快樂的搶匪轉地球 明艳四射的浪漫智能犯罪

今年五月上映的電影

這是一個一反傳統昏暗冗長恬靜日式電影的例外,大量鮮亮的廣告色調,輕快幽默的節奏組合成一個超輕鬆的一小時又半的四人智能犯罪計劃。

四人相遇在一次未遂的銀行假爆彈搶劫案中

一個是人工測謊儀的成瀬——大澤隆夫
一個是精確計時器的雪子——鈴木京香
一個是少年天才小偷久遠——松田翔太
一個是夢想浪漫冒險的演説家響野——佐藤浩市

響野“世界需要浪漫的犯罪案件”的號召,激蕩出四人"我們可以做得更好"的鬥志,開始了四人聯手的銀行搶劫案件

他們四人的計劃,打着響野的浪漫題號,女人守車在外,三位帥哥身着異常艷麗的服裝進入銀行持槍作案。演説家響野負責對在場的人質們宣揚道義,成瀨負責挑選鑰匙,開啓金庫和移動金錢的任務當然交給手腳靈活的久遠。

成瀨擁有一雙看透人心的電眼,通過對方的表情便可以立刻判斷出話中真僞,笑,好大一只天然測謊儀。平日的工作吃無聊的公家飯——安全課的文審員,裝束是老氣的分頭和沉悶的黑框眼鏡。可是私下就會突然變王子,狂野的長髮和比女人顔色更艷麗的修身華服。無論對方怎樣掩蓋,成瀨都可以準確從鑰匙盒中挑選出唯一的那一把。身為駕校講師的精確計時器雪子,同時也是一名超級車技擁有者。快速倒車,180度打盤,還有就是城市獵人中的側行狹巷飛車。看到頗假的CG構建的故事中,血紅飛車穿梭在車流中超越動力學桎梏的靚影,笑,自己竟然莫名激動起來。久遠是一名狂熱的動物愛好者,隨身攜帶寵物老鼠一只(當然他本人否認這是老鼠),取名曰"Elephant",是抱有人類都不及動物理念的三只手天賦的少年。至於有年輕美貌太太的響野,是一個擁有特殊號召才能,不論對象,無論什麽話題都可以拿來長篇大論的演説家。

故事情節是綫索老套的黑吃黑智能犯罪:當四人第一次完美合作,到手的錢還未握熱,便被人外有人的另一組懞面搶匪奪取,四人也差點喪失性命。於是不甘心的他們,決定以黑吃黑的方案,再作一次搶案,並把不知名的懞面組套入圈套之中。是四人設計好圈套再次潛入銀行的搶劫。三位戴上黑色墨鏡,身穿條紋禮服,伴隨着高昂的歌曲在銀行中輕快地起舞,讓故事情節快速升上高潮。好景不長,四人的快樂立刻被一連串出人意料的意外打碎,爲報一箭之仇的銀行員爆彈干擾,警方的演習搶匪和真正Boss的現身一起掀起混亂大風暴。到底這四個性格鮮明的人怎樣被陷入圈套,又怎樣用爬出圈套再設置另一個連環套呢?

阿勒勒 爲什麽男主角成瀨會被兩發子彈射中身軀,華麗地濺起艷紅的血花,緩慢地倒下呢?心臟逐漸停止跳動的瞬間,又突然聽到沉重有力的心脈搏動聲?突然倒帶是怎麽回事,那顆冰冷地從警察手槍中射出子彈的特寫將會告訴你一切秘密的答案…

電影中看似囉嗦無聊的對話的臺詞,都是下一次重大轉折的契機,放過一個字的話就會少許多樂趣。

看到鈴木京香(雪子)帥氣地駕駛着血紅的跑車馳騁在車水馬龍中,和大澤隆夫(成瀨)之間的感情糾葛高潮迭起,一時間滿腦子都是另外一部格調完全不同的日劇,96年的Only You,笑,頂尖超模(鈴木京香)和略有弱智少年(大澤隆夫)的愛情故事。

……最後看到濃厚異國風情並換了旁白人聲,不要疏忽哦,另一個浪漫案件持續發生着,真拿這四個人沒辦法

這部電影的原作小説是擁有同色調,詼諧有趣情節,值得一看的佳作。電影無法展現的趣味和描寫,滿滿都在小説之中。最後有誰告訴雪柜中的大象到底是在幹嗎?笑

< STAFF >

 原 作:伊坂幸太郎
 導 演:前田哲
 劇 本:長谷川隆、前田哲、丑尾健太郎
 撮 影:山本英夫
 音 楽:佐藤“フィッシャー”五魚

 上映日:06.05.13
 發售日:06.10.25
 片 長:92分

< 出演 >

 大沢たかお … 成瀨
 鈴木京香  … 雪子
 松田翔太  … 久遠
 佐藤浩市  … 響野
 加藤ローサ … 響野之妻
 大倉孝二、三浦知紘、中山祐一朗、古田新太、大杉漣、篠井英介、松尾スズキ、木下ほうか、光石研

< Keywords >

Drama movie 日影 快樂的槍匪轉地球 陽気なギャングが地球を回す 快乐的暴力团转地球

8 responses to “快樂的搶匪轉地球 明艳四射的浪漫智能犯罪

  1. 看一眼你更新的频率和BLOG的内容,就可以体会出你平时要花费多少时间去准备……
    除了自撰剧情,收集分列关键词,照片特别PS过,还有耐心地回复评论等等
    有时候收获的评论,也不很多。
     
    很庞大的劳动量,很辛苦,可是怎么样做到一直坚持的呢?或者说为什么要坚持呢?
     
    真不容易呢!每次看到更新的时候,都感慨,怎么会有这样的SUPERMAN…………

  2. 我並不是爲了收穫評論而寫這個日誌,所以回復慘淡對自己而言不會影響書寫。對日劇,日影的喜愛也並不是三秒鐘熱度,而是持續許多許多許多年的習慣,所以也不會覺得膩煩如果喜歡這裡,有話可說,有觸動,有厭惡,都不妨多過來刷回復玩,笑這樣我會很開心(茶)

  3. 說真的, 他們四個那麼大咧咧的去打劫…. 怎麼可能抓不到阿…
    這個故事大概只會永遠村再虛構的世界裡.
    我還是第一次看到有人不怎麼蒙面就跑去打劫的
    而且響野的演說.. 哈哈… 實在是太暴笑..
     

    頂尖超模(大澤隆夫)和略有弱智少年(鈴木京香)的愛情故事。 << 名字給搞混啦…. 汗
    那個我有看過… 那個演完之後的大澤就幾乎很少有連續劇作品了.
    隔了好久, 才看他在"美人"里演個暴力丈夫, 或者神奇奧妙的"另一個天堂"
    鈴木也差不多… 兩人重心轉到電影圈裡!?
     

  4. >>>說真的, 他們四個那麼大咧咧的去打劫…. 怎麼可能抓不到阿…平靜 平靜 這是電影啦電影 虛構的世界和離奇的案件可以找小説過來看 更有趣>>>名字給搞混啦…. 汗又被抓包了 :p>>>那個演完之後的大澤就幾乎很少有連續劇作品了嗯 從此之後他就升級到電影的世界了 鈴木也是這樣大澤演出的正常人幾乎就是很少 不是精神變態就是殘疾 美人裏面的那個丈夫 不知道嚇怕了多少人吧 因爲他出演的電影我時常會有看到 還沒有覺得說這個人到消失的地步說起來 日劇的世界其它不少人都走的同樣路綫現在已經慢慢看不到一些人的身影 真可惜不過冬季的華麗一族女主角是鈴木耶 KIMURA+京香…不知道他們要出什麽牌鈴木在電影中看起來和10年前差別不大可是上了日劇的屏幕,大概就需要狠狠地補燈光和加粉才可以了我不要再看到這次水手服 長澤小姐給我的衝擊 >.<

  5. 大澤後來不是就轉向電影和舞台劇了嗎??
     
    說起來京香和佐藤也合作了不少片子……佐藤的男人味很夠, 可惜大都演花花男 Orz
     
    不過 Only You 我真的很喜歡, 我覺得那部真是超純愛 !!!! 也是因為Only You 的關係, 就迷上了京香
    小時候很沒有用, 每次看了Only You就一定會哭……(羞)
    所有京香最讓我喜歡的角色是Kirakira hikaru 裡的超酷法醫就是了 !!
    我想京香的魅力不在她的臉和身材, 是在於她所發出的女性堅忍和成熟的感覺. 
    比起來同級黑木瞳弱不禁風及室井滋歐巴, 京香的歐巴其實更讓人覺得有味道~
     
    最近看鬼鄰居裡, 總覺得夏川結衣很有京香的影子在….在看青鳥的時候還沒有那麼像阿 ! (時間改變了人的容顏 ~)
    好期待冬番 !!!!!
     
     
     

  6. >>>所有京香最讓我喜歡的角色是Kirakira hikaru 裡的超酷法醫就是了 !!
    (握手) 其實之中四個女人和柳葉君的表現我都愛啦~~心
     
     

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s