老头和怪姑娘关系的变化,君塚良一自然用他特有的冷幽默调侃了演艺圈灰色的一面,这些都发挥出了很新鲜的趣味。   不过,这部戏最有趣的并不是主干,而是一些 “闲笔”。   女主角在随波逐流地工作、生活的同时,不断地从日常生活中疏离出来,对着路人甲乙丙丁之类的角色幻想。这些幻想就好像一个个超短的短片,讲述这些只出现一次角色的“前半生”,主题都是他们过去的梦想和奋斗,而每个人的结局都是荒唐搞笑的失败。这个手法显然是模仿《漫长的婚期》用一连串快速剪辑交代每个角色前半生的发明,而且制作水准要差很多,但在主流电视剧中出现,还是令人眼前一亮。   跟红遍国内的韩剧相比,日剧的制作水准其实超前了一个时代,不仅是摄影布光这些硬件,差别更大的是软件——制作者们不断求新求变的勇气。不过,这也可能是日剧之所以越来越不流行的原因。   孙阳

  3. >>转篇内地的报纸小评论“秋季档最引人注目的作品” 笑,無論在哪個國家的哪個討論區,這一部都不算是是引人注目,更談不上“最”了。“片中处处可见《天使爱美丽》《漫长的婚期》等法国幻想电影的影子”其實上個季度的「下北sundays」會更像一些“这个手法显然是模仿《漫长的婚期》用一连串快速剪辑交代每个角色前半生的发明,而且制作水准要差很多”説是交待每個人物的前半生完全不對耶,這些幻想鏡頭都是瞳美快速幻想出來安慰自己孤寂人生的類似藉口的東西。把電視劇的小製作經費和電影的製作拿來比,得出“水準差很多”這個結論,太過武斷和偏激了點。XD 看到就很想駁斥看看。如果沒有看過役者魂的人看到這樣的評論,一定不會對這些語句質疑吧。

  4. To 飛飛>>>虽然说只要有欣赏的人懂就可以了但无人喝彩毕竟也是一种悲哀啊從收視率這個單純的數字來看,喜歡役者魂的人數量不少哦。絕對遠大于無人喝彩的程度啦。而且數字爬升的趨勢看得出拉入了一些新觀衆的注意力。這周的劇情基調悄悄被君塚轉了向,我很愛這種不知道未來會怎樣解決危機的劇情鋪陳。瞳美好不容易品嘗到家庭的感覺,卻立刻要面對失去它的危險。

  5. 在我这里算最了~

    其实怎么样都无所谓总算还是有人看嘛~我说无人喝彩啊~真是有感而发~包括写文章~
    福大不也写了没人留言很寂寞嘛~
    倒没对收视有什么在意的
    虽然数字或者电视的力量是巨大的,但是我喜欢看的就是我喜欢的,所以没多大影响~
    我不喜欢的东西,哪怕再高的数字再多人看我也不会喜欢看啊~
     

  6. 自己愛得半死,卻無人回應,的確很落寞啦上個季度的不婚男,播出的前三周的推廣阻力巨大,甚至還有不少人鄙視說這種老年人出演有什麽意思^^;可是後來慢慢觀看度和喜愛人數變最高耶,最讓人驚喜的是男女通吃。宮藤劇,觀衆起步接受百分比爆低,可是推廣出去,慢慢也讓不少人視為最愛。所以我還是相信,真正好的劇,可以讓人思考和有所回應的劇,如果有人願意推,至少會讓一些願意去融入這個故事的人看到它的優質。需要的是多一些寂寞和時間。“至少我是賺了的說,因爲比你們更早看到如此美妙的風景。”這樣對自己說吧,哈

  7. 後來竟然被三個大福誘騙到最討厭的電視臺 <<– 瞳美眼見大福誘騙計畫不成功, 以收留小孩做交換條件 XD不要小看了大師嘛.. 人家還"狠心忍痛"地說瞳美他不會屈服在大福下的.上季的「下北Sun」不是普通的像Emily… 上戶那個角色是十萬分地像

  8. >>> 不要小看了大師嘛.. 人家還"狠心忍痛"地說瞳美他不會屈服在大福下的我也不想小看嘛…誰叫他那麽立場不定,說要解雇瞳美卻"食言"攤手,晚了晚了,一旦氣勢敗過一次,今後就徹底被瞳美吃定XD>>>上季的「下北Sun」不是普通的像Emily… 上戶那個角色是十萬分地像所以,比起來我覺得這部根本就不像的說

  9. 瞳美 海造 和兒童兩人組,這三團組合異常地合稱耶下一話 小忠太就要被奪走了 瞳美母性大爆發?

  10. 所以我還是相信,真正好的劇,可以讓人思考和有所回應的劇,如果有人願意推,至少會讓一些願意去融入這個故事的人看到它的優質。需要的是多一些寂寞和時間。
    点头,所以我说关心收视不如自己真心去推…来的好~
     
    嘿嘿~无限同意~

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s