水手服與機關槍 第四話 組員之死

< Keywords > :水手服與機關槍 水手服和機關槍 長澤正美 堤真一 日劇 橫掃 水手服与机关枪 水手服和机关枪 长泽正美 堤真一 日剧 セーラー服と機関銃 Drama dorama Sailor Fuku to Kikanjuu Kikanjyu

(以下是殘忍的全地雷區 慎踏入)

殺人行動開始了…和之前預告的一樣,這一話最懦弱的人會死去,下一話則是最年幼的人,一集死一個的大屠殺

突然遭遇過多衝擊的星泉,已經開始懷疑自己心目中那個純良的父親,害怕知道他的過去。同樣地,真由美的身世也逐漸浮出水面,她最恨的父親,是街頭巷尾貼滿海報,銀髮笑顔的三大寺一議員。大概所有觀衆都能猜出,最終BOSS的真實身份吧

小武是六人衆之中,最膽怯的一名。他似乎爲了逃避死亡的威脅,選擇脫離黑道。當然,在這種非常時刻,憤怒和指責如落雷般砸向小武。可是小武的真實想法卻讓大家無言以對

他害怕自己的膽怯會阻擾大家,所以才選擇離開

正向佐久間說的那樣,相反地,小武反而是大家之中最有勇氣的一人。唯有他才有勇氣把自己黑暗的過往攤開放在陽光之下。而大家正是沒有這種勇氣,才一直躲在黑道沉浮。佐久間的這席話,同時也是面對上一話弟弟的質疑無法說出口的答案。

如果說拍照留念,是六人衆的親情凝結。在這一話,大家終于都掏出了真心坦誠以待。爬上了最高峰,接下來就是悲劇的快速崩塌

小武在面試會時醒悟自己不能逃避命運。最膽怯的一個人,批上會服,帶着豆粉僞裝的毒品,獨自趕往工地救水手服組長。被刀刺中腹部,鮮血汩汩湧出,染紅了腰間的綁帶。

"被刺傷果然很痛啊"

…剩下的五人哭聲震天。

一旁一個詭異行蹤的角色,小市慢太郎飾演的黑木刑事,會在何時顯出真面目呢

七話的最終命運,還剩三話

—— 我是氣氛完全相反的分割綫 ——

首先是星泉被浸泡油桶的戯。沒有人覺得她被綁的方式很奇怪嗎?威脅製造恐怖感的黑道,居然會用那麽穩固安全的方式來綁威脅的對象?還好好地把裙底也係起來,生怕她被走光?Staff們,這樣做沒有真實感啦。

之前看秋季檔開演前的TBS台内大賞。小武被打入院的場景恰好是當時播出的一個NG片段。嗯,我承認看這一段的時候,完全感覺不到悲傷啦,只是不斷想起當時的畫面覺得很爆笑。能出場參加節目錄製的田口浩正(小武)山本龍二(金造)和中尾明慶(健次),大概表示當時他們的戯份已經演出完畢了。

最讓自己興奮的場景,是本田先生終于開始發飆,笑(我看這部新篇水手服更大程度是爲了看本田啦)爲了毒品,抛開之前僞裝的僞黑道模樣,露出兇殘的目光和接近變態的神情,眼睛直勾勾盯住昏暗魚缸中的滿口利牙;一個人脫掉鞋襪,神情異常地坐在地上打電話發佈司令。200%展現了這個被利用的僞最終BOSS的兇殘面目。

< STAFF >

 原 作:赤川次郎「セーラー服と機関銃」
 策 劃:伊與田英徳
 劇 本:いずみ吉紘
 導 演:平川雄一朗
 製 作:石丸彰彦
 音 樂:河野伸
 主題曲:星泉「セーラー服と機関銃」(長澤まさみ)
 播 出:2006年10月13日-11月24日 共7回

< 出演 >

 長澤まさみ   … 星泉(17嵗)
 小泉今日子   … 真由美(38嵗)
 中尾明慶    … 酒井健次(19嵗)
 田口浩正    … 西野武(38嵗)
 山本龍二    … 酒井金造(59嵗)
 福井博章    … 剛田英樹(33嵗)
 井澤健     … 稲葉通男
 おかやまはじめ … 岩倉智男
 森廉      … 森蘭丸
 森本ゆうこ   … 金田麗華
 井端珠里    … 常盤和子
 谷亜里咲    … 小林朱美
 橋爪淳     … 星貴志
 桂小金治    … 目高辰雄
 杉浦双亮    … 1階住人
 小市慢太郎   … 黒木幸平
 中野英雄    … 柴田光明
 本田博太郎   … 浜口昇
 堤真一     … 佐久間真(41嵗)
 緒形拳     … 三大寺一(63嵗)

< 相 關 >

4 responses to “水手服與機關槍 第四話 組員之死

  1. 被泡油桶之后,下一场戏,小武来救她,星泉的裙子啊身上啊居然干净又干爽~ 既然如此何必搞得那么复杂,吊车将少女在空中抡几下或者快速起落就好了么~

  2. 〉〉〉在空中抡几下或者快速起落就好了么
     
    這種娛樂項目,不是要去DisneyLand付費才可以享受嗎免費的就不能苛求了,笑
     

  3. 不过,《水手服和机关枪》这套剧我是越看越没动力,实在是觉得有点虚……没看过原作或电影版,但猜想是否因为统共不过七话,只能将基本的故事抻开来说,蛮贫弱的。眼神不好的迷糊女高中生带领的浅草古老小帮派要对抗从事海洛因交易,政客背后支持,总部在摩天大厦的黑社会组织,情势失衡到让你觉得故事没有实感。以至于大家越是落力演出,那种油浮于水的感觉越重。

  4. 看来FU不大同意我的意见啊,笑~
     
    昨天重温《優しい時間》(我的爱好是边熨衣服边看剧集,熟悉而喜爱的那种),觉得长泽妹妹那会儿真是“鲜嫩”啊,不过,她的“缺陷”是眼袋明显,所以比较容易显老。《TOUCH》中出场不久,有个对着镜子一笑的镜头,当时就让我一惊。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s