櫻桃小丸子 特別篇第二部

2006年10月31日 又見到可愛的大家了

最深刻的感覺,莫過於,比起半年前第一部特別篇中的小小丸子樣,小永依身形略有變大。淚,劇組們,還是快快電視劇化吧,再不拍,小朋友們變大的速度可是超乎你們想象。

和上次一樣,這次的第二部特別篇也分爲三章,「小丸子為作文苦惱」「小丸子説謊了」「櫻家的大危機」。三小故事的改編劇本都是樫田正剛,銜接流暢感倒比第一部來得強烈。而且劇情安排中,小丸子班上一人一台戯的個性小朋友們,幾乎都有充足的表演時間,這一點,是比起第一部讓自己感到大滿足啦。

第一話 小丸子為作文苦惱

看到小丸子爲了能參加縣大賽的作文苦惱,還到處貼小抄作筆錄的認真樣子,猛然勾起自己已經完全被塵封的小學校時代回憶

“要做自己而不能僞裝”果然是時代進步的緣故嗎(其實小丸子的年代也相當古舊吧,爆)。那個時候自己完全想不到這一點上啊,笑,通篇不是胡編就是亂造

父親母親姐姐爺爺奶奶的震驚感…,原來小丸子太過認真的對待作文來源於身上流淌的基因,笑

爺爺和朋友中野爺爺聽到小丸子叫嚷的詛咒,立刻羞愧地吃不下鰻魚飯,真是兩位善良好心的老人家。看到小丸子作文中描寫鰻魚飯的情節,爺爺產生了巨大的愧疚感,甚至拿出了年金請小丸子吃高級壽司。不過看到會發出金光的頂級料理盒后,爺爺年金的底氣就徹底煙消雲散了。

小丸子雖然一直是一個頗有點私心的小資女人,可是在花費爺爺年金的態度上,倒可以說是慷慨激昂,一下子就替家人也買了豪華料理。連吵嚷說要減肥的媽媽看到漂亮加美味誘人的壽司后,也徹底把腰間的贅肉抛到九霄雲外。

聽到同學們念作文,又小有慚愧了一下,那麽平實有趣,句子簡單的作文,似乎和自己完全絕緣……呐喊中。每家都自我安慰,比起其它奇怪的家族,自己家很普通啊,這個結尾,算是小丸子系列最有特色的小諷刺了。

第二話 小丸子説謊了

其實播出的動畫720話之中,小丸子不是每話都在説謊嗎?怎麽這次就有自覺,害怕會下地獄被拔舌頭了?爆。

玩遊戲的時候不小心吃了貴點心 → 騙爺爺要來3000日圓 → 騙老師早退 → 騙警察叔叔奶奶生病 → 被母親識破

這次小丸子的心臟來了一次良心的大背叛,還連帶阿爾比斯山少女的小玉也登場被捲入坏小孩的深淵,笑

副綫和主綫一樣有趣,除了兩次敗在最後一秒的花子粉紅牽手期待外,還有小丸子和濱崎的緋聞,緋聞耶。被同學們畫上了愛心傘不說,還一度被便秘的濱崎推到失戀慘況的邊緣。只不過,爲什麽小丸子和濱崎的主題曲是Celion Dion的My heart will go on啊

最讚的一幕莫過於小丸子被母親抓包,跪在母親膝上哭得淚眼婆娑的那場戯。小小年紀演技如此了得,神童天才小永依

第三話 櫻家的大危機

父親母親相識的浪漫邂逅,請來了玉木宏和囯仲涼子來扮演回憶中過於美化的自己,笑

這一段,玉木宏和囯仲涼子的聲音完全被抹掉,直接用中年版的兩人尖起嗓音來扮嫩配音。母親墜入好感的時候,父親卻在想回家去吃下酒菜。最後兩人結緣物,竟然是路上一大坨狗狗便。噁心得小丸子和姐姐黑綫連連,搖頭走開,感嘆還是不要知道比較好(滾來滾去)

甜蜜完畢之後緊接着便是家庭常見的夫妻吵架,只不過這次粉嚴重,嚴重到母親說要離婚回娘家。小丸子和姐姐反而因離別而萌發了姐妹情誼。兩人帶着淚痕抱在一起睡覺的樣子,不要說你沒有被感動到。

小丸子失去才知道珍貴,從小玉家哭着跑出來的時候,窘,那個跑步姿勢是怎麽回事!!??立刻跳出的一幕是「螢火蟲之墓」中小麻緒獨特的跑步姿。兩位小童星,跑起來都是斜着頭,夾起上臂,咚咚咚咚只晃動下臂,如出一轍。這種跑步法還是換換比較好吧。不是應該像雲雀飛翔在雲間,歡快自如快飛起來的樣子嗎(被丟番茄,你以爲在演歌舞劇啊)

最後的結局當然是大家重修舊好啦,夫妻床頭吵架床尾和嘛。小丸子和姐姐聽説,兩人竟然爲了是否需要買一台很蠢的健身儀閙到想離婚,姐妹倆人不由得共同罵出“你們兩人乾脆離婚算了”笑。不過事情並沒完,小丸子過早放出話自己會(因離婚后的母親要搬家)轉學,平時偶爾作弄自己的同學們,感傷地都拿出了心愛的寶貝們,準備送給小丸子做禮物。一腔熱情卻被只是烏龍事件澆熄,全民憤怒,小丸子也陷入了被全班謀殺的危險中,笑

粗看之下,片尾曲似乎直接照搬了第一部,不出兩秒,就能分辨出這是劇組成員再次拍攝的版本哦。小丸子和同學們都有細微長大啦。大家一起做老鼠操的樣子滿可愛的,包括沒有聲音出演的玉木宏和囯仲涼子也一起跳了一段。

P.S. 我坦白,櫻桃小丸子第二部是屬於自己寫不出感想的劇,自從10月31日播出觀看后,就一直苦惱着,寫不出來寫不出來。眼看就快要過一周時間。放棄這麽可愛的小丸子不寫,太不甘心;寫了第一部,不寫第二部有違自己的原則;加上遺忘速度的驚人力量,如果再不擠出點字來,有夠對不起這部超可愛的櫻桃小丸子。以上這些廢言是強迫自己硬打出的一段日誌。希望不要因爲爛文破壞了原本劇的美味,否則,我真的會難過到鑽地洞了。以上。

< EPISODES >

 第1話 まる子、作文に悩む
 第2話 まる子、ウソをつく
 第3話 さくら家、大ピンチ

< STAFF >

 企 画…松崎容子
 製 作…浅野澄美
 導 演…西浦正記
 監 修…多田弘子
 原 作…さくらももこ
 劇 本…樫田正剛
 播 出…2006年10月31日 全一回

< 出演 >

 小丸子   … 森迫永依
 父親    … 高橋克実
 母親    … 清水ミチコ
 爺爺    … モト冬樹
 姐姐    … 福田麻由子
 年輕父親  … 玉木宏
 年輕母親  … 囯仲涼子

 奶奶    … 市毛良枝
 小玉    … 美山加恋
 戸川先生  … 笠井信輔(富士電視臺的發言人)
 小玉父親  … 八島智人
 中野爺爺  … 溫水洋一
 豬太郎母親 … 大島美幸(森三中)
 豬太郎父親 … 河本準一(次長課長)
 警官    … 原田泰造

< Keywords >

Drama dorama 日劇 櫻桃小丸子 ちびまる子ちゃん

< 相 關 >

5 responses to “櫻桃小丸子 特別篇第二部

  1. 刚看完。小丸子的秋季SP比春季来得有故事嘛,紧凑又有趣!开心得不行!又很感动!
     
    第三个小故事开头,全班同学合唱怀旧歌曲,我看的字幕……配的是《光阴的故事》(爆),真是……神来之笔啊,不服不行!

  2. 对了,小丸子的作文提示上,有一条是写理想的父亲像宇津井健那样吗(截图见链接)?忍不住好奇,因为我从小看宇津井健的剧集啊!

  3. Kidy看得真細,笑,小丸子系列中,姐姐的理想父親是宇津井健,最愛的偶像是西城秀樹。15年前的作品,都是這些讓人懷念的名字~~

  4. 雖然第二部的小丸子收視好像沒上次亮眼
    但我還是覺得他很有趣呢!
    森迫小妹妹真的好厲害唷…他把小丸子的每一面都呈現得很恰當
    而且玉木跟國仲的"過渡美化的年輕爸媽"真的很好笑
    結果還因為"狗屎"結緣XDD
     
    最後那段爸媽鬧離婚的戲…兩個小朋友都哭的令人揪心呀!@﹏@
    其實還蠻希望趁小朋友沒長大再拍個第三篇的~嘿嘿~~~
     

  5. Fuji電視臺的工作人員爲什麽在這種時候就不緊不慢了呢眼看小演員們就快到快速變身期了我要看更多更多的小永依呀這次劇情 感動度的確弱于第一部不過大家的表演還是水平維持,甚至有覺得說還稍微好了一些那個狗屎情緣,拜托,可以再多來一點嗎?我不介意耶

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s