離島醫生2006 第九話 渴望愛的人

美奈苦澀笑容的背後隱藏的是一段被愛之人背叛和傷害的回憶

離島的世界,在迎接最後彩佳大魔王風暴前,用美奈的過去淡淡地帶過一話。平和的步驟卻無法讓人高興起來。涉及DV(Domestic Vilence)的劇情…看了總是會讓自己心情沉重

因爲缺少家庭之愛 ==〉渴望建造自己的家庭 ==〉結婚 ==〉遭受暴力 ==〉墜入更痛苦的深淵

同季度有另外一個遭受DV侵害的戲中角色:「被討厭的松子一生」中松子小姐。兩人有着相同的夢魘循環啓動原因,卻有相反的命運。幸虧美奈來到這個溫馨的小島,有打從心底關心自己的家人版朋友們的包圍。幾次被丈夫懇求的話語軟了耳根,再次暴力侵犯之前,被阻攔了下來。如果只是她一個人面對,後來的發展一定又陷入了松子之後的惡性循環死鏈。

這並不是過於戲劇化的渲染,在真實的世界中,有一些人的生活就是按照這種軌跡發展下去,跳出虎穴又落龍潭(數量還不少)。往往結婚之前,並沒有察覺對方結婚之後突然轉變的另外一張面孔。受到傷害之後,跪地求饒哭泣寫保證書,和好,再次暴打……

諷刺的是,當你最渴望一件事物的同時,卻會發現它離自己越來越遠。

這次蒼井優的裝束,從少女的打扮,悄悄變成略帶憔悴的少婦感。小優的哭戯,自己完全沒有抵抗力,太耀眼了。恐懼感和撕裂心扉般的痛苦感,從喉腔隨着小優輕柔的發音一併湧了出來,化作淚水掉落臉龐。

相比之下,飾演丈夫仲依知明的忍成修吾,在飾演精神發作無法控制的病態時,你可以演得更變態一些。XD

一向軟言細語對人的五島醫生,面對一而再,再而三施加暴力的知明,抛下了大概是這兩部以來唯一一句堅定不決的句子:請你離開這裡!!五島醫生,豪氣四射哦,鼓掌!!

雖是看了會胸痛的悲劇式劇情,但是離島醫中每一話都有不少潛伏的小笑點。

開始漁夫七人組羡慕年輕美貌的美奈,被茉莉子聽到后揶揄他們“男人還是要年輕美貌好啊”話音剛落,年輕美貌的仲依知明出現在大家的視野之内,請留意一旁快掉下顎的幾位漁夫,笑

和田先生拖地板的時候,五島因爲懶到站起,是用滑稽的整個人橫拉的方式向後挪開滑輪椅的。

美奈回復笑容后,五島一臉燦爛詭異的大笑,說“和田先生,真是太好了哦”,還朝和田先生比對手指的動作爆,吉岡先生,你這是哪個年代的手勢啊,爆。和田先生也不甘示弱,從襯衣中掏出了一封信(爲什麽在襯衣中!!)交到五島手中"給你 LOVE LETTER"

< STAFF >

 脚 本:吉田紀子
 導 演:中江功 平井秀樹
 製 作:中江功
 主題曲:「銀の龍の背に乗って」by 中島美雪
 播 出:2006年10月12日~12月21日 共11回

< 出演 >

 吉岡秀隆  … 五島健助(36嵗)
 柴咲コウ  … 星野彩佳(28嵗)
 時任三郎  … 原剛利(45嵗)
 大塚寧々  … 西山茉莉子(36嵗)
 蒼井優   … 仲依ミナ(22嵗)
 富岡涼   … 原剛洋(13嵗)
 堺雅人   … 鳴海慧
 大森南朗  … 坂野たかし(36嵗)
 桜井幸子  … 坂野ゆかり(33嵗)
 泉谷しげる … 安藤重雄(31嵗)
 筧利夫   … 和田一範(41嵗)
 朝加真由美 … 星野昌代(41嵗)
 小林薫   … 星野正一(58嵗)

< Keywords >

Drama dorama 日劇 Dr.コトー診療所2006 離島醫生2006 Dr.五島診療所 五島 吉岡秀隆 柴崎幸

< 相 關 >

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s