役者魂 第九話 生放送熱愛發覺

之前放話説,死活不願再上通告的海造大師,在瞳美小心翼翼詢問起是否可能上電視節目採訪,為李爾王做宣傳時。毫不猶豫地一口答應下來。理由其實很簡單,大師想念查理三世舞臺上看到的,許久未見滿員的觀衆席。

是啊,再高傲的演繹者,也打從内心期待別人的認同和呼喚。

這次的劇情,變得有些……不可思議地無法收拾起來

擔心里奈會在現場採訪上爆出結婚宣言,急坏了瞳美,僞經濟人的讓和里奈的經濟人和子小姐。三人在亂成一團的排練場急得好似熱鍋上的螞蟻。

每次瞳美的救世主都是安東尼奧呢,笑,經他的提醒"不讓她上採訪不就可以了?"三人把目光鎖住終于能演出舞臺劇的美剣(阿部力:第1.7.9話)不由分説地搶走了去消防署當一日消防員的"榮譽"工作,被塞入寬大消防衣的里奈就這樣被送離了採訪現場,站到消防署門前開始了鼓勵工作。

可惜,世界之所以奇妙就是因爲無法預料到未來會發生什麽。當里奈剛進入情緒時,火警警報響起…所以全社上下最不願意發生的事情發生了,穿着消防衣的里奈和社長和大師一起坐到LIVE採訪的鏡頭前。

果不其然,當話筒朝向里奈時,烈女開始了滔滔不絕的自我坦白。主角李爾王的大師完全受到冷落,夾在人群中生悶氣;社長,和子和讓開始和記者的話筒爭奪賽。爆笑,大家似乎都忘記了這是生放送啊。里奈一面提到自己有喜歡的人,一面用深情的目光注視讓的時候。鏡頭和衆人的目光也齊刷刷聚焦到了扯成一團的社長+讓+大師上,結果……出人意料的是,被誤會的熱愛告白,竟然是年近七旬的"李爾王"海造大師……

反差巨大的50年忘年戀,鋪天蓋地的熱愛宣傳報道,微妙地把李爾王的造勢活動炒到白熱化,門票也順利地一掃而光。當然,這是后話了。這段情節的演出,笑,自己笑到臉抽痙。君塚先生通過這個場景,好好地把現在演藝界,逢宣傳期必出現内部演員緋聞的炒作現象狠狠地諷刺了一番呢。

在大師的舞臺劇風順前進時,後院開始起了小火。櫻子和忠太的母親(戸田菜穂),念子心切從美國趕了回來。收到消息的櫻子,害怕再次被母親背叛,一直都緊緊地抓住瞳美的手不願放開。這裡有小笑點,排練某日,櫻子和忠太來到現場,大師非常愉快地問說是不是想來看我…被櫻子打斷:不是,是來看姐姐。大師滿臉春風的笑容立刻像寒風中凋謝的秋葉一般萎靡起來,尤其見到兩個孩子都纏住瞳美不放,更是醋意滿心頭,哈哈。

< STAFF >

 劇 本:君塚良一
 導 演:若松節朗、木下高男、村谷嘉則
 策 劃:高井一郎
 製 作:船津浩一
 音 樂:森英治
 主題曲:松たか子「みんなひとり」
 插 曲:竹内まりや「スロー·ラヴ」
 日 期:2006年10月17日~12月26日(共11回)

< 出演 >

 松たか子  … 烏山瞳美(27嵗)
 森山未來  … 相川譲(23嵗)
 加藤ローサ … 梓里奈(21嵗)
 濱田マリ  … 斉藤和子
 富岡晃一郎 … アントーニオ(28嵗)
 川島海荷  … 福田桜子(12嵗)
 吉川史樹  … 福田忠太(7嵗)
 前川泰之  … 山崎紀夫
 香川照之  … 柳沢光春(46嵗)
 藤田まこと … 本能寺海造(70嵗) 

< Keywords >

Drama dorama 日劇 役者魂!演員魂 松隆子 森山未來 藤田まこと

< 相 關 >

4 responses to “役者魂 第九話 生放送熱愛發覺

  1. 樱和忠太的妈妈是紺野まひる?我因为看那位女演员脸很熟,又叫不上名字,所以留意看了一下演员名单,好像是户田菜穗耶~

  2. 大師的小吃醋很可愛啊這樣真的很像是一家人的感覺這一集的劇情我倒不覺得是不可收拾呢我反而認為是編劇開始收線了從第一集看到現在整劇的頭尾輪廓都清晰起來了曈美從商業電視台的工作環境、一人獨居的處境走進舞台劇世界和本能寺的家庭裡感受到更多真實的熱情和關懷即便最後還是會回到獨自一人的生活她的內心也已經改變了許多我一開始看這部戲時覺得節奏和劇情都有些鬆散不過後來竟也慢慢適應了其中奇特的邏輯現在我已經能體會劇裡那種特殊的幽默感了 ^^

  3. 這部就好似一則精致的小品乍看之下有些雜亂 鬆散 甚至不太能捕獲作者的思路跳躍到何處可是漫漫進入了他的世界發現有歡笑 有幽默 有苦澀 也有感動而且 每一位演員的表演都太出色了 甚至包括熱愛表演的秘書先生~~~整體和諧度No1~~~

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s