離島醫生2006 第五話 荒海飄零命

除去開始五島醫生讀着小剛洋的明信片,快樂地轉圈圈的場景外,這一周的離島醫生讓我笑不出來

爲何擁有如此美麗風景綫的南國小島上的人們,要遭遇如此多折磨心志的磨難呢

暑期的緣故,遠離小島在外拼搏的原家父子回來了。紙包不住火,剛利在外的意外事故,賠款,失業的消息也慢慢傳入島上大家的耳中。大家視原家父子為家人,出口詢問並想出力幫助,卻無形中損傷了剛利作爲男人的自尊。尤其在爭執中,被自己最不願告知的兒子小剛洋聽到

在他們面前,理想的幸福只閃亮了一秒,接踵而至的是墜入漆黑的欲望深淵

本來島上學習最棒的剛洋考取東京著名的好私立中是一件皆大歡喜的事情。可是"王子和公主從此過上幸福生活"的這句話卻很少會光顧普通人的命運。走到外面世界人群之中后,小剛洋發現自己落後了,周圍的同學似乎腦子都比自己好用,他們能支付得起高昂的學費,也能讀一個又一個補習班。自己用着父親幾乎捨棄了生活時間轉來的血汗錢,勉強支付學費,可考試排名卻只有倒數第二。而父親剛利,本想依靠唯一自滿的好體力,多打幾份工,為兒子儹學費,卻突遇勞工事故,不僅丟了工作,還賠上400万圓。更糟糕的是,求錢心切的弱點被所謂的同鄉人抓住,一下子把所有積蓄都騙走。

所以當小剛洋看到小夥伴們開始走向漁夫之道,自己也心生退意準備放棄醫生夢想的時候,也自是情理之中了

有人說過,"決定是否能夠把握人生僅有幾次機會的要素,不是能力不是性格,而是當時手中錢的數目"。很不幸的是,在窮困潦倒的時候,原家父子遇上了或許會影響一生的一次選擇。要放棄踏上追求理想的遙遙路途,還是回頭甘受小島漁夫人生?能體會,這种痛徹心扉的抉擇之苦

厄運伴路行,彩佳的病情也惡化起來,四周的治療后,腫瘤頑固地紋絲不動,前學友冷酷漠然的聲音從電話那端傳來,平板地描述病情進展。聽到準備動手術切除,和是否該通知家人做好心理準備時,五島的眉眼都快被痛心擠壓到一起。

雨路天晴的支木那島,即將迎來命運中更加狂暴的雷雨交加之夜……

< STAFF >

 脚 本:吉田紀子
 導 演:中江功 平井秀樹
 製 作:中江功
 主題曲:「銀の龍の背に乗って」by 中島美雪
 播 出:2006年10月12日~12月21日 共11回

< 出演 >

 吉岡秀隆  … 五島健助(36嵗)
 柴咲コウ  … 星野彩佳(28嵗)
 時任三郎  … 原剛利(45嵗)
 大塚寧々  … 西山茉莉子(36嵗)
 蒼井優   … 仲依ミナ(22嵗)
 富岡涼   … 原剛洋(13嵗)
 堺雅人   … 鳴海慧
 大森南朗  … 坂野たかし(36嵗)
 桜井幸子  … 坂野ゆかり(33嵗)
 泉谷しげる … 安藤重雄(31嵗)
 筧利夫   … 和田一範(41嵗)
 朝加真由美 … 星野昌代(41嵗)
 小林薫   … 星野正一(58嵗)

< Keywords >

Drama dorama 日劇 Dr.コトー診療所2006 離島醫生2006 Dr.五島診療所 五島 吉岡秀隆 柴崎幸

< 相 關 >

2 responses to “離島醫生2006 第五話 荒海飄零命

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s